|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]
|
13:10 // 31 окт 2024
|
|
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.
Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.
Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.
Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
Тыквенное печенье с курагой
Тыква - 350 г
Курага - по количеству печенья
Масло растительное - 1/2 стакана (100 г)
Молоко сгущенное - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Тыкву натереть на мелкой терке.
К натертой тыкве добавить сахар (примерно 5 ст.ложек), два яйца, пол чайной ложки соли и столовую ложку сгущенного молока.
Добавить полстакана растительного масла. Хорошо перемешать до однородной массы.
Понемногу добавлять муку все смешивая.
Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Тесто должно быть мягкое, так что муку добавляйте, смотря по состоянию теста.
Смазать противень растительным маслом. Выложить с помощью двух ложек тесто на противень.
В каждое печенье поместить половинку кураги. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тыквенное печенье с курагой 20-30 минут.
|
|
|
|
|
Тыквенно-картофельные котлеты с манкой
Продукты
Тыква (очищенная) - 500 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Петрушка свежая - 15 г
Крупа манная - 130 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 60 мл
Очищенную тыкву натираем на средней тёрке в глубокую миску. Лук очищаем и также натираем на средней тёрке. Добавляем лук к тыкве. Картофель очищаем, натираем на средней тёрке и отправляем в миску с тыквой и луком. В глубокой сковороде разогреваем половину от общего объёма растительного масла (30 мл), выкладываем натёртые овощи. Если овощи не слишком сочные, можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Готовим овощную массу на небольшом огне 10-15 минут. Затем всыпаем в сковороду с овощами манную крупу. Перемешиваем и сразу выключаем огонь. Даём овощной массе остыть. Петрушку измельчаем, добавляем в сковороду. Солим и перчим. Перемешиваем овощной фарш до однородности. В чистой сковороде разогреваем немного растительного масла (15 мл). Влажными руками формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем в сковороду. Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.По мере необходимости добавляем растительное масло.
Готовые тыквенные котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Тыквенные котлеты перекладываем на тарелку и подаём горячими, с любимым соусом (у меня сметано-соевый)
|
|
|
|
|
Манник с тыквой на кефире
Манка 1 стакан (250мл)
Кефир 1 стакан(250мл)
Тыква 400 гр
Сахар 0.5 стакана(250мл)
Яйца 1 шт.
Сода 0.3 чайн.л.
Ванилин по вкусу
Тыкву свежую потрите на терке.Для приготовления теста возьмите удобную глубокую миску. Налейте в неё кефир и всыпьте манную крупу. Смешайте. Затем добавьте яйцо и сахар и оставьте постоять на 30 минут. За это время манка набухнет и масса станет немного гуще.Затем добавьте в тесто соду, ванилин и тыкву. Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки (18см). Дно застелите пергаментом. Поставьте манник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки.
А характер-то у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ...Просто у всех нервы какие-то слабые!
|
|
|
|
|
Тыква запечённая с травами и чесноком
Ингредиенты
1кг мякоти тыквы
2-3 зубчика чеснока
Соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Выложите в форму и поставьте в духовку разогретую до 200 градусов 20 мин и подорвать порциями
Приятного аппетита
Vint 71
|
|
|
|
|
Куриное мясо с тыквой
400 гр тыквы
300 гр мяса курицы
1 ст ложка сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ч ложка меда
2 ст ложки лимонного сока
0,5 ч ложки сушенных трав
Порезать кубиками мясо и тыкву, посолить, поперчить, добавить травы, измельченный чеснок, лимонный сок и мед.
Оставить мариноваться полчаса-час, обжарить на растительном масле.
Полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
|
|
|
|
|
Терпеть не могу тыкву, самый мой лучший рецепт - ничего не готовить из нее
|
|
|
|
|
Все рецепты для людей!)
А я вот делаю лакомство (печеньки) для собак из тыквы и овсянки.
300 гр -тыквы
200 гр - овсянки
1 яйцо и немного муки
Отварную тыкву протираем на терке или черз мясорубку, смешиваем с вареной овсянкой. Добавляем яйцо и при небходимости немного муки. Замешиваем тесто
Сторовой рожкой отмеряем порцию на меленькую печеньку. Все выкрадываем на пергамент и ставим в духовку подсушитсь.
Готовые печеньки жесткие и собаки с удовольствием их грузут. Подходит в качестве лакомства на прогулке и тренировках)
|
|
|
|
|
Пицца с тыквой
Мука для пиццы 500 гр.
Вода теплая 250 гр.
Дрожжи свежие 5 гр.
Сахар-песок 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Для начинки:
Томатный соус для пиццы 100 гр.
Тыква очищенная 300 гр.
Красный репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец красный 1 шт.
Сыр Моцарелла 250 гр.
Соус песто 2 ст.л. (Листья шпината,масло оливковое,соль, перецпо вкусу)
В миске с теплой водой растворите свежие дрожжи и сахар, сверху просейте муку, добавьте соль и оливковое масло,вымесить тесто сначала ложкой или силиконовой лопаткой, затем руками. Выложите тесто на стол, перемесите, сформируйте шар и оставьте под пищевой пленкой, в теплом месте на кухне, на 2-3 часа, пока объем не увеличится вдвое,Очищенную тыкву нарежьте кубиками. Красный лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Красный перец почистите, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Чеснок почистите, вымойте и измельчите ножом,на сковороде, на оливковом масле, обжарьте чеснок. Добавьте нарезанный лук, красный перец, тыкву, соль, молотый черный перец и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, Нарежьте моцареллу. Подошедшее тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм, перенесите на противень, смазанный маслом. Смажьте основу для пиццы томатным соусом для пиццы, положите нарезанную моцареллу и приготовленную смесь овощей,Включите духовой шкаф, нагрейте до температуры 200 градусов,поставьте противень с пиццей на средний уровень духовки и выпекайте 15 минут,листья шпината вымойте и обсушите,готовую пиццу украсьте небольшим количеством соуса песто листочками молодого шпината и подавайте на стол горячей.
«Каждый день удивляешься тому, что самые достойные из людей – одиноки…»
|
|
|
|
|
Ууу вкус детства вспомнил! Матушка раньше когда еще и в школу не ходил, ну и позже естественно, всегда готовила тыквенную кашу в духовке, запах при этом в квартире стоял умопомрачительный у нас была сковорода глубокая с крышкой, толстые стенки как у казанка, вот в нем..примерно на глаз, от размера казанка, режется тыква кубиками 2х2см.. дно казанка укладывалось сливочным маслом( мамка резала мороженное масло ломтиками и укладывала дно) следом укладывалась тыква и с верху заливалась сметаной.. при СССР подукты конечно же были другими, даже тыквы Всё это дело закрывалось крышкой и ставилось в духовку..часа на 1.5-2.. все зависит от температуры, но как показала практика чем подольше потушить тем вкуснее
пысы: Соль по вскусу!
|
|
|
|
|
Овсяная каша с тыквой на молоке.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте мякоть кубиками.
Поставьте на небольшой огонь сотейник с толстым дном — это важно, чтобы каша не подгорела. Выложите в него нарезанную тыкву, всыпьте сахар и соль. Слегка обжарьте тыкву, помешивая, до расплавления сахара и легкой карамелизации.
Затем влейте в нее молоко. Дождитесь закипания, огонь убавьте, накройте сотейник крышкой. Варите тыкву 5-8 минут, до мягкости, в зависимости от размера и сорта. Кусочки должны легко разламываться ложкой.
Когда это произойдет, влейте молоко. Вновь дождитесь закипания, всыпьте овсяные хлопья. Перемешайте, сделайте огонь минимальным.
Варите кашу, помешивая, с открытой крышкой, по времени, указанном на упаковке от хлопьев.
В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте. Накройте сотейник крышкой и дайте каше настояться.
|
|
|
|
|
Манты из тыквы ,обьедение, рецепт незнаю, люблю есть, думаю в инете есть рецепты)
|
|
|
|
|
Ингридиенты :
Яйцо куриное-3 шт ,
Мука-200 г,
Масло слив.-75 г,
Сахар 100 г,
Разрыхлитель теста-1,5 ч.л.,
Тыквенное пюре-200 г.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.
Добавить по 1 яйцу и одновременно взбивать миксером. Добавить тыквенное пюре и жидкий мёд и снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу. Всё хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто, хорошо разравнивая лопаткой. Форму с массой отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.
Затем дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.[/QUOTE]
скажете где то такое уже было? ну было и было чтож такого то
|
|
|
|
|
Тыквенный суп-пюре. Для этого тебе понадобится:
400 г мякоти тыквы
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 корень петрушки
1 литр овощного или куриного бульона
Сливочное масло
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: сливки, кумин, паприка
Тыкву очистить и нарезать кубиками, лук, чеснок, морковь и петрушку тоже нарезать мелко. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить овощи и обжаривать до мягкости. Добавить бульон и варить до готовности тыквы. Затем измельчить суп блендером до состояния пюре, посолить и поперчить по вкусу.
Можно также добавить другие специи, например, кумин или паприку для аромата, а также сливки для кремовой текстуры. Подавать горячим, украсив зеленью или сухариками.
|
|
|
|
|
Мускатная тыква запечёная с корицей.
Взять мускатную тыкву, почистить и порезать кусочками, посыпать корицей, сбрызнуть маслом и запечь. Отчаянные сладкоежки могут добавить сахар или мёд. Можно добавить к тыкве пару клубней батата.
Употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять в другие. Что я прямо сейчас и делаю))
|
|
|
|
|
Котлеты с тыквой вкусные. Готовим это ароматное блюдо.
Филе куриное
Тыква
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Перец черный. Всё на свой вкус.
|
|
|
|
|
Каша тыквенно-рисовая для тех, кто не любит тыкву, рис, кашу и готовить.
1. Берём пакет замороженной порезанной тыквы из магазина.
2. Берем 2-4 фасованных пакета риса для варки.
3. Берем литр молока.
Если есть мультиварка — Вы прекрасны.
Засуньте тыкву и рис туда, налейте молока от 700мл до литра.
Насыпьте сахара и соли (лучше, если сахара больше, чем соли, но кто осудит?).
Нажмите кнопочку ВКЛ.
Когда пропищит мультиварка, нужно прийти, открыть крышку, задумчиво покивать, кинуть сливочного масла сколько-нибудь.
Если мультиварки нет — Вы чуть менее прекрасны, но всё еще замечательны.
Стойте у плиты, мешайте это зелье в кастрюле без остановки на протяжении всего процесса варки, думайте, почему у Вас нет мультиварки.
|
|
|
|
|
Тыквенный кекс с орехами и апельсиново-сметанным кремом
Продукты
Для теста:
Тыква (без кожуры и семечек) - 200 г
Масло растительное рафинированное (подсолнечное) - 100 мл + для смазывания пергамента
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 30 г + для подачи
*
Для крема:
Сметана (от 20%) - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Апельсин (сок и цедра для теста) - 0,5 шт. (110 г)
Приготовление:
Орехи слегка подсушиваем, а затем относительно мелко рубим ножом.
Мякоть тыквы натираем на средней тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Мелкой тёркой снимаем цедру с половины апельсина.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером.
Продолжая взбивать, вливаем масло.
Всеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, цедру и корицу. Перемешиваем.
Добавляем тыкву и орехи. Перемешиваем.
Дно формы (моя - размером 24х10 см) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем кекс при 180 градусах 35 минут, а затем остужаем в духовке.
Готовим апельсиновый сироп.
Из апельсина отжимаем сок и вливаем в сотейник. Добавляем сахар. Варим сироп на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты, до растворения сахара и лёгкого загустения.
Сметану соединяем с пудрой. Взбиваем.
Продолжая взбивать, вводим апельсиновый сироп.
Крем должен получиться по консистенции как густая сметана.
Остывший кекс достаем из духовки.
Вынимаем кекс из формы, отделяем от бумаги и смазываем кремом.
Тыквенный пирог-торт с апельсиново-сметанным кремом и орехами выкладываем на блюдо для подачи и украшаем по своему вкусу (мы украсили орехами и крупными кусочками цедры).
Пальчики оближешь
«Пламя и кровь» (Fire and Blood)!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]
|
|