|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]
|
10:51 // 01 сен 2017
|
|
В первый погожий сентябрьский денёк
Робко входил я под светлые своды,
Первый учебник и первый урок,
Так начинаются школьные годы.
1 сентября, в День знаний, предлагаем вам вспомнить свои школьные годы. Торжественная линейка, зевающие первоклашки, классные часы, звонкие перемены, турпоходы, крылатые фразы строгих учителей и, конечно же, любимые и не очень школьные уроки. Окунулись в то золотое время? Значит - самое время принять участие в конкурсе "А голову ты дома не забыл?".
Условия конкурса просты как дважды два:
Расскажите в данном топе небольшую историю из вашей школьной жизни. Можно смешную, а можно и поучительную.
Все участники конкурса получат в свой рюкзачок
А авторы 3-х самых интересных работ получат по
5 великих сгустков силы
Конкурс пройдет с 01.09.2017 по 20:00 05.09.2017.
Победители будут объявлены 06.09.2017.
|
|
|
|
|
вспомнил тут историю свою с двумя дневниками )) класс 8 или 7 был . вел два дневника . один с плохими оценками домой не носил , прятал по пути из школы под гаражом , как то раз перепутал и не тот спрятал , пришел домой показать полученную 5 , папа открыв дневник очень удивился наличию одних нехороших оценок и замечаний , долго потом на улицу гулять не ходил ))
еще момент был с телефоном ) подарил мне брат старший нокию 3310 ( отличная модель была , главная игра змейка в ней была ) , узнал я значит номер телефона в учительской , и на контрольных постоянно выходил типа в туалет , сам звонил в учительскую и просил позвать учительницу к телефону , предлоги были разные , тут же бежал в класс , выискивал на учительском столе тетрадь с предыдущего класса ( обычна сразу искал Алену Котову , с золотой медалью закончила) брал ее тетрадь , садился и тихонечко переписывал сам , потом пускал по классу , но не долго так продлилось , "любимчики " сдали меня , и больше меня не отпускали в туалет на уроках, приходилось заранее покупать шоколадки и договариваться чтоб мне писали решенные задания или ответы
помню еще первый экзамен по геометрии в 7 классе , половину билетов выучил наизусть , половину на половину ))) и вот утро , стоим мы ждем пока начнут запускать , очень волновался, зашел в первой пятерке , и вытянул нулевой билет ( сразу 5 и свободен без вопросов) очень радовался и прыгал от счастья , один мой такой экзамен самый быстрый был
|
|
|
|
|
Дим димыч
Про клички
Теги: истории из жизни
По рассказу дяди Лени.
Лет сорок назад в одном из дворов нашего города бегал пацанчик с кличкой "Четвертый". Он ОЧЕНЬ сильно обижался на эту кличку.
И вроде не "Шестой", или еще какой, а обижался. Оказалось, его мама работала в магазине "Три поросенка".
|
|
|
|
|
Было дело, а вот чтоб прогуляться смело ждали окончания школы.
В июне, на девятом классе как то нас послали таскать с архива все документы школьников в другое помещение. Работы было на три дня минимум. 1-день. Папок было слишком много и после 2-х часовой работы мы стали отдыхать, но в мои глаза попала мая папка с моим ФИО. Смотрю перелистывая свои отписи в бланках по оценке и появилось идея их чуточку скорректировать- завысить оценки по нескольким предметам или вообще все на оценку отлично, чтоб получит красный аттестат. Но проблема была в том что листки уже были желтоватого цвета и чуток дряхлые. Проблема как сделать такие листки –бланки для моих годов была невыполнимой. И вдруг я заметил вчерашнюю брошенную тетрадь около стены того помещения в которую доставляли документы. Она за день оказывается стояло на солнце и точно была похожа именно на мои бланки из папки. Ждал окончании работы. Как физрук дал команду что на сегодня хватит и чтоб утром были здесь ровно в 8:00, мы с ребятами ушли и я с ними поделился этой идеей чтоб можно изменить оценки в своих личных делах, не все согласились тока 7 одноклассников решились на смену записей. Пошли купили бланки, все записи переписали скорректировав все оценки – я свои поправил все на отлично и поставили их на солнце часика на 5.
2 день: Мы уже были в школе в 7:30 и ждали когда же физрук подойдет и откроет нам архив. Он подошел в 8:00 и открыл его и понеслась идея реализовываться. Все технично сменили свои бланки на лжебланки и смеясь стали быстро работать, и в конце этого дня все документы перенесли. Спустя 2 года нам давали красные аттестаты и благодарностью сопроводили нас из школы в вузы.
|
|
|
|
|
Расскажу еще одну историю.
В 10 классе у нас надолго заболела учить по литературе, в связи с чем литературу в старших классах вынуждена была преподавать учитель литературы из среднего звена. Учитель была молодой девушкой, и это был её второй год работы в школе после окончания ВУЗа. На первый же урок мы решили организовать ей «проверку» . Для этого взяли и налили воды в мягкий учительский стул, а чтобы не было заметно мокрое пятно смочили все сиденье стула водой.
Прозвенел звонок и учитель вошел в класс со звонком, но по какой то причине не сел за стол, а вел занятие находясь у доски. Весь класс был в ожидании. И вот примерно к середине урока учитель решила сесть за свой стол для заполнения журнала и опроса учеников. После того как она села, она до конца урока так ни разу и не привстала со стула.
Весь класс до конца урока еле сдерживал смех, и когда прозвенел звонок все засмеялись. Молодая учительница покраснела и сказала, что она сразу заметила, что в стул налили воды и что она «специально села в лужу». О данном инциденте учитель никому не рассказала и никаких последствий для нас не было. Ну а мы, мы подшучивали над ней и дальше.
Только повзросле я осознал насколько злой была эта шутка, только представте в середине дня вы сядите одетым в тазик с водой и не будет сменной одежды и белья, а весте еще уроки)))
|
|
|
|
|
В 11 классе физрук (мы его не любили у кличка у него была ОЛЗ- особо лысая зараза) говорит нам кто хочет освобождение от уроков на такое-то число? Надо 5 человек быть с утра в спортивной форме поедем на соревнование от школы. Я и ещё 4 человека согласились.... С утра все как положено пришли нас сажают в автобус и мы едем... Приезжаем на территорию ближайшей воинской части, там банер здоровый такой висит " соревнование - призывник 2001". Сами понимаете что никаких мест мы там не заняли, и при метани гранаты первая ушла мне под ноги вторая в судий.
Физрука карма наказала позже. В конце года он чего-то решил протереть пыль под батареями в спортзале, ползает значит с ведром вдоль стен протирает. А клас наш чтоб не мешался поставил в волейбол играть. Ну вот принимая мою подачу в прыжке Андрей одноклассник мой, приземлился аккуратно на физрука в момент полоскания тряпки в ведре. Итог физрук головой нырнул в ведро а мы в рассыпную, тк ведро полетело в нас)
|
|
|
|
|
Привет мои дорогие «первоклашки»).
Я долго думал, что же вам рассказать …) чем я вас могу удивить, но понял что каждая ваша история удивительная ,порой милая и конечно дорогая. Как и у каждого из вас у меня есть смешные истории ) про кнопки и клей на стульях , про опоздания на уроки и синяки под глазами, про пьяных учителей и мой фотоаппарат , и как выдала моё место положение вспышка, когда пьяный физик Пал Андреич пытался наградить училку русского языка своим поцелуем, схватив её мягкую точку своими грязными ручищами! ) но я хочу рассказать вам о том о чём не рассказывал ни кому…) О … Наташке!) и о первой школьной ,детской любви.. о том как мог просто смотреть на неё и быть счастливым,о первом медленном танце с ней и о том когда меня и её выбрали королем и королевой осеннего бала и мне надо было выходить на сцену за наградой, я подвыпивший за кулисами пытался обьяснить молоденькой училке Ксюхи ,что она самая красивая и удивительная мадмазель на свете) и мне это удалось это позже..) а Натаха так и не дождалась своего принца) .
Я хотел вам рассказать про это , но не расскажу.) простите) школа…школа…я скучаю..
|
|
|
|
|
Был у нашей классной любимчик. Уж как она его любила. Все ответственные поручения только ему и никому больше. А как ученику-то было приятно такое внимание учителя, да еще и завуча по совместительству! По любому ее требованию Серюньчик (Сережа)
вскакивал, как солдат и готов был на любые подвиги.
Немецкий( который преподавала классная) Серюньчик знал отменно. Не было преград и препятствий для нашего героя. На каждый вопрос он отвечал быстро, четко и ясно.
В тот злополучный день Серюньчик, видимо, плохо спал и не выспался, поэтому сидел на немецком и клевал носом.
В какой-то момент он закрыл глаза и сладко засопел. Беда подкралась незаметно, а вернее, наша классная.
Она ходила по классу и что-то говорила говорила, пока не дошла до Серюньчика. В какой-то момент своего монолога Раиса Иванна, поравнявшись с Серюней, как гааркнет "Я-аа...."..Она хотела еще что-то сказать, но не успела. Встрепенувшийся ото сна любимчик вскочил и прокричал в ответ быстро, четко и ясно: "Свинья"..
Все в классе легли от смеха. Учительница, красная от злости и стыда, выгнала бедного ребенка из класса.
С тех пор Сережа перестал быть любимчиком. Вот так бесславно кончилась их великая дружба. Не создавай себе кумиров )
пыс. уж не знаю, что так разозлило классную. Может то, что она реально походила на свинку. Маленькие глазки, толстые щечки, огромное круглое лицо. Ну, не знаю не знаю
|
|
|
|
|
вспомнил историю,6 класс ,1980 год, училса у нас полный раздолбай и пофигист Олежка Игнатович,полный двоешник,но добродушный и отзывчивый паренёк,получил он за все время пока училса 1 пятёрку по русскому языку.Изучали окончания ...ЕШЬ,...ИШЬ,класнуха(а именно она вела у нас ) спрашивает кто может привести пример по этому правилу,и тут весь класс в шоке,Игната подрываетса и тянет руку, и приводит пример: смотрИШЬ в книгу,видИШЬ фигу,выпали от смеха все и учительница тоже... столько лет прошло а этот момент до сих пор перед глазами
|
|
|
|
|
Работаю учителем. Стою, значит, в столовой, кушенькать себе покупаю. Тут подлетает Самый Крутой Мальчик Школы( по мнению всех девочек и его самого, естественно ) и, подмигивая мне, громко предлагает: Наталья Николаевна, может Вас чем угостить? Тишина вдруг неимоверная воцарилась, и все ученики, буфетчица и, естественно, Самый Красивый Мальчик Школы, который уже успел лизнуть себе пальцы и разгладить ими брови, смотрят на меня... что я...Я говорю, давай! Ну, значит, его "эмоции трудно было описать словами", и с ними он эффектным жестом правой руки достаёт портмне, в это же время левой рукой полусферически обводит ассортимент Буфета, и, голосом как минимум Эроса, и как максимум Рамазотти говорит, что будете? Я говорю: Бриллиантовое колье, пожалуйста.
Стеклопакеты треснули от смеха. Мальчик потускнел и ушёл в себя. Занавес.
Пы.сы.: И даже на выпускном нашёлся, кто подошёл и спросил у Самого Красивого Мальчика Школы, ну что, кольЯ завезли в столовку? Николавна изнемогает ж)
Говорите за моей спиной? Значит я впереди!Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.Продолжайте в том же духе.
|
|
|
|
|
Ну кароче...
Дело было в универе. Вел у нас на первом курсе один предмет - элементарную математику - преподаватель по фамилии Файн (Fine!) Любимая фраза - "Это же ЭЛЕМЕНТАРНО!" Любимая оценка - "1". И все время улыбается!
Сидим у него на зачетной контрольной в большой аудитории (100-200 чел). Все списывают как могут. Файн, улыбаясь, ходит между нами вверх и вниз. Тут он замечает у девченки из моей группы шпаргалку - книжечку. Файн, УЛЫБАЯСЬ и подпрыгивая ("ага, попалась!"), подходит к ней и забирает шпору. Девченка продолжает писать дальше.
Файн идет к своему столу, по пути разворачивая шпору. Кто на в курсе как такая шпора выглядит - полоса бумаги шириной 2-3 см ( поля тетради) длинной до 5 метров, сложенная книжкой. Исписана с обеих сторон мелким подчерком.
Проходит минут 10, Файн, уже не улыбаясь, подбегает к той же девченке и забирает вторую шпору. Идет к столу, сравнивает шпоры... откровенно офигивает от них - шпоры одинаковые, написанные от руки). Поднимает голову и говорит - " Еще одну сдашь - зачет поставлю."
Девченка встает, подходит к его столу и бросает на стол.... (барабанная дробь) ... 3 (!!!) одинаковых шпоры!
ЗАЧЕТ!
|
|
|
|
|
Еще одна история про универ.
Студент - существо вечно сонное и ленивое. Так вот это про меня.
На первом курсе дорвался я до ПК и компьютерных игр. Завис кароче. Но на пары ходил исправно. Заигрался я ночью, до утра... Поплелся в универ из общаги (благо факультет через дорогу был). Первой парой была лекция по МатАну (математическому анализу и дифференциальному исчислению , блин, 12 лет прошло, что-то еще помню)))). Село тело мое в аудитории на 3 линию, как раз на уровне глаз преподователя, у стеночки по центру аудитории. Впереди-внизу - одногрупники-отличники, сзади-сверху - одногрупники-раздолбаи, рядом - моя девушка (теперь жена).
Сижу, пишу, старательно пытаюсь не закрыть глаза. Вдруг толчек в бок!!! Маша шипит - "Сашка проснись!" Я сплю оказывается уже 15 мин! При этом в своем сне я сижу и все записываю.
Поднимаю голову - преподовательница смотрит на меня. Вся аудитория смотрит! "Продолжаем лекцию." - говорит она.
Продолжаю писать... и что вы думаете... ДЕ ЖА ВЮ! Меня снова вырубило!
"Продолжаем лекцию."...
В третий раз меня спас звонок
А теперь сюрприз - эта тема мне попалась на экзамене. Получил 5. "От зубов отскакивало" До сих пор что-то еще помню.
|
|
|
|
|
Вот читаю истории и думаю какая же у вас жизнь школьная была насыщенная и разнообразная!! А вот мне нечего рассказать. Честно. Есть интересные моменты, но они не мои. У меня все было по правилам, я была прилежная ученица, не прогуливала, не курила за углами и не опаздывала на занятия. Дружили со мной только из-за "дай списать". Школа меня с ранних классов познакомила с таким понятием как "несправедливость". И это я не про одноклассников. Снижали оценки за что только можно. Помню мне как отличнице по русскому языку, написавшей все диктанты на "отлично", поставили за четверть "3" только за то, что я один раз забыла учебник. Или как один раз кто-то из одноклассников сорвал урок: учитель прекратила объяснять новую тему, все сидели молча "в наказание", а я посмела достать книгу и сидеть молча читать. Выгнала с треском из кабинета и влепила "2". Так что школа для меня это начало осени. Ничего хорошего и теплых воспоминаний у меня с ней не связано. Очень рада за тех, кто скучает по школе. Мне повезло меньше.
Не нравится ответ — не задавай вопрос.
|
|
|
|
|
Было как-то раз такое классе в 6, наверное: просыпаюсь я в темноте (зима была), глядь на будильник (а надо сказать, что будильник старый был, еще советский, с круглым циферблатом), вижу, что уже почти 8! В панике подлетаю, понимая, что откровенно опаздываю. Собираюсь быстро-быстро, вылетаю из спальни, даже не глядя на родных и пулей уношусь в школу. Добегаю до дверей школы и только тут замечаю, что на улицах подозрительно мало народа... Да и дверь в школу почему-то закрыта. И даже окна в здании не горят... Спустя минут 15 на стук в эту самую дверь вышел пьяненький сторож и популярно, на чистом французском, мне объяснил, что, во-первых, сейчас 8 часов вечера, а во-вторых, воскресенье. Так что пришлось мне тащиться обратно домой и любоваться на удивленные лица родных)))
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]
|
|