|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]
|
10:51 // 01 сен 2017
|
|
В первый погожий сентябрьский денёк
Робко входил я под светлые своды,
Первый учебник и первый урок,
Так начинаются школьные годы.
1 сентября, в День знаний, предлагаем вам вспомнить свои школьные годы. Торжественная линейка, зевающие первоклашки, классные часы, звонкие перемены, турпоходы, крылатые фразы строгих учителей и, конечно же, любимые и не очень школьные уроки. Окунулись в то золотое время? Значит - самое время принять участие в конкурсе "А голову ты дома не забыл?".
Условия конкурса просты как дважды два:
Расскажите в данном топе небольшую историю из вашей школьной жизни. Можно смешную, а можно и поучительную.
Все участники конкурса получат в свой рюкзачок
А авторы 3-х самых интересных работ получат по
5 великих сгустков силы
Конкурс пройдет с 01.09.2017 по 20:00 05.09.2017.
Победители будут объявлены 06.09.2017.
|
|
|
|
|
Кстати, вот рассказ об "умном ответе"
Вступительный экзамен в университет. Физика устно. Получаю билет, готовлюсь и иду сдавать к свободному преподавателю. Экзамен последний. Для зачисления достаточно получить 4ку.
Отвечаю по билету все полностью, задача решена правильно. Преподователь (молодая девушка) говорит мне, что 5ку поставить она мне не может, потому как она только аспирантка, а для получения 5ки нужно чтобы меня поспрашивал препод со стажем. Я говорю, ок и мы идем к какой то бабульке, которая сразу же меня ставит в тупик первой же своей фразой: "Пятеркуууу ... хочешшшшьььь? А ты хотя бы на 3ку знаешшшььь?"
Я начинаю тушеваться и уже согласен на 4ку. Но ... допрос уже начался)))
Вопрос- ответ, вопрос-ответ ... вопрос-ответ. Чем дальше продолжается экзекуция, тем багровее становится лицо бабульки и в вопросах все длительнее шипящие звуки.
Минут через 15, пройдя уже половину курса физики (явно не связанной с билетом) я все же делаю ошибку, на вопрос дать определение 3тьему закону Ньютона, я даю определение 2го закона Ньютона. Злорадная улыбка с потиранием потных ладошек и фраза: "Да, ты, и на тройку то физику не знаешшшьь!!!"
Хорошо, что вмешалась девушка-аспирантка, и все же уговорила эту бабулю поставить мне 4ре, а то я бы в универ не поступил)))
ПС: Потом эта бабуля вела у нас лабораторные работы и при защите их вешался весь поток, кроме меня))) Наверное, все же меня запомнила и я умудрялся защищать их даже в состоянии жесткого похмельного синдрома, поскольку "лабы" были первыми парами по понедельникам
|
|
|
|
|
А теперь веселая история)
В 10-11 классах со мной в классе учился друган Миха, а мать его была преподавателем по алгебре и геометрии и вела эти предметы у нас соотвественно. Преподавателем она была строгим и очень хорошо подготовила нас всех к вступительным в ВУЗы, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.
С сыном была строга необычайно. Кроме как по фамилии его не называла. И даже несколько раз вызывала отца в школу в связи с плохой успевпаемостью сына по математическим дисциплинам!
Первый раз, когда Миха сказал отцу, что его вызывает его же жена в школу.
Его отец, отойдя от стопора, ответил: "Она что там... белены объелась?"
Но идти в школу его отцу все же пришлось и не раз)))
|
|
|
|
|
История первая.
Кто, скажите мне, не сбегал с уроков или не прогуливал их? А как сделать, чтобы не наказали? Правильно,- разделить ответственность. Если уроки прогуляет весь класс, то и ругать будут всех сразу и никого в отдельности. Вот о таком моменте моей школьной жизни я вам и поведаю.
Пред выпускной девятый класс. Весна. Кому-то очень захотелось в кино и прямо сейчас. Предложение пойти в кино было сделано большей части, остальных просто поставили перед фактом. Побросав в окно портфели (или что их заменяло), благо этаж был вторым, дружно спустились по лестнице, встретив по пути директора школы. В общем, когда прозвенел звонок на урок, территорию школы мы благополучно покинули.
Не помню уже, какой фильм мы посмотрели, но что-то весёлое. И когда из кинотеатра вывалила наша весёлая толпа, то оказалось, что на лавочке нас ожидает сюрприз. В виде классного руководителя. Узнали мы её сразу не смотря на платок и солнцезащитные очки. Она же, оценив количество найденных учеников, показала на часы и сказала, что у нас есть ещё 20 минут, чтобы успеть на следующий урок. Ну что поделать, вернулись…
P.S. Директриса про наше отсутствие не узнала.
История вторая.
Выпускной десятый класс. Лабораторная работа по физике. Одноклассник, чтобы побездельничать, перевязал себе правую руку бинтом. Болит, мол, ничего не могу делать.
И что на нас нашло – не знаю, но стали мы швырять друг в друга комканой бумагой, и «раненому» попали точно в лоб. Над ним смеётся весь класс. Набрав побольше бумажных комков тот подходит к обидчику и, используя ненормативную лексику, рассказывает, как и куда эта бумага сейчас полетит. Из дальнего угла ненавязчиво доносится замечание нашей «физички»: «Миша, у тебя же рука болит».
Историй, благодара конкурсу, стало много вспоминаться. Но пора остановиться, пока буквы на клавиатуре не закончились...
|
|
|
|
|
Сын 2 сентября в первом классе, выходит с уроков ооочень виноватый: "Мама, я потерял сегодня сменку, куртку и телефон!"
Все это я унесла когда привела его в школу и его об этом предупредила.))
не потерять бы в серебре...Её одну...Заветную...
|
|
|
|
|
Выпускной вечер, торжественная линейка. Настает время поздравлять учителей от класса, и классный руководитель распределяет, кто кого: "Ты - этого, ты этого... а учителя астрономии - ты, Женя (имя изменено )" А Женя - 100-процентный футболист с натянутой тройкой по русскому и литературе, хороший, но не общительный. Женя в панике:
- Чё я-то? Чё делать, а? Чё говорить-та?
-Женек, не имей волнений. Выходишь, вручаешь букет, и вещаешь: "Дорогая Марфа Петровна, спасибо Вам за Ваш труд. Благодаря астрономии мы теперь никогда нигде не заблудимся, и найдем путь по звездам. Поздравляю с выпускным". Всё понял?
- Ну да...
И вот Женя на негнушихся ногах бредет на сцену, глядя в пол протягивает букет учителю, выдерживает паузу и выдает на одном дыхании:
- Поздравляю Вас с АСТРОНОМИЕЙ! - и с довольным лицом шурует назад в зал.
Это было самое веселое и удачное поздравление за вечер, смеялась даже астрономичка.
Может из-за этого астрономию убрали из программы на время?)
|
|
|
|
|
Чего греха таить, иной раз жутко не хотелось идти на тот или иной урок, порой даже без всякого повода, типа контрольной. Ну вот не было настроения и всё тут. А дело было в самом начале ноября. На улице мокрый снег, слякоть, короче, погодка не из приятных. А на территории нашей школы стояла двухэтажная постройка, где учились младшие классы. Находилась она как раз напротив окон кабинета трудов для девочек (с разнообразными приблудами, типа плиты, кружевных салфеточек и самостроченных занавесочек) Вот рядом с ней мы с подругой Люськой и решили спрятаться, тем самым уменьшив посещаемость на уроке химии. Благо окна кабинета вышеупомянутой досточтимой дисциплины находились на другой стороне школы. Не учли мы только одной вещи - начавшегося в том крыле ремонта кабинета. И, по закону подлости, наш класс перевели именно в злополучный кабинет труда.
Как рассказывали потом ржущие очевидцы, наша химичка долго стояла у окна, глядя на наши с Люськой подпрыгивающие от холода фигуры и рассказывала на нашем примере о катализаторах и ускореении ими протекающих химических реакций, называя при этом нас реагирующими веществами, холод и мороз - катализатором, а грядущие двойки в наших дневниках - продуктами реакции.
В итоге этого 10-минутного диалога она открыла форточку и крикнула нам - Заходите, неудачницы, замёрзнете.
А к нам с Люськой надолго прилипло прозвище "реагенты".
|
|
|
|
|
Зеленый игрок #146305
скиньте мне на почту стату форта и Ваш ник))
|
|
|
|
|
Зеленый игрок #146305
получено)
|
|
|
|
|
Раньше долгое время любил бегать,что на скорость или на дальние расстояния. Вот пришел момент взять медаль на соревнование по классу"9" первое место, надо было 50 кругов пробежать вокруг школы. И идет последние 2 круга , как мой друг и одноклассник споткнулся и отстал и попросил его немного подождать, так как от всех остальных мы на пару кругов опередили. Но эта хитрая ..... обманула и на последнем круге меня обогнал. Но суть не в этом. Через месяц нас 2 вывели на городскую школьную эстафету. Всю суть эстафеты не буду описывать но вывод пришел что друг пришел последним,а я 9 !
юрик
|
|
|
|
|
А еще помнится как на выпускном писали диктант. И вот учительница прочитала поэму и дала 2 часа на диктант. Но ее позвали на банкет или на перекур длительный. Мы одни сидим в классе и думаем что делать, а тут раздается ее голос и то же диктант. Сосед по парте принес диктофон и все записал. И наш единственный класс сдал на отлично!
юрик
|
|
|
|
|
1-ый класс. превыкать к друг-другу практически не пришлось. большинство попала прям с одного садика. Из новеньких был маленький, шустрый паренек. Из-за роста прозвали мы его "маленький повар". Почему именно повар я и не помню, не в этом суть. Вот в этот мальчишке сидел настоящий рыцарь. Выбрал он себе в возлюбленные самую высокую в классе девочку, она ее на две с лишним головы была выше амбиции ну или выбрал самую красивую, ничего что ростом не для него. застпулася за нее, бывало даже дрался за ее честь.
Но самое шоу для нас было, когда он разбегался откуда нибудь из далека подпрыгивал и пытался поцеловать свою возлюбленную. Поняв что не всегда удается таким способом достичь желаемого на одной перемене он вдруг быстренко притащил стул, встал на него и когда их лица поравнялись поцеловал таки. Получив почещину, счастливый пошел относить стул на место
PS. Aigur: иногда достаточно быть не захватчиком, а винни пухом который пришел в гости
|
|
|
|
|
В 9-ом и 10-ом классе, мы с моим школьным другом очень сильно полюбили пить кефир в школе, пили мы его везде, в любых подсобных помещениях, туалете и даже на уроках. Самое излюблинное место у нас был, актовый зал, за занавесом, там стояли несколько лавочек и небольшой столик для картишек. Употребляли мы там часто, почти каждый день, можно сказать мы с другом создали кружок по интересам, который посещали такие-же неравнодушные к кефиру школяры как и мы)) Крышка рояля была настолько забита пустыми бутылками, что в один прекрасмный момент, она перестала закрываться))) И вот в один чудесный денек, сидим мы как обычно попиваем кефирчик, что то бурно обсуждаем, снова забыв о том, где мы находимся. И вдруг, начинает играть музыка и занавес открывается, перед нами предстал полный зал учителей и детишек, которые пришли поглядеть на детское мероприятие, но увидили они бегущих со сцены непутевых старшеклассников. Зал был ошарашен, а мы ржали как кони. Я не знаю, как мы упустили тот момент, что шоу начинается, но учителя узнавшие нас в лицо, долго про это вспоминали)) А еще при побеге через сцену, мой товарищь умудрился свернуть большую клумбу с цветами, которая чуть не прибила, первый ряд сидящих)) Мы куборем выкатились из зала и ретировались на улицу, продолжать банкет. Детишки не пострадали, и после небольшой паузы, праздник продолжился, ну а мы лишь подтвердили свой статус, раздолбаебв))) Кто скажет, что это вымесел, дело ваше, но я скажу вам одно, в то время в нашей академии, кефир продовали прямо в фае и половина студентов ходила со стаканами и пили прямо в аудиториях, друг рассказывал, что один раз даже препод на лекции попросил налить стакан, сказав, что сильно болит голова)) А половина студентов, ходили в АГТА попить кефир))))
|
|
|
|
|
В школе не было особых кружков и интересных занятий по типу урока труда...и меня родители в 11 лет отправили на мягкую игрушку) так научился шить..проходил туда около года..игрушки до сих пор хранятся дома
очень любил литературу т.к. мы на уроках могли спокойно на равных говорить с учителем и спорить,
я всегда выступал, и получал хорошие оценки(учитель была страше всего на 10 лет) а вот с русским было проблем..но за счет литературы и этих дебатов она мне ставила 3ку хоть было много ошибок
Спасибо что прочли
странно все как то! -а что странно? да и я о том же странно!!!
|
|
|
|
|
ну про стебы наверное каждый знает и много что чудил в школе)))
так вот был случай 8й класс стоим мы в коридоре ждем урока...и делать нечего ... кабинет закрыт (урок Физики)препода нет, а препод злая как собака все на ее уроках сидят как в первом классе)один умник набрав в рот "слюны с соплями" харкает ей на ручку...да так что все стекает с рукоятки она без задней мысли приходит берется за ручку и вся эта гряз у нее на ладони , было жутко смешно и противно но на этом не закончилась после она вызвала моего друга(прежде помыв руки)взяла его за голову и говорит что ты плохо подготовился все были в покате...
так же изхоркали перила в школе...(не знаю зачем это надо было) но прикол в том проходил мимо наш физрук и вытер рукой эту пирилу от и до насухо....и сделал вид что нечего и нет
учился со мной паренек и он до 6го класса ходил на уроки с игрушками и реально сидел на задней парте и играл в игрушки , машинки,трансформеры, человек паук , солдатики вот такая была школа со своими чудами
странно все как то! -а что странно? да и я о том же странно!!!
|
|
|
|
|
Мирайа писал(а):Было как-то раз такое классе в 6, наверное: просыпаюсь я в темноте (зима была), глядь на будильник (а надо сказать, что будильник старый был, еще советский, с круглым циферблатом), вижу, что уже почти 8! В панике подлетаю, понимая, что откровенно опаздываю. Собираюсь быстро-быстро, вылетаю из спальни, даже не глядя на родных и пулей уношусь в школу. Добегаю до дверей школы и только тут замечаю, что на улицах подозрительно мало народа... Да и дверь в школу почему-то закрыта. И даже окна в здании не горят... Спустя минут 15 на стук в эту самую дверь вышел пьяненький сторож и популярно, на чистом французском, мне объяснил, что, во-первых, сейчас 8 часов вечера, а во-вторых, воскресенье. Так что пришлось мне тащиться обратно домой и любоваться на удивленные лица родных)))
|
|
|
|
|
Прихожу в школу. Открываю портфель. А там ..... кубики, куклы, мишка. Домой не побежишь - живем на другом конце города, на автобусе минут 40. Вот и попробуй объясни учителям, что не изворачиваешься и домашка правда сделана, только дома осталась.
Когда только младшая сестренка успела позаботиться! Потрфель-то я перед завтраком проверяла.
|
|
|
|
|
Вспомнил из института.
На 2 курсе в 1997 г. мы в четвером снимали 3-х комнатную квартиру, одного из ребят звали Алексей, приехал он учиться из небольшого городка. Все были с одного курса, но из разных групп. В один прекрассный зимний вечер мы решили подшутить над Алексеем. Шутка старая, часто студентами используется, но люди постоянно попадаются. Перевели все часы в доме и будильник на 3 часа назад с вечера. Когда в 4 утра прозвинел будильник Алексей встал и начал готовится идти в институт, мы продолжали спокойно спать. На вопрос почему спим, сказали что к 3 паре. В общем он вышел примерно в 4.40, прождал транспорт минут 30 и вернулся злой.
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]
|
|