|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
17:46 // 18 июн 2024
|
|
Какой же День Рождения может быть без торта? Мало кто смог бы отказаться от кусочка этого сладкого и вкусного десерта! Ведь существует огромное множество рецептов, среди которых найдутся даже те, что смогут удивить самых привередливых гурманов. Различные коржи, кремы, начинки, украшения — всё это позволяет воплотить любую кулинарную идею и фантазию! Баламуты решили узнать, а какой рецепт торта любимый у вас? Может быть, Вам нравятся бисквитные тортики с фруктовой начинкой? Или Вы предпочитаете песочные со сладким кремом? А может быть, Ваш любимый торт — вафельный? Поделитесь рецептом или фотографией Вашего любимого торта!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Мастерская вкуса» Вам нужно написать рецепт своего любимого торта. Учитывается только полный рецепт: необходимые ингредиенты и способ приготовления.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в акции!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава» 10шт.
Для участия в номинации «Сладкий кадр» сфотографируйте Ваш любимый тортик и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы самостоятельно не можете выложить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава» 15шт.
Вне зависимости от номинации, все участники конкурса
также получат Монету «Восторг»!
Помимо прочего, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат дополнительный приз — 50 золотых кругляшей!
Акция продлится до 27 июня 20:00 по МСК.
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Давайте праздновать День рождения Троецарствия вместе!
|
|
|
|
|
Мамин медовик.
ДЛЯ БЕЛОГО СЛОЯ:
-400 г сливочного сыра
-350 мл сливок 35%
-150 г сахарной пудры
-10 г желатина
-70 мл воды
-сок 1 среднего лимона
ДЛЯ КОРЖА:
-200 г печенья
-100 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растапливаем, печенье разминаем в мелкую крошку. В крошку от печенья выливаем растопленное сливочное масло и размешиваем, чтобы масло равномерно смочило крошку. В результате получается крошка, которая мне напоминает мокрый песок. Собирать чизкейк я буду в кондитерском кольце, как вариант, для сборки чизкейка можно использовать стеночки от разъемной формы для тортов. Высыпаем крошку, распределяем ровным слоем и плотно утрамбовываем.
Форму пока убираем в холодильник и приступаем к белому слою.
Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из лимона выдавливаем сок. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Обычно желатин рекомендуется нагревать до температуры не выше 60°С. Кипятить желатин нельзя, иначе он может потерять свою силу. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивого состояния. Очень желательно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но в то же время остаться мягкими. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой. Всыпаем ванильный сахар, во взбитый сливочный сыр вливаем лимонный сок, размешиваем, затем вливаем желатиновый раствор и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки. В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и аккуратно его распределяем. Форму убираем в холодильник на часа 2, можно оставить на ночь.
|
|
|
|
|
«Эстерхази» — это венгерский десерт, который состоит из хрустящих ореховых коржей, умеренно сладких и тающих во рту. В состав торта не входит мука, поэтому его можно считать диетическим.
Для приготовления теста яичные белки взбиваются в крутую пену с сахаром и ореховой крошкой. В некоторых рецептах также может использоваться мука и сливочное масло. Для изысканного аромата в тесто нередко добавляют ореховый ликёр, амаретто или бейлис, а также пряности, например корицу и ваниль.
Выпекаются 5–6 коржей, которые промазываются заварным или масляно-заварным кремом, а сверху торт покрывают шоколадной глазурью. В крем можно добавить немного коньяка или ликера для аромата и насыщенности вкуса.
Торт украшают миндальными лепестками, орехами и шоколадом и обязательно ставят на пропитку в холодильник.
Но, я слишком ленивая и увлеченная Троецарствием, чтобы убивать столько времени на приготовление моего любимого торта собственными ручками, поэтому пропорции не пишу, ибо покупаю его готовым и наслаждаюсь вкусом, особенно в моменты КТ)
|
|
|
|
|
Муссовый торт "Три шоколада".
Ингредиенты.
для бисквита:
-яйца куриные – 2 штуки
-сахар – 75 г
-мука – 75 г
-какао – 10 г
-разрыхлитель теста – 4 г
-молоко – 55 мл
-горький шоколад – 20 г
-сливочное масло – 15 г
для мусса с темным шоколадом:
-яичные желтки – 6 штуки
-сахар – 150 г
-молоко – 240 мл
-желатин – 15 г
-вода – 90 мл
-сливки (33-35%) – 600 мл
-горький шоколад – 100 г
-молочный шоколад – 100 г
-белый шоколад – 100 г
Рецепт приготовления:
-для бисквита нагрейте молоко, шоколад и масло до растворения.
-взбейте яйца с сахаром добела. Постепенно добавьте просеянные сухие ингредиенты.
-добавьте молочную смесь и аккуратно перемешайте тесто.
-вылейте его в форму и выпекайте бисквит 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
-заверните его в пленку и отправьте на пару часов в холодильник.
-мусса будет три - с тремя видами шоколада. Поэтому разделите все ингредиенты на три части.
-для мусса с горьким шоколадом разведите желатин в воде по инструкции.
-взбейте сливки до мягких пиков и уберите в холодильник.
-взбейте желтки с половиной сахара.
-нагрейте молоко со второй половиной сахара почти до кипения.
-влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.
-нагрейте всю смесь на слабом огне, продолжая мешать, примерно до 80 градусов.
-перетрите через сито и смешайте с измельченным горьким шоколадом. Добавьте желатин и снова перемешайте все до однородности.
-дайте крему остыть примерно до 30 градусов и аккуратно лопаткой смешайте со сливками.
-вылейте мусс на бисквит и уберите на 30-40 минут в морозилку.
-точно так же приготовьте мусс из молочного шоколада, вылейте сверху и уберите в морозилку еще на 30-40 минут.
-точно так же приготовьте мусс из белого шоколада, вылейте сверху и уберите торт в холодильник до полного застывания.
-украсьте готовый торт по вкусу.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
бисквит торт ли у него на просторах инета столь названий а для меня вкус детства и плюс делаеться быстро и легко ))) сахар кефир варенье по 1 стакану сода пищевая 1 чайная ложка яйцо 2 шт растит масло в тесто 2 стол ложки мука 2,5 стакана все размешать смазать лист и выпикать люблю добавлять горсть смородины дает легкую кислинку )
|
|
|
|
|
Торт Тирамису
Продукты (на 6 порций)
Печенье савоярди - 200 г
Сливки 38% - 300 мл
Яйца (желтки) - 6 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Маскарпоне - 300 г
Кофе
Ликёр "Амаретто"
Какао-порошок
1. Отделяем яичные желтки и взбиваем их с сахарной пудрой.
2. Сливки взбиваем до плотных пиков.
3. Маскарпоне перемешиваем со сливками и желтковой массой до однородной массы.
4. Готовим кофе, смешиваем с амаретто.
5. В керамическую прямоугольную или другую подходящую форму выкладываем крем, размазываем равномерным слоем.
6. Далее кладем печенье савоярди, которое на пару секунд опускаем в кофе.
7. Наносим на печенье крем, посыпаем какао.
8. Снова кладем савоярди и сверху равномерно наносим крем.
9. Замораживаем тирамису. Затем слегка размороженное тирамису нарезаем на порции.
10. Перед подачей домашний тирамису посыпаем какао.
Как то так
|
|
|
|
|
Для теста:
Масло сливочное (качественное, натуральное) - 250 г
Мука - около 4 стаканов
Сметана — 250 мл
Яйца - 2 шт.
Для заварного крема:
Молоко - 1,5 л
Сахар - 300 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 8-9 ст. ложек
Масло сливочное - 600 г
Масло растопить, снять с огня и смешать с 1-м стаканом муки.
Стакан сметаны (250 г) взбить с 2-мя яйцами. Добавить еще 2 стакана муки и еще 1/5 часть стакана муки. Смешать. Получится очень мягкое тесто, липковатое. Вымешать его минут 15, пока не перестанет липнуть, в том числе не перестанет прилипать к миске. Разделить второе тесто на 5-6 равных частей
Стол щедро присыпать мукой. На другом столе или свободной половине того же стола раскатать полиэтилен (пищевую пленку). Одну часть теста тонко раскатать, аккуратно перенести на пленку и лишь потом намазать 1-м тестом. Если первое тесто совсем уж плохо мажется, добавить в него 1-2 с. л. растительного масла. Удобнее мазать кулинарной шпатулой или, за неимением оной, пальцем, наклоненным горизонтально столу. Раскатать следующую часть теста до тех же размеров, что и предыдущая, перенести ее на смазанную первым тестом предыдущую часть, стараясь, чтобы края совпали и лишь потом намазать первым тестом. Так же поступить и с остальными частями теста.
Все намазанные коржи скрутить рулетом. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Положить части на тарелку и убрать в холодильник все, кроме одной, той, что вы будете раскатывать.
Раскатать равномерно, без истончений, на щедро присыпанном мукой столе, до 1,5-2 мм. (Раскатывать не по разрезу, где слои, а по внешней стороне) Совсем до прозрачности не надо - иначе трудно будет не сжечь корж при выпечке.
Чтобы коржи были ровнее, края обрезать с помощью тарелки. Готовые коржи уже не обрезать - слишком хрупкие. При выпечке форма все равно слегка исказится, но позже нужно будет подравнять собранный торт ножом, и проблема будет решена. Обрезки теста сразу же собирать в комок, чтобы не засохли. Из них потом тоже сделаем коржи.
Испечь коржи для наполеона поочередно на бумаге для выпечки в сильно разогретой духовке. Не передерживать, как только тесто пропечется - сразу вытаскивать. Тут нужно неотступно следить за каждым коржом, тaк кaк пекутся они очень быстро. Как только все тесто кончится, раскатываем по тому же принципу коржи из обрезков.
Как только все коржи испечены, готовим заварной крем. При помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, продолжаем взбивать и добавляем молоко, потом муку. Ставим смесь на медленный огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет и станет пыхтеть, снимаем с огня и оставляем охлаждаться на 20 мин., потом добавляем масло и опять взбиваем миксером.
Несколько коржей откладываем для обсыпки. Остальные перемазываем кремом.
Оставляем торт на час при комнатной температуре, чтобы крем пропитал коржи, затем аккуратно прижимаем торт руками, чтобы осел. Ножом подравниваем края торта. Скалкой крошим несколько отложенных коржей и обсыпаем ими торт.
Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
|
|
|
|
|
Любимый торт это "Блинный с фруктами"
Молоко - 700 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250-280 г
Какао 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) или масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для смазывания сковороды
Для начинки любые фрукты (сейчас это клубника,, черешня, персики)
Для крема творог 200 гр.
Сметана 400 гр.
Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Выпекаем блинчики, затем в каждый блинчик заворачиваем фрукты трубочкой. Взбиваем творог сметану и сахар до однородной массы. Блинчики с начинкой складываем горкой промазывая каждый слой кремом, и нашу горку тоже хорошо промазать кремом. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.
Попробуйте это очень вкусно.
Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее!
|
|
|
|
|
Без контекста будет совершенно непонятно, что я тут щас за рецепт такой выдам, так что настало время замечательных историй, проливающих свет на то, как физик стал злобным, а злобный стал физиком.
Немного экспозиции: кулинарного таланта у меня и по сей день настолько нету, что лучше на всякий случай даже яичницу мне не доверять, а денег и времени на изничтожение любого количества продуктов мне жалко. Также на тот момент присутствовали неслабые проблемы с мелкой моторикой. Больше всего мои попытки в кулинарию характеризует заклинание "дикой магии" из ДнД, кто знает - тот знает.
Итак.
Сентябрь 2011 года, седьмой класс, новая школа, отсутствие в этой новой школе "мужского" трудовика с практикой обтачивания ржавой железяки лысым напильником всю четверть, вместо него творческая одухотворённая женщина с заданием "сделайте мне торт за полтора часа сдвоенного урока".
Как по уже отписавшимся видно, "сделать торт" за полтора часа - занятие действительно весьма творческое, потому что он как правило должен в холодильнике или морозилке кратно больше времени провести как уже по сути сготовленным, так и в виде промежуточных стадий, да и бюджета на сей амбициозный проект добрая учительница выделить как то забыла, разве что на 30 человек была одна скалка, одна мелкая тёрка, духовка максимум на 2 торта за раз, и всех остальных приблуд тоже по одной штуке, об чём (как и о своей дарованности превращать продукты в нечто несъедобное и взрывоопасное) я знал заранее и сделал выводы.
"Рецепт":
2 пачки печенья "Топлёного молока" от Любятово мелко крошатся в ёмкость, заливаются 750мл молока, туда же летит 100мг масла сливочного, полбанки сгущёнки, 2 сырых яйца желательно без скорлупы (необязательно, кальций укрепляет кости), в процессе придания торту формы натирается лежалая шоколадка "Бабевский" (её было не жалко). Как надоест натирать, остаток шоколадки можно съесть.
"Запекается" в микроволновке в течение 2 минут. Готово, вы восхитительны.
Печенье отлично впитывает всё молоко, и из получившейся массы можно ещё и вылепить простую геометрическую фигуру, например логотип Юбисофт, вид сбоку. Цвет, кстати, получается соответствующий ожиданиям. Для ускорения процесса впитывания молоко можно предварительно нагреть в той же микроволновке.
Да, это не самое вкусное, что вы могли попробовать в этом топике, но с точки зрения поставленных мной самому себе задач успех был ошеломительный, а именно:
1.Никаких необходимостей стоять в получасовой очереди за столовыми приблудами, пока твоя стряпня грустнеет на глазах.
2. Бюджетно - на потраченные деньги сейчас не то что готового торта, беляша не везде можно купить. Тогда же я знатно сэкономил выделенных на карательную кулинарию семейных денег себе на вкусняшки и пару дисков.
3. НИКТО не осмелился притронуться к моему шедевру и я довольный сточил его в одну харю, не имея необходимости делиться.
4. От трудовички в течение ближайших 2 лет, вплоть до момента исчезновения "трудов" из расписания, была минимум тройка, даже если я вообще ничего не делал, и меня это весьма спасало от страданий над её идиотизмом.
5. Определенное отношение нового коллектива сверстников в духе "не лезь, он психованный на всю башку", достигнутое без ущерба муниципальному и личному имуществу, кровопролития и действительно травмоопасных действий.
За права Плющькинов, сов и злыдней во всём мире, и пусть игра подождёт!
|
|
|
|
|
торт- сметанник
Сгущенное молоко - 1 банка
Сахар - 100 г
Пшеничная мука - 8 столовых ложек
Сливочное масло - 100 г
Сметана 20% - 0,5 кг
Какао - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Куриное яйцо - 2 штуки
Уксус - 1 чайная ложка
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности - примерно 20 мин.
5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
приятного аппетита
|
|
|
|
|
Торт "Бисквитное чудо"
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао-порошок - 1,5 ст. ложки
*
Для крема:
Сметана (от 25% жирности) - 400 г
Сахар или сахарная пудра - по вкусу (от 100-150 г)
Сахар ванильный - 1 ч. л.
*
Бананы - 3 крупных
1. В большую миску разбиваем яйца, начинаем взбивать их миксером.
2. Добавляем понемногу сахар, не прекращая взбивания. Яйца с сахаром взбиваем 10-15 минут, до увеличения массы в объеме в 4-5 раз.
3. Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно и медленно перемешиваем тесто лопаткой или ложкой снизу вверх до однородности.
4. Добавляем какао и снова медленно перемешиваем, пока тесто не станет однородным и в нём не останется комочков.
5. Форму (диаметром 22-23 см) покрываем пергаментом. Выкладываем тесто в форму.
6. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Во время выпечки бисквита духовку не открываем.
Готовый бисквит покроется сверху равномерной румяной корочкой. Для того чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна остаться сухой и чистой.
7. Готовим крем: охлаждённую жирную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (можно взбить сметану с сахарной пудрой).
8. Остывший бисквит разрезаем на коржи. Для этого можно использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой вы легко разрежете бисквит на несколько коржей: обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя, соединяя её края.
9. Первый корж кладём на тарелку и смазываем сметанным кремом. Крема не жалеем.
10. Нарезаем банан кружочками и выкладываем поверх крема (можно использовать и другие фрукты). На бананы снова выкладываем крем.
11. Накрываем следующим коржом и повторяем то же самое. Верхний корж только смазываем сметанным кремом.
12. Оставляем бисквитный торт (предварительно накрываем его) пропитываться в холодильнике на несколько часов (можно до следующего дня).
|
|
|
|
|
Торт готовим "Троецарский"!
Не простой. с клубничкой!
Для коржей в муку(2ст) добавим -масло(200гр) и яички(2шт)
Тонким слоем раскатаем коржики, и в печку!
Главно не "проспать" румяность, добывая свечку)
В молоко(1л) всыпаем сахар(2ст) и муки( 2ст. л) добавим,
Сварим крем мы сладкий сладкий,
Тортик им заправим!
Корж на коржик составляем, кремом поливая
Пропитается, что надо,
ммм...съесть уже мечтаю!)))
Украшаем верх клубничкой, свечкой, шоколадом!
С Днём Рождения, игрушка-выглядишь, что надо!!!
|
|
|
|
|
Торт "Дофамин"
Ингредиенты:
Новые мешки в троецарствии и безудержная фантазия админа.
puffik - мой герой
|
|
|
|
|
Торт из моего детства "Зебра". Уникальный для меня только воспоминаниями, часто выпекали его с сестрой к приходу родителей с работы)
Яйца 4-5 шт., сметана 200 гр., сахар 1 стакан, сливочное масло 180-200 гр., ванилин, соль 0,5 ч. ложки, какао 1 ст. ложка. Смешиваем яйца с сахаром до растворения, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, затем соль и ванилин, хорошо размешиваем. Делим тесто на две равные части, в одну кладем какао и хорошо размешиваем. Выкладываем на слегка промасленную форму тесто в несколько слоев: сначала шоколадную, затем белую, снова шоколадную, затем белую и т.д. Выпекаем минут 30 на 180 градусах. Простой тортик готов)
|
|
|
|
|
Клубничный торт.Покупаешь бисквит,режешь клубкнику на кусочки,выкалдываешь в кружочек на бисквит и заливаешь желейной помадкой.Торт готов!
|
|
|
|
|
ДОМАШНИЙ «МЕДОВИК»
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки;
4 яйца;
250 г сахара;
25 г меда;
200 г сметаны;
150 мл сгущенного молока;
80 г сливочного масла;
5 г разрыхлителя;
сода на кончике ножа;
уксус для гашения;
ванильный экстракт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Коржи. Взбейте желток и белок до белой массы. Добавьте мед, сметану и тщательно перемешайте. Просейте муку через сито в яичную массу и смешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Достаньте противень для выпечки и разделите получившееся тесто на 6 равных долей. Выпекайте при 180 °С в течение 12 минут.
Для начинки взбейте масло со сгущенкой и ванилью до густой консистенции.
Возьмите готовый корж и выложите на него мусс. Повторите те же действия с остальными коржами. Отложите немного топпинга для оформления.
Оставшуюся массу выложите на торт с помощью кулинарного мешка. Украсьте любыми ягодами и фруктами.
|
|
|
|
|
А мне когда-то нравился торт "армейский".
Печенье, самое простое, квадратное, поломанное на кусочки, залитое вареной сгущенкой и перемешанное. Потом в холодильник (но можно и так дать настояться минут 30)
Всё на глаз и на вкус
|
|
|
|
|
Творожный чизкейк
Продукты
Для основы:
Печенье - 300 г
Масло сливочное - 100 г
*
Для начинки:
Творог (18%) - 600 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Шоколад
Для основы нам понадобится печенье и сливочное масло.
Измельчаем печенье в крошку.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Выкладываем в форму (22 см) и утрамбовываем, формируя бортики.
Для формирования бортиков используем стакан.
Выпекаем основу чизкейка в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Подготавливаем продукты для начинки. Творог используем жирный.
Смешиваем все компоненты начинки и хорошо взбиваем погружным блендером.
Выливаем творожную начинку на остывшую основу.
Выпекаем творожный чизкейк в духовке при температуре 160 градусов 40-50 минут.
Украшаем верх готового чизкейка шоколадной стружкой.
Вкуснейший, нежнейший чизкейк из творога - это просто объедение!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
|