|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]
|
13:10 // 31 окт 2024
|
|
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.
Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.
Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.
Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
Тыква в горшочке!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква -1 шт.
любое мясо (свинина, говядина, курица) - 150-200 г
картофель среднего размера - 2 шт.
средняя головка лука - 1/2 шт.
масло растительное - 2-3 ст. л.
сливки 10% – 30-40 г
соль
Процесс:
Приготовить начинку для тыквы.Нарезаем лук небольшими кусочками, мясо и картошку - кубиками. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо и доводим до полуготовности. Если готовите начинку из курицы, то лучше используйте при жарке смесь растительного и сливочного масла – так курица будет вкуснее. Высыпаем картошку в мясо с луком, добавляем соль и специи по вкусу и немного воды. Тушим до готовности мяса. Аккуратно срезаем шляпку с тыквы, вынимаем серединку с семечками. В тыкве образуется достаточно просторная полость. Еще немного вырезаем стенки (толщина стенки должна остаться не менее сантиметра, иначе запеченная тыква не удержит форму). Заполняем полость готовой начинкой и вливаем в тыкву сливки - с ними тыква приготовится немного быстрее, они пропитают мякоть тыквы, добавляя нежную нотку к ее естественной сладости. Кроме этого, сливки добавят приятные нотки ко вкусу картофеля. В целом, блюдо будет иметь более нежный вкус и слегка молочный аромат.Накрываем "горшочек" крышечкой, которую мы аккуратно срезали, и ставим в нагретую до 180°C духовку. Духовка не должна быть слишком горячей, чтобы не опалить тыкву снаружи. Лучше сделать более низкую температуру и потомить тыкву чуть дольше, чем быстро ее спалить. Готовность определяем по мякоти тыквы: пробуйте проколоть ее (под крышкой), если видите, что тыква размягчилась - вынимайте из духовки. Если передержать тыкву в духовке - стеноки начнут проседать, и вся красота сложится в кучку, чего нам не надо.Подавать готовое блюдо лучше всего в маленькой пиале по размеру тыковки. Сверху для красоты можно присыпать зеленью.
|
|
|
|
|
С печеной тыквой и фетой
Запечённая тыква (80г), Тыквенный мусс (50г), Микс салатов (50г), Фета (80г), Масло оливковое (2 ст.л.), Вяленые томаты (10-15 кус.) и ТЫКВЕННЫЕ СЕМУШКИ (20 шт)
самый вкусный салат с тыквой что я пробовал
Если интересно посмотреть, посетите сайт ресторана "the бык"))
|
|
|
|
|
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на 4 порции
тыква 500 г
сливки 15% 1 бутылочка (200 г)
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
куркума молотая 1/2 ч. ложки
оливковое масло 1 ст. ложка
соль 1/4 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тыквенные семечки для украшения
тимьян свежий для украшения
вода 0,5 л
- Лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно крупными кусочками.
- Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут на среднем огне.
- Тыкву помойте и почистите, удалите семечки. Нарежьте мякоть кубиками
- Выложите в кастрюлю к луку с чесноком и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте к овощам куркуму и соль, перемешайте. Налейте в кастрюлю воду и готовьте до размягчения тыквы (примерно 20 минут).
- Готовые овощи измельчите блендером до однородности.
- Добавьте 100-200 г сливок — точное количество зависит от консистенции супа, которую вы любите. Поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками, свежим тимьяном.
|
|
|
|
|
Тыквенные кексы
Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:
Мука - 250г
Тыква - 150-200г
Масло растительное - 100мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 - 200г (насколько делать сладкими решайте сами)
Крупа манная - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 10г
Способ приготовления:
Тыкву нарезать,залить немного воды и тушить до мягкого состояния,примерно 12-15 минут.
Приготовить из тыквы пюре и добавить к нему масло.
В другой посуде смешать сухие ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром и добавить туда пюре из тыквы.
Далее всё смешать вместе. Тесто примерно как на оладушки.
Разлить по формочкам и запекать в духовке примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита! Осенние кексы из тыквы к чаю , ждут вас!
кто понемает тот понемает © abu bakar 2
|
|
|
|
|
Молочная каша с тыквой и рисом (Такую мама в детстве всегда готовила)
Продукты (на 4 порции)
Тыква - 400 г
Рис круглый - 1 стакан
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовить продукты для молочной тыквенной каши с рисом.
Тыкву очистить, нарезать произвольными кусочками, выложить в кастрюлю.
Рис промыть.
Соединить в кастрюле рис и тыкву.
Залить водой (около 0,7 л). Довести до кипения.
Варить рисовую кашу с тыквой на небольшом огне до загустения, 10-15 минут.
Влить молоко. Посолить, добавить сахар по вкусу.
Молочную кашу с тыквой и рисом варить на малом огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Добавить в тыквенную кашу сливочное масло. Перемешать.
Молочная рисовая каша с тыквой готова. Подавать со сливочным маслом, сливками или медом.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Тыква по-нормандски
Тыкву необходимо тщательно вымыть в проточной воде, разрезать, отделить мякоть от семян, срезать кожицу. Мякоть нарезать на брусочки шириной 2 см, а потом на кубики. В яблочный сок влить уксус, добавить сахар и поваренную соль. Смесь нагреть до кипения, опустить в нее дольки тыквы, выдержать 5 мин. Затем их осторожно вынуть шумовкой, переложить в прогретые банки, на дно которых предварительно поместить корицу. К маринаду добавить пряности (перец горький черный и душистый, семена горчицы), перемешать, нагреть до кипения и залить им тыкву. Банки закрыть стеклянными или полиэтиленовыми крышками, поместить в прохладное затемненное место. Выдержать для созревания маринада 30—35 дней.
Продукты
тыква мякоть 660г
перец горький 2г
перец душистый 1г
горчица 2г
сок яблочный 165 мл
уксус 9 %-ный 165 мл
|
|
|
|
|
Рецепт обжаренной тыквы в сухарях.
Ингредиенты (на 4 порции):
тыква — 1 кг;
сухари панировочные — 100 г;
перец чёрный молотый — 1 щепотка;
масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки;
соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. Очистить тыкву от кожуры, удалить мягкую волокнистую часть сердцевины с семенами и ещё раз вымыть тыкву.
2. Нарезать тыкву пластинами толщиной не более 0,5 см. Затем пластины тыквы нарезать небольшими ломтиками любой формы.
3. Подготовленную тыкву отправить в глубокую ёмкость, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать и оставить на 10 минут — тыква должна пустить сок.
4. Добавить к тыкве панировочные сухари и тщательно перемешать.
5. Разогреть в сковороде растительное масло.
6. Выложить ломтики тыквы в сковороду и обжарить в течение 3 минут на среднем огне, до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно.
7. Перевернуть ломтики тыквы и обжарить ещё 2 минуты.
8. Готовую тыкву выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
Подавать тыкву лучше в горячем виде. К этому блюду можно подать сметану или любимый соус.
|
|
|
|
|
пирог с тыквы ..
тыква
сахар
сметана
яйцо куриное
масло сливочное...
все взбить и в духовку..
|
|
|
|
|
Тыква 500 гр молоко 100 гр.пшено 50 гр.масло сливочное 60 гр.Все закладываем в кастрюлю и на медленный огонь на 30 минут. приятного апетита.
|
|
|
|
|
Берем тыквы, вытаскиваем семечки, жарим остальной мусор выкидываем.
|
|
|
|
|
Тыква+курица=Рагу
2 куриных филе
1 лук-порей
2 красных перца
1 кг тыквы
тимьян
соль, перец
2 чашки бульона
4 чайные ложки картофельного крахмала
5-6 чайных ложек бальзамического уксуса
масло для жарки
Дальше:
-Филе нарезают кусочками, обжаривают в раскаленном масле, посыпают солью и перцем и снимают со сковороды.
-Лук-порей и перец нарежьте кусочками.
-Удалите из тыквы семена, очистите ее и нарежьте кусочками.
-Нарезанные продукты обжарить около 10 минут на масле, где ранее жарилась курица, залить бульоном, добавить филе, нарезанный тимьян и тушить на медленном огне еще 10 минут.
-Картофельный крахмал разводят половиной стакана воды, подмешивают к рагу, варят, добавляют по вкусу соль, перец и бальзамический уксус.
-Украсьте тимьяном. Подавать с ржаным хлебом
Давать и умолять ,ето уже слишком!
|
|
|
|
|
пельмени с тыквой
1кг муки
0,5кг фарша
300г батона
50г тыквы
|
|
|
|
|
Тыквенная запеканка
Для приготовления тыквенной запеканки сначала отварите 400 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы до мягкости, примерно 10 минут. Затем разомните тыкву в пюре и смешайте в миске с 200 г творога, 2 яйцами, 2-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. ванильного сахара и щепоткой соли. Можно добавить немного корицы или мускатного ореха для аромата.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой.
|
|
|
|
|
Компот из тыквы с мандарином
Как приготовить
Ингредиенты:
Тыква -500г
Мандарин - 1шт
Вода - 2л
Сахар - 4 ст. л.
Кислота лимонная - 2 щепотка (- и )
Приготовление - тыкву желательно использовать с ярко оранжевой мякотью, десертных сортов, чтобы у напитка получился насыщенный цвет и приятный аромат.
Мандарин лучше использовать с тонкой кожурой, чтобы напиток не горчил, вместо мандарина можно использовать другие цитрусовые фрукты , апельсин или лимон.
Тыкву нужно хорошо вымыть, просушить и срезать кожуру. Удалить семена и волокна.
Нарезать тыкву средними кусочками ( кубиками ). Если мелко нарезать тыкву, то во время варки её кусочки могут развариться и напиток будет мутным, с частичками тыквы.
Мандарин обдать кипятком, далее промыть в холодной воде, просушить салфеткой и нарезать тонкими кружками.
В кастрюлю поместить нарезанную тыкву, кружочки мандарина, залить питьевой водой и поставить на средний огонь.Когда компот закипит. убавить огоньдо минимума и варить 25-30 минут.За 5 минут до готовности добавить сахар и лимонную кислоту, всё перемешать.Также сахар можно заменить мёдом по желанию.
Готовый компот снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё 10-15 минут. зтем можно разлить по банкам и поставить в холодильник. Приятного аппетита !!!!
html)
|
|
|
|
|
Тыквенный восточный десерт, для холодных осенних вечеров.)
Ингредиенты:
Тыква 500 Гр
Сахар 200 Гр
Грецкие орехи 50 Гр
Корица 1/2 Чайных ложки
Гвоздика 1/3 Чайных ложки (молотая)
Кардамон 1/3 Чайных ложки
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на пластины одинаковой толщины.
3. Сверху засыпьте сахаром. Оставьте так на пару часов, пока тыква не выделит сок.
4. Переложите тыкву в форму для выпечки или противень с бортиками в один слой. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов, затем переверните и выпекайте еще 15 минут.
5. Остудите и дайте настояться тыкве в сиропе около 1 часа.
6. Перед подачей посыпьте тыкву измельченными грецкими орехами.
|
|
|
|
|
Чипсы из тыквы.
Ингредиенты:
1.Тыква - 300 г
2.Масло растительное - 20 мл
3.Паприка молотая - 2 ч. ложки
4.Соль - по вкусу
5.Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Способ приготовления:
1.Тыкву очистить,разрезать и обсушить.
2.Нарезать слайсами.
3.Потом закидываем их в миску и заливаем растительным маслом.
4.Всё перемешать и переложить тыкву в пищевой пакет,посыпать солью ,перцем и паприкой.
5.Закрываем пакет и всё перемешиваем.
6.Выложить тыкву на протвень,предварительно положив на него бумагу для выпечки.
7.Духовку разогреть - 150 градусов.
8.Поставить чипсы в печь на 20 минут.
9.Потом снизить температуру до 100 градусов и еще держать 20 минут.
10.Рекомендую заглядывать в духовку,что бы чипсы не сгорели.
Вуаля,чипсы готовы!
Приятного Аппетита!
|
|
|
|
|
Ризотто с тыквой
Ингредиенты:
Рис 150 г
Тыква 1130 г
Сливочное масло 50 г
Сыр пармезан 40 г
Белое сухое вино 150 мл
Оливковое масло 40 мл
Лук-шалот 40 г
Овощной бульон 200 мл
Соль перец по вкусу
готовка:
1.Сначала подготовить тыкву для подачи (1 кг). Разрезать тыкву пополам горизонтально, удалить зерна, внутрь положить сливочное масло, чеснок и орегано (по вкусу). Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
2.Тем временем приготовить ризотто. Нарубить мелко лук-шалот и пассеровать на оливковом масле до прозрачного состояния. Затем добавить тыкву, нарезанную кубиком, и пассеровать полминуты, после чего в сковороду высыпать рис и перемешать его вместе с луком и маслом.
3.Через полминуты влить белое вино, томить на огне, пока влага полностью не впитается. В полученную массу добавить половник овощного бульона и на медленном огне постоянно мешать деревянной лопаткой — рис должен впитать бульон полностью. Затем снова добавлять бульон, пока рис окончательно не приготовится. Для полного приготовления нужно 25 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на минуту.
4.После добавить небольшие кубики сливочного масла и мелко натертый сыр, все быстро перемешать и выложить в заранее запеченную тыкву. В ней и подавать на стол.
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]
|
|