|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
10:47 // 26 июл 2022
|
|
Каждый из нас так или иначе касается прекрасного искусства кулинарии! Кто-то любит готовить, постоянно открывая для себя новые рецепты, экспериментируя с различными ингредиентами, и постоянно находится в поиске новых специй и экзотических приправ или пряностей. А кто-то большой любитель дегустации! И у тех, и у других всегда есть особенные, «фирменные» блюда, которые они любят есть или готовить больше всего.
Французский кулинар Антельм Брийя-Саварен писал: «Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды», - так давайте же поделимся друг с другом своими любимыми рецептами, и, возможно, это сделает нас чуточку счастливее!
Условия акции:
Расскажите, как готовить ваше любимое блюдо (необходимо указать состав и способ приготовления).
Рецепты должны быть написаны самостоятельно. Работы из интернета не будут засчитаны в акции.
В вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика.
Один игрок- один пост!
Все участники акции получат подарок в рюкзак:
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания акции.
Акция продлится до 31-го июля 20:00 (Мск).
Давайте готовить вместе!
|
|
|
|
|
Прекраса писал(а):Адрия
Кабачок был сочным (много муки добавлять не стала), получились не шарики, а оладики))) С холодным мацони с зеленью в качестве соуса - очень вкусненько! Я уже три штучки навернула
у меня если сочный я как и на драники немного отживаю сок ))
рада что тебе понравилось
|
|
|
|
|
Успейте поделиться изящным рецептом, акция завершится завтра в 20:00 (Мск).
|
|
|
|
|
Салат картофельный
Состав: Картошка (4 штуки среднего размера), репчатый лук (1шт), растительное масло (20мл), соль по вкусу
Способ приготовления:
Картошку отварить в кожуре, почистить, нарезать мелко кубиками. Лук очистить также нарезать мелко кубками. Все перемешать, добавить масло и соль
|
|
|
|
|
Жареная картошка на сале
Ингредиенты (блюдо на 2 порции): Сало 200 гр.Картофель 500 гр.Лук 1 шт.Чеснок 3 зубкаУкроп 1 пучок
Нарезаем картофель брусочками. кладем в холодную воду.
Нарезаем сало так же брусочками и жарим на сковороде.
Обсушиваем картофель на бумажном полотенце (или как умеете).
Добавляем картофель на сковороду к салу и жарим до полуготовности.
Нарезанный полукольцами лук добавляем к картошке, соли, перчим и жарим практически до готовности.
Нарезанный мелко чеснок и зелень (пертушка, укроп - что душа желает) добавляем к картофелю, накрываем крышкой и через пару минут выключаем плиту (но сковороду с неё не убираем). Перед тем, как подавать к столу - перемешать.
|
|
|
|
|
Фирменное блюдо: Обед на КТ. После чащи сразу идёшь в огород, собираешь огурцы, помидоры, зелёный лук, укроп, петрушку. Успеваешь встать в следующую чащу. Идёшь, побеждаешь, все ингридиенты готовы. Сразу после чащи режешь крупно огурец, помидор, лук, петрушку, соль по вкусу, одну чайную ложку льняного масла. Встаёшь в чащу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Курица в банке с картошкой
Куриные бедра - 1кг/1,3кг
Картофель (средний) - 9-10 картошин
черный молотый перец, специи для курицы
чеснок - 2-3 зубчика;
лук репчатый - 2 шт.;
соус соевый - 2-3 ст. л. (по желанию);
масло растительное - 1 ст. л.
Бедра выкладываем в кастрюльку, посыпаем специями для курицы, перцем, нарезаем чеснок и туда же, добавляем соус соевый, все перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Пока кура маринуется, нарезаем лук полукольцами, и картошку кубиками.
Берем чистую и сухую трехлитровую банку и начинаем выкладывать:
первый слой: половину куры выкладываем на дно банки
второй слой: покрываем слой куры слоем лука (одна луковица большая нарезанная полукольцами)
третий слой: вся картошка нарезанная кубиком
четвертый слой: покрываем слой картошки слоем лука (вторая луковица большая нарезанная полукольцами)
пятый слой: помещаем оставшиеся куриные бедра
Горлышко банки накрываем листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.
Ставим банку с картофелем и курицей в ХОЛОДНУЮ духовку. Закрываем дверцу и включаем духовку (температура 180 градусов). Готовим 1 час 15 мин.
После чего приоткрываем духовку и даем остыть банке минут 15.
Вуаля - надеваем перчатки вынимаем банку, выкладываем содержимое, вкусняшка готова.
Бонн апетито)
Может пора вниз? Там где ты дышишь телом, брось свой пустой лист - Твари не ходят в белом...(с) А мы не ангелы, парень
|
|
|
|
|
Мое любимое и быстрое)
1) Кусок свиной шеи обмазываем плотно горчица, чеснок, соль, перец, дальше на любителя.
В фольгу и в духовку)
2) Готовлю в казане, так что где пожарилось, там потом и попарилось)
На сильном огне до корочки жарим.
Потом маленький огонек, добавляем воды, соль, перец, огромный пучок зелени -не резать ! (кинза, петруха, укроп) и чеснок). Зелень не режем.
Час - вытаскиваем зеленуху и получаем супер подливку и пряную курицу)
|
|
|
|
|
_Карма_ писал(а):Мое любимое и быстрое)
1) Кусок свиной шеи обмазываем плотно горчица, чеснок, соль, перец, дальше на любителя.
В фольгу и в духовку)
2) Готовлю в казане, так что где пожарилось, там потом и попарилось)
На сильном огне до корочки жарим куриные ножки.
Потом маленький огонек, добавляем воды, соль, перец, огромный пучок зелени -не резать ! (кинза, петруха, укроп) и чеснок). Зелень не режем.
Час - вытаскиваем зеленуху и получаем супер подливку и пряную курицу)
|
|
|
|
|
Любимых рецептов много, поделюсь одним)
Форель, запеченная в фольге:
Потрошенную тушку форели обтираем бумажным полотенцем, делаем довольно глубокие поперечные разрезы на расстоянии 3-4 см с двух сторон. Тщательно обмазываем внутри и поверх рыбки заранее приготовленной смесью из оливкового масла, паприки, соли и прованских трав. Оставляем рыбку мариноваться в соусе на минут 5-10. Затем оборачиваем ее в фольгу и кладем на противень. Запекаем при 180-200 градусах полчасика. Перед тем, как вынуть, можно для корочки развернуть рыбку и запечь еще минут 5, больше не надо, чтоб не пересушить. Подаю я эту вкусняшку с соусом тар-тар, тоже самостоятельно приготовленным. Для соуса смешиваю отварные мелко накрошенные желтки, майонез (для нежности я иногда меняю на сметану), мелко порубленные соленные огурцы и зелень, соль, специи (их я кладу всегда разные по настроению ) и лимонный сок. Приятного аппетита)
|
|
|
|
|
Очень люблю сладкое) Когда нечего нет в доме вкусного, хочется сладкого-вручает меня самый обычный БИСКВИТ)
8 шт яиц.
300 гр сахара
300 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя теста.
Так от, белки взбить с сахаром, добавить потом желтки, муку и разрыхлитель. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Все тесто вылить в форму и печь при температуре 200°C 20-25 мин. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. и вуаля, быстро и вкусно)
|
|
|
|
|
Ох, сколько интересных рецептов:)
Поделюсь и я своим. Это наш семейный рецепт. Салат "Шуба" - селёдка уехала на курорт, а шубу оставила дома
Отвариваем свёклу, морковь, картофель, яйца (вкрутую). Режем мелко лук (можно предварительно сбрызнуть лимонным соком и дать постоять, потом отжать - так станет менее ядрёным).
Выкладываем в салатник слоями натёртые продукты:
- яйцо
- сыр
- лук
- смазываем майонезом
- картофель
- морковка
- свёкла
- смазываем майонезом.
Если салатник глубокий - повторяем слои. По вкусу можно досаливать слои, но мне обычно хватает соли от майонеза. Ночь в холодильнике - можно наслаждаться:)
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
|