Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
 [Конкурс] • Самый лучший торт •       katia [10]  цитировать
17:46 // 18 июн 2024
Какой же День Рождения может быть без торта? Мало кто смог бы отказаться от кусочка этого сладкого и вкусного десерта! Ведь существует огромное множество рецептов, среди которых найдутся даже те, что смогут удивить самых привередливых гурманов. Различные коржи, кремы, начинки, украшения — всё это позволяет воплотить любую кулинарную идею и фантазию! Баламуты решили узнать, а какой рецепт торта любимый у вас? Может быть, Вам нравятся бисквитные тортики с фруктовой начинкой? Или Вы предпочитаете песочные со сладким кремом? А может быть, Ваш любимый торт — вафельный? Поделитесь рецептом или фотографией Вашего любимого торта!

Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:

Для участия в номинации «Мастерская вкуса» Вам нужно написать рецепт своего любимого торта. Учитывается только полный рецепт: необходимые ингредиенты и способ приготовления.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в акции!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава» 10шт.

Для участия в номинации «Сладкий кадр» сфотографируйте Ваш любимый тортик и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы самостоятельно не можете выложить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава» 15шт.

Вне зависимости от номинации, все участники конкурса
также получат
Монету «Восторг»!

Помимо прочего, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат дополнительный приз — 50 золотых кругляшей!



Акция продлится до 27 июня 20:00 по МСК.


Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.

Давайте праздновать День рождения Троецарствия вместе!

Кирдык [6]  10:28 // 20 июн 2024
цитировать
1. Отделите белки от желтков. Белки сразу поставьте в холодильник и дайте им охладиться.
2. Желтки взбейте с сахаром до состояния белого цвета.
3. Добавьте к желткам молотую черемуху, а так же топленое масло и кефир.
Полученную смесь нужно хорошо перемешать.
4. Достаем белки из холодильника, чуть подсаливаем и тихонько смешиваем со смесью, полученной ранее.
5. Далее добавляем соду и не забываем погасить ее.
6. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
7. Пока духовка греется, муку просеиваем через сито и все перемешиваем до состояния густой сметаны
8. Берем форму для коржа, застилаем ее пергаментом (пергамент можно дополнительно смазать жиром или маслом) и выливаем тесто.
9. Выпекаем минут 30-40. Время примерное, зависит от толщины коржа. Родители в детстве проверяли готовность коржей спичкой. Кто знает – тот поймет. Кто не знает – не партесь.
10. Пока коржи выпекаются, сметану смешиваем и взбиваем с сахаром до полного растворения.
11. Коржи достаем и даем им остыть. Можно делать многослойный торт, можно тонкий из одного коржа.
12. Коржи смазываем кремом и даем пропитаться.

Приятного аппетита)

Ингридиенты
Кефир 200 Мл
Мука 160 Гр
Сливочное масло 2 Ст. ложки
Сметана 300 Гр
Яйцо 3 Шт.
Сахар 250 Гр.
Сода 1/2 Чл
Черемуховая мука 60 Гр

Физалис [8]  15:14 // 20 июн 2024
цитировать
Торт "Пища Дьявола"

Мука 200 г
Сахар 200 г
Какао-порошок 30 г
Соль четверть чайной ложки
Вода 240 мл
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло 80 мл
Уксус 1 столовая ложка
Ванильки по вкусу
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Сливки 33% 150 мл
Горький шоколад 100 г

Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеиваем. Отдельно смешиваем воду, кофе, масло и уксус. Добавляем к сухим ингредиентам. Добававляем ванильку.
Переливаем тесто в форму диаметром 16–18 см где-то. Форму предварительно смазываем маслом. Дно выстилаем пергаментом. Формой с тестом слегка стучим по столу, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекаем примерно при 175 градусах около 45 минут. Не пересушиваем.
Чтобы сделать ганаш нам надо довести сливки до кипения, снять с плиты, положить туда кусочки шоколада. Хорошего! Оставляем на 5 секунд, а потом перемешиваем.
Пока масса не станет однородной и блестящей. Ставим в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
Готовый корж хорошо надо охладить. Ганаш взбиваем миксером - так он станет воздушнее. Покрываем им торт. Едим.
Ноябрьбнуло

ПОЛИНкА [11]  15:20 // 20 июн 2024
цитировать
Торт «Медовик» зa 15 минут

Ингредиенты: Для тестa: Яйцa — 2 шт. Сaхaр — 3 ст. л. Мёд (жидкий) — 3 ст. л. Содa пищевaя — 1 дес. ложкa Мукa — 1,5-2 стaкaнa Для кремa: Сметaнa жирностью 24% — 600 г Сaхaрнaя пудрa — 0,5 стaкaнa

Приготовление: Кaк приготовить торт «Медовик» со сметaнным кремом: Нaчнем с приготовления тестa. Смешивaем яйцa, сaхaр, жидкий мед до однородного состояния. В просеянную муку добaвляем соду. Рaвномерно перемешивaем — и тесто готово. Выливaем тесто в форму, покрытую пергaментом, и выпекaем в рaзогретой духовке при темперaтуре 180 грaдусов 15-20 минут. Покa печется медовик, готовим сметaнный крем: взбивaем сметaну и сaхaрную пудру. Медовый корж для тортa немного остудить, и покa теплый — рaзрезaть нa 3 чaсти. Промaзывaем кремом коржи и бокa медового тортa. Торт «Медовик» со сметaнным кремом обсыпaем крошкой. Дaем пропитaться хотя бы 2-3 чaсa! «Ленивый» медовик получaется мягким и пропитaнным. Медовый торт со сметaнным кремом готов. Приятного чaепития!

ЭЛЬФ [11]  17:16 // 20 июн 2024
цитировать
Торт «Выигрышный»
Ингредиенты:
Сахар 1 ст. + для крема
Яйца куриные 2 шт.
Кефир 1 ст.
Варенье 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Мука 2 ст
Взбить сахар и яйца, влить кефир и варенье, тщательно перемешать. Добавить муку и соду, перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Перелить тесто в смазанную маргарином форму для выпечки. Выпекать в духовке около 30 минут. Готовый корж вынуть, дать ему остыть и разрезать вдоль на два коржа.

Для крема сметану взбить с сахаром. Приготовленным кремом смазать коржи.Готово!

adafera [6]  17:38 // 20 июн 2024
цитировать
Наполеон (быстрый)
Мука — 350 г
Желток — 4 шт
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Пиво — 150 мл
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 500 г
Соль

Всё быстро, специально чтобы на Трою время хватило). Масло смешиваем с пивом, добавляем соль и вмешиваем муку. Тесто получится нежное, но немножко корявое от кусочков масла. Оставляем его отдохнуть на 5 минут и вымешиваем снова. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Делим на количество коржей (7-9 шт) и убираем в морозилку на 30-40мин, можно меньше. Раскатываем и выпекаем(жарим) на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. Пышки готовы.
Крем "заварной быстрый" Желтки, сахар и 4 ст. л. муки хорошо перемешиваем, добавляем молоко, главное чтобы без комочков. Ставим на варку до загустения, минут 8-12 варить. Чем больше варишь, тем гуще становится.
Собираем торт. Приятного аппетита)

__Ведьмочка__ [12]  18:20 // 20 июн 2024
цитировать
Торт Нежность

бисквит:
7шт. - яйцо куриное
7ст. л. - сахарный песок
7ст. л. - мука

безе:
5 белков
200гр. сах. песок
1ч.л. лим. сок

крем:
0.5 л. сливки 35% жирн.
1стакан сах. пудры

начинка:
500 гр. - ягоды малины свежие или замороженные

украшение:
50 гр. миндаля слегка обжариваем на сухой сковороде, до появления приятного аромата, после остывания нарезаем его на тонкие лепестки,
можно купить готовые лепестки.
Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков, добавляем постепенно муку и очень нежно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было комочков, выкладываем на противень диам. 22 - 25 см застеленый пергаментом и в духовку нагретую до 170гр. на 25м.

Пока бисквит отдыхает готовим безе:
белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавляем лим. сок, пару раз крутанули миксером и выкладываем на противень застеленый пергаментом , разравняли и в нагретую до 100гр. духовку на часик - полтора.

Крем:
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до появления узоров, как только узор появился - готово, иначе перебьём.


Собираем нашу нежность:
зрительно третью часть крема выкладываем на бисквит, сверху безе и опять крем, на крем выкладываем малину и теперь накрываем малину оставшимся кремом произвольно, не выравниваем его, обсыпали сверху лепестками миндаля, можно любым орехом по вкусу. Ставим торт в холодильник.
Если малина свежая, через пару часиков можем разрезать торт, а с мороженной малиной ждём часиков пять. Вкусного чаепития)

Лаггерта [7]  20:47 // 20 июн 2024
цитировать
незнаю как называется)) пусть "Из детства":

Ингридиенты - пачка или лучше 2 пачки печенья Птичье молоко,
и багка сгущеного молока, лучше варить самим часа 4, чтобы получилось темное.

Приготовление:
Складывать строго сначала и до конца слоями: печеньяе+сгущенка+печенье+сгущенкаи т.д. пока все ингридиенты не закончатся.

И что важно никакой термической обработки и ожидания - ваш шедевр можно сразу кушать!

Лаггерта [7]  20:50 // 20 июн 2024
цитировать
незнаю как называется)) пусть "Из детства":

Ингридиенты - пачка или лучше 2 пачки печенья Птичье молоко,
и багка сгущеного молока, лучше варить самим часа 4, чтобы получилось темное.

Приготовление:
Складывать строго сначала и до конца слоями: печеньяе+сгущенка+печенье+сгущенкаи т.д. пока все ингридиенты не закончатся.

И что важно никакой термической обработки и ожидания - ваш шедевр можно сразу кушать!

Лаггерта [7]  20:51 // 20 июн 2024
цитировать
незнаю как называется)) пусть "Из детства":

Ингридиенты - пачка или лучше 2 пачки печенья Птичье молоко,
и багка сгущеного молока, лучше варить самим часа 4, чтобы получилось темное.

Приготовление:
Складывать строго сначала и до конца слоями: печеньяе+сгущенка+печенье+сгущенкаи т.д. пока все ингридиенты не закончатся.

И что важно никакой термической обработки и ожидания - ваш шедевр можно сразу кушать!

-Найтария- [10]  22:14 // 20 июн 2024
цитировать
Торт " Зебра " на кефире.

Ингридиенты;
Кефир-1 стакан
Мука-2 стакана
Яйца-3 штуки
Какао-2 стол.ложки
Соль-0,5 чайной ложки
Сахар-1 стакан
Сода-1 щепотка

Способ приготовления.
1.Приготовьте ингридиенты.
2.Взбейте яйца с сахаром.
3.Затем добавьте кефир, соль, соду, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку.
4.Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.
5.Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного.
6.И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.
7.Зубочисткой проведите линии от центра к краям.
8.Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. В разрезе получается очень красивый рисунок!

Приятного чаепития!

Palach Gamepro [5]  23:00 // 20 июн 2024
цитировать
Состав / Ингредиенты
Для коржей:
Мука: 400 г
Какао-порошок: 4 ст. л.
Сахар: 150 г
Сливочное масло: 100 г
Яйца: 2 шт.
Мёд: 4 ст. ложки
Сода пищевая: 1 ч. ложка
Разрыхлитель: 1 ч. ложка
Для крема:
Мука: 100 г
Сахар: 150 г
Сливочное масло: 200 г
Яйца: 2 шт.
Молоко: 500 г
Ванильный сахар (или пакетик ванилина): 2 ч. ложки
Для глазури:
Сливочное масло: 60 г
Горький шоколад: 100 г
Пошаговое приготовление торта спартак
Для приготовления коржей нам понадобится: мука, какао–порошок, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, сода, разрыхлитель и мед.
В большую миску просеиваем 400 г муки, добавляем 4 столовой ложки порошка какао и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
В маленькой кастрюльке смешиваем 4 столовый ложки меда (это около 100 граммов), 150 г сахара и 100 г сливочного масла.
Нагреваем кастрюлю побольше с водой для паровой бани. Устанавливаем на паровую баню кастрюлю с медовой смесью и при постоянном помешивании доводим до однородности.
Разбиваем 2 яйца и немного взбиваем их венчиком. Тонкой струйкой вливаем яйца в смесь, постоянно помешивая. Добавляем соду. Масса сразу увеличится в размере и появится пенка. Варим 10 минут, не переставая помешивать. Снимаем с огня и даем слегка остыть, достаточно 2-3 минуты.
Добавляем заварную медовую смесь в миску с мукой и какао, хорошо вымешиваем ложкой. Тесто может сначала показаться жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, тесто будет густеть, станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Скатываем колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей.
Укладываем их на тарелку, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем в холодильник еще на 15 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую порцию теста толщиной до 2-миллиметров сразу на бумаге для выпечки (пергаменте), чтобы его потом не перекладывать. Муку не подсыпать. Укладываем тесто вместе с бумагой на противень, накалываем поверхность вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Выпекаем не дольше 6-8 минут при 180оС. Пока корж выпекается, подготавливаем следующую порцию.
Достаем корж из духовки и сразу обрезаем по форме. Для этого используем крышку от кастрюли, тарелку, дно от формы для выпекания или кусок картона. Обрезки складываем отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта. Готовые коржи нельзя складывать друг на друга, чтобы они не слиплись.
Займемся приготовлением крема. Для него нам понадобится: молоко, яйца, сахар, ванильный сахар или ванилин, мука, сливочное масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В кастрюлю выливаем 500 мл молока, постепенно добавляем два немного взбитых яйца, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 100 г муки. Размешиваем до однородной консистенции.Ставим на водяную баню и варим до загустения. Постоянно размешиваем крем, чтобы он не подгорел.
Крем будет готов, когда на поверхности можно будет начертить линию. Снимаем с огня и даем массе остыть. Периодически перемешиваем, чтобы поверхность не покрылась пленкой. Чтобы постоянно не мешать, можно накрыть крем пищевой пленкой в контакт.
Миксером взбиваем до пышности 200 г размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавляем в масло по столовой ложке остывший крем.
Постепенно вмешиваем так всю заварную часть. В результате должна получиться воздушная и довольно густая масса.
Собираем торт на подложке.
Смазываем все остывшие коржи и бока торта холодным кремом. Оставляем без крема только последний верхний корж.
Обрезки от коржей измельчаем в блендере или разминаем скалкой в пакете.
Обсыпаем бока торта.
Шоколадную глазурь можно сварить самостоятельно из какао-порошка, а можно использовать готовую шоколадную плитку для экономии времени. Для глазури растапливаем одну плитку шоколада и 50-60 г. сливочного масла в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая глазурь.
Верх торта аккуратно заливаем глазурью, разравниваем силиконовым шпателем или широким ножом. Отправляем торт Спартак в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь, чтобы коржи равномерно пропитались.

Dsquared2 [8]  08:02 // 21 июн 2024
цитировать
торт «Птичье молоко»

Для воздушного суфле понадобится:
Агар-агар - 6 гр
Вода - 140 мл
Сахар - 290 гр
Сливочное масло - 200 гр
Сгущенное молоко - 100 гр
Белки - 2 шт
Лимонная кислота - 1 гр

Даем агар-агару настояться в воде 10 минут, а после доводим до кипения и добавляем к нему сахар. Взбиваем масло со сгущенкой, добавляем к смеси агар-агар и продолжаем взбивать.
Отдельно взбиваем белки добела, а после добавляем сгущенку с маслом и агар-агаром. Выливаем полученную смесь в форму на бисквит или другую вкусную подложку и даем застыть час.

БИНГ [7]  09:40 // 21 июн 2024
цитировать
Для торта:
Творог - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Масло сливочное - 90 г

Печенье - 30 шт.

Персики консервированные - 1 банка

Для глазури:
Какао - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Процесс приготовления
Главные ингредиенты творожного торта без выпечки - это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант - магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово "Топленое молоко", оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.



Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки - любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках - самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.



Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки.

Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).
Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.
Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.
Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.
Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя
Поверх крема выкладываем фрукты.
А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.
Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.
Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше - на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт :)

Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.
В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.
Перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.
Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.
Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!
Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так - храним его в холодильнике.

   - Бриена - [10]  10:09 // 21 июн 2024
цитировать
ТОРТ ПАНЧО со сметанным кремом.
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца 6 шт.
Сахар 250 гр
Пшеничная мука 200 гр
Какао 2 ст.л.
Сода – щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сметана (жирная, от 25%) примерно 600 гр
Сахарная пудра 150 гр
Ананасы 300 ( можно бананы, персики консерв. и тд) гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Шоколад 70 гр
Сливки (от 20%) 30 гр
Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема, чтобы получилась пышная пена. Муку с содой просейте через сито и вмешайте аккуратно в яичную массу. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию. Тесто должно получиться как густая сметана.
Возьмите две формы для выпечки, застелите низ бумагой для выпечки. Половину теста вылейте в первую форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте с помощью миксера какао и вылейте тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте около 30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Готовые бисквиты остудить и извлеките из формы.
От одного бисквита отрезать корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарезать кубиками. Сильно мелко резать не надо. Я для основы оставляю корж с какао.
Откройте банку с консервированными ананасами, извлеките их из банки, предварительно слив сок в кружку. Сами ананасы нарезать на кубики.
Крем: в глубокой миске взбейте миксером жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахарной пудрой в пышную массу.
Корж и кубики немного пропитайте сиропом от ананасов. Смажьте корж-основу сметанным кремом.
Затем кубики бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте по коржу. Далее выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.
Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.
Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками жирностью не менее 20%. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы она не была горячей.
Полейте готовый торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита)

Крошка Ксю [12]  12:50 // 21 июн 2024
цитировать
Медовик.
Для теста:
сливочное масло - 80 г
сахарный песок -80 г
щепотка соли
мед- 150 г
пищевая сода- 1 ч. л.
яйца- 2 шт.
мука- 500 г
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном смешиваем мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим на плиту (на средний огонь) и подогреваем до растворения масла (огонь небольшой, непрерывно помешиваем, чтобы масло не кипело).
2. Как только масса стала однородной, снимаем кастрюлю с огня и добавляем чайную ложку соды без горки. И хорошо всё перемешиваем. Сразу начнется реакция, появляется пенка, бурление. Перемешиваем 1-2 минутки.
3. Добавляем в теплую медовую массу по одному яйцу и сразу же хорошо перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Заодно включаем духовку разогреваться до 180 С.
4. Просеиваем муку и сразу же по чуть-чуть подмешиваем в тесто. Муки уйдет +/- 500 г. Добавляйте по чуть -чуть. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Муки не должно быть много, иначе тесто получится тугим, а коржи сильно плотными. В самом конце вымешиваем тесто руками. Оно мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
5. Делим тесто на 12 частей, примерно 70 г кусочки. Подкатываем их в шарик, складываем на тарелке и накрываем пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Раскатываем сразу очень тонко.
6. Прокалываем коржи вилкой, чтобы при выпекании оно не пузырилось. Выпекаем по 3-4 минутки. Корж подрумянился, он готов, достаем и сразу вырезаем нужным диаметром. Обрезки собираем, потом их измельчим в крошку и украсим ими наш торт. Пока корж горячий- он мягкий. После остывания- хрупкий, плотный.
Готовим крем. Самый простой- это сметанный крем. Берем 700 г жирной сметаны и 300 г сгущенного молока, перемешала венчиком и крем готов. Можно в прослойку добавить чернослив, орехи, мандариновый конфитюр, малину.
Собираем торт. Выкладываем по очереди все коржи и промазываем кремом, распределяя его ровным слоем. Накрываем последним коржом и также покрываем кремом, слегка прижимаем. Измельчаем обрезки в блендере (можно с помощью скалки). Украшаем торт.
Готовить лучше с вечера, а утром уже подавать. Приятного аппетита!
Sic Volo

-EvgenQ3- [10]  21:15 // 21 июн 2024
цитировать
Торт "утром в школу" (в простонародье бутерброд)

отрезаем кусок хлеба ( толщина зависит от любви к данному изделию), мажем маслом, сверху пару кусков колбасы "Докторская", пару ломтиков сыра и накрываем еще одним куском хлеба. Вуаля, торт готов.
Подавать, исключительно, с сладким чаем.
Однажды, я прочитал слово «мордобой» наоборот

FD_Ket [10]  22:35 // 21 июн 2024
цитировать
Торт на сковороде.Быстро.Вкусно.Можно готовить хоть каждый день)
Тесто:
Разбиваем в миску 3 яйца и добавляем 200г сахар. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, заливаем 200мл молока и 100мл растительного масла. Хорошо перемешаем и добавляем муку 140 гр, 3 стол.ложки какао, пакетик разрыхлителя. Перемешиваем, тесто торта получается как густая сметана.Добавляем полтора половника в горячую и смазанную маслом сковородку.Закрываем крышку и периодически убираем конденсат, чтобы коржи не отсырели. Через 5 минут переворачиваем и не закрываем крышку еще на 2 минуты.
Крем:
33%сливки взбить со сгущёнкой и промазать коржи.
Из одного коржа делаем посыпку и в холодильник на пару часов.

Verago [10]  22:57 // 21 июн 2024
цитировать
Торт "Сникерс"
Бисквит:
5 средних яиц С1, щеп. соли
180 г сахара, ваниль
170 г муки + 40 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
50 г растит. масла + 50 г кипятка

Карамель (либо сгущенка 570 г)
300 г сахара + 100 г воды
230 г жирных сливок
80 г сливочного масла, соль
+250 г арахиса

Крем:
150 г сливочного масла
150 г карамели
500 г творожного сыра (сыр из кефира/густая сметана)
+50 г шоколада (по жел.)

Глазурь:
80 г шоколада (50/50 темный и молочный)
40 г жирных сливок

Испечь бисквит в форме 22 на 180 градусах в духовке примерно 30 минут, 15-20 минут дать остыть.

В горячую после выпекания бисквита духовку отправьте подсушиться арахис. Пересыпьте его на противень, застеленный пергаментом. Оставьте орехи в духовке на 5–7 минут, затем очистите их от шелухи и немного измельчите ножом.

КАрамель: Подготовьте сотейник с толстым дном. Высыпьте в него 150 г сахара и на медленном огне растопите его, не перемешивая. Сливки жирностью 33% (150 мл) подогрейте, но не кипятите. Когда сахар полностью расплавится, влейте в него горячие сливки. Смесь начнет пузыриться. Перемешайте ее до однородного состояния, а затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и щепотку соли. Перемешайте карамель и полностью остудите.

Крем: Сливки и сливочный сыр для крема должны быть очень холодными, поэтому перед приготовлением подержите их несколько часов в холодильник. В чашу миксера выложите сливочный сыр, 150 мл сливок жирностью 33%, ванильный сахар и просеянную сахарную пудру. Взбейте крем миксером до получения пышной однородной массы.

Разрежьте остывший бисквит на 3 равные части.На 1 корж выложите треть взбитого крема, разровняйте слой лопаткой. Сверху выложите половину остывшей карамели и посыпьте половиной измельченных орехов, немного утрамбовывая их в карамель. Сверху добавьте немного крема, чтобы коржи хорошо соединились. Повторите эту последовательность со вторым коржом. Накройте торт третьим коржом, затем затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Потом снимите пленку и смажьте кремом верх и бока, затем залить глазурью (бока я ровняю шпателем)

Глазурь: Разломайте 80 г темного или молочного шоколада на мелкие кусочки. Нагрейте 40 мл жирных сливок и залейте ими шоколад. Перемешайте глазурь до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Полейте шоколадный торт глазурью. Декорируйте торт арахисом или кусочками одноименного батончика.

Паскудей [8]  02:30 // 22 июн 2024
цитировать
Вкуснейший местный торт "Анечка"

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]


Яндекс.Метрика