|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
17:46 // 18 июн 2024
|
|
Какой же День Рождения может быть без торта? Мало кто смог бы отказаться от кусочка этого сладкого и вкусного десерта! Ведь существует огромное множество рецептов, среди которых найдутся даже те, что смогут удивить самых привередливых гурманов. Различные коржи, кремы, начинки, украшения — всё это позволяет воплотить любую кулинарную идею и фантазию! Баламуты решили узнать, а какой рецепт торта любимый у вас? Может быть, Вам нравятся бисквитные тортики с фруктовой начинкой? Или Вы предпочитаете песочные со сладким кремом? А может быть, Ваш любимый торт — вафельный? Поделитесь рецептом или фотографией Вашего любимого торта!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Мастерская вкуса» Вам нужно написать рецепт своего любимого торта. Учитывается только полный рецепт: необходимые ингредиенты и способ приготовления.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в акции!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава» 10шт.
Для участия в номинации «Сладкий кадр» сфотографируйте Ваш любимый тортик и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы самостоятельно не можете выложить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава» 15шт.
Вне зависимости от номинации, все участники конкурса
также получат Монету «Восторг»!
Помимо прочего, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат дополнительный приз — 50 золотых кругляшей!
Акция продлится до 27 июня 20:00 по МСК.
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Давайте праздновать День рождения Троецарствия вместе!
|
|
|
|
|
Торт «Битое стекло»
Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
1) Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
2)Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
3)Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
4)Персики порезать крупными кусочками.
5)Печенье поломать крупными кусочками.
6)Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
7)Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
8)Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт). Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
9)Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
10)Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы). Аккуратно немного перемешать ложкой.
11)Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
12)Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово)
|
|
|
|
|
НаПолеОн
Тесто: Молоко — 1 стак., мука пшеничная — 5 стак., маргарин — 400 г
Крем 1: Сахар (по вкусу) — 1...2 стак. Масло сливочное — 250 г
Крем 2: Желток яичный — 3 шт., сахар — 0,5 стак., молоко — 2 стак., мука пшеничная — 3 ст. л.
На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должен сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться". Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить. Обрезать, чтобы получился круг, наколоть вилкой. Я брал донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Коржи складываем в стопку. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт!!!
|
|
|
|
|
ТОРТ ЗЕБРА В ДУХОВКЕ НА КЕФИРЕ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 320 гр
Сахар 250 гр
Кефир 250 мл
Сливочное масло 200 гр
Яйца 3 шт.
Какао 1 стол.л.
Вода 1 стол.л.
Сода (без горки, под нож) 1 чайн.л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1:Как сделать торт Зебра в духовке на кефире? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
2:Яйца вбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородности, постепенно подсыпая сахар. Миксер использовать не нужно, так как нам не нужна пышная воздушная масса. И венчиком тоже желательно тесто не взбивать, а перемешивать. Если в тесте будет много пузырьков воздуха, все они поднимутся на поверхность при выпекании и испортят поверхность торта.
3:Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
4:Постоянно размешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте в нее растопленное сливочное масло.
5:Затем влейте кефир комнатной температуры и перемешайте все до однородности.
6:Муку просейте с содой и частями всыпьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Вместо соды можете использовать разрыхлитель, потому что с содой реакция происходит сильнее и пирог может сильно подняться и треснуть, а это испортит красивую верхушку. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - ориентируйтесь на консистенцию теста.
7:Должно получиться однородное текучее тесто средней густоты.
8:Разделите тесто на две равные части.
9:В какао влейте кипяченую воду и перемешайте до однородности.
10:Влейте в одну часть теста какао и размешайте до однородности. При желании во вторую белую часть можете добавить ванильный ароматизатор.
11:Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. В центр вылейте 2 ст. л. белой массы, затем 2 ст. л. шоколадной массы. Чередуя оба вида теста, заполните всю форму. Чтобы круги были ровнее, ложку нужно держать строго вертикально.
12:На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
13:Готовый торт охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Скат писал(а):ТОРТ Кругляш с завитульками на кефире
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 320 гр
Сахар 250 гр
Кефир 250 мл
Сливочное масло 200 гр
Яйца 3 шт.
Какао 1 стол.л.
Вода 1 стол.л.
Сода (без горки, под нож) 1 чайн.л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1:Как сделать торт Кругляш с завитульками на кефире ? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
2:Яйца вбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородности, постепенно подсыпая сахар. Миксер использовать не нужно, так как нам не нужна пышная воздушная масса. И венчиком тоже желательно тесто не взбивать, а перемешивать. Если в тесте будет много пузырьков воздуха, все они поднимутся на поверхность при выпекании и испортят поверхность торта.
3:Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
4:Постоянно размешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте в нее растопленное сливочное масло.
5:Затем влейте кефир комнатной температуры и перемешайте все до однородности.
6:Муку просейте с содой и частями всыпьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Вместо соды можете использовать разрыхлитель, потому что с содой реакция происходит сильнее и пирог может сильно подняться и треснуть, а это испортит красивую верхушку. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - ориентируйтесь на консистенцию теста.
7:Должно получиться однородное текучее тесто средней густоты.
8:Разделите тесто на две равные части.
9:В какао влейте кипяченую воду и перемешайте до однородности.
10:Влейте в одну часть теста какао и размешайте до однородности. При желании во вторую белую часть можете добавить ванильный ароматизатор.
11:Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. В центр вылейте 2 ст. л. белой массы, затем 2 ст. л. шоколадной массы. Чередуя оба вида теста, заполните всю форму. Чтобы круги были ровнее, ложку нужно держать строго вертикально.
12:На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
13:Готовый торт охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Торт Графские развалины с орехами и сгущёнкой
состав;Яичные белки 3 шт
Сахарная пудра 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Сгущенное молоко 380 гр
Грецкие орехи (чищеные) 100 гр
Темный шоколад 100 гр
Соль (щепотка) по вкусу
способ приготовления:
Готовим безе. Для этого взбиваем белки с щепоткой соли, пока они не увеличатся в объеме. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Белковая масса должна стать плотной и при переворачивании емкости не выпадать и не вытекать из нее.
Выстилаем пергаментом противень и с помощью кондитерского мешка отсаживаем круглые пирожные. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Белки следует подсушить как следует, а для этого понадобятся час-полтора времени (это зависит от типа духового шкафа).
Не спешим снимать пирожные с противня, даем им остыть в течение минут тридцати.
Готовим крем: с помощью миксера перемешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Каждое безе макаем в крем и выкладываем из них торт, формируя горку. Каждый слой пересыпаем предварительно потертым шоколадом и измельченными грецкими орехами
(орехи следует пожарить на сухой сковороде или прокалить в духовке).
Готовый торт отправляем в холодильник. Через 40-60 минут "Графские развалины" готов!
приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Один из популярных вариантов — это шоколадный бисквит с малиновым кремом. Вот простой рецепт:
Шоколадный бисквит:
3/4 стакана муки
1/4 стакана какао-порошка
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Малиновый крем:
200 г малины
1 стакан сливок для взбивания
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте ваниль.
Аккуратно введите сухие ингредиенты в яичную смесь.
Выпекайте бисквит при 180°C в течение 20-25 минут.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования пиков.
Аккуратно вмешайте малину в сливки.
Промажьте каждый корж малиновым кремом и сложите торт.
Этот рецепт сочетает в себе богатый вкус шоколада с кислинкой малины, что делает его идеальным выбором для праздничного стола. Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на создание чего-то вкусного и красивого!
|
|
|
|
|
Наполеон:
Тесто:
4ст муки
400гр слив. масла(72,5%)из морозилки
1желток
1ст сметаны
0,5чл соды+сок лимона
Крем:
9 желтков+ 1яйцо
300гр слив масла
0,5ст молока
1ст. л крахмала
1,5ст сахара
Нужно быстро измельчить ножом холодное слив.масло с мукой, в крошку.
Добавить желток,сметану ,соду+лим.сок, и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 7 равных частей и убрать на 2 часа в холодильник
Тонко раскатать коржи и выпекать в разогретой духовке на максималке( у меня 270)до готовности. Остудить и смазать кремом 6 лепешек, 7я на обсыбку
КРЕМ: Желтки взбить в пышную массу с сахаром и добавить крахмал.В ковшике с толстым дном вскипятить молоко
Осторожно влить половину молока в желтки,продолжая взбивать на минимальной скорости.
Перелить желтки в ковшик и на среднем огне довести до кипения,постоянно помешивая.Снять, остудить. Масло взбить и добавить постепенно заварной крем.
Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
Торт *покупной*
РЕЦЕПТ
1 поход в кондитерскую
2 выбираем торт ( обычно у меня это ПРАГА)
3 оплачиваем
4 несём торт домой и там радуемся жизни
|
|
|
|
|
Мой самый любимый тортик "Печеночный"
Ингредиенты:
Говяжья печень(можно любую другую, а лучше совместить два вида, будет еще вкуснее) - 1000 г
Куриное яйцо - 3 штуки
Мука - 350 г
Молоко- 500 мл
Лук -2 штуки
Морковь - 2 штуки
Соль -по вкусу
Майонез с чесноком и укропом - для смазки коржей
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Печень измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавляем в фарш яйца, перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем соль, перец, муку. Тщательно перемешать до однородной массы, должна быть по консистенции как на блины, может чуть чуть гуще. Жарим печеночные блинчики на сковородке, аккуратно переворачивая с двух сторон.
Лук порезать средним размером, морковь потереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на сковородке, выложить в миску, остудить.
Теперь собираем торт: блинчик,майонез с чесноком, лук с морковкой жареные - и так до тех пор пока не кончатся блинчики. Верхний корж смазать майонезом с чесноком, посыпать зеленью.
Поставить в холодильник на пару часов, и постараться не захлебнуться слюной в процессе ожидания)
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой
Торт из кукурузных палочек – это отличный вариант простого десерта к чаю для семьи и гостей. Всего 4 ингредиента, 15 минут времени, и вы получаете пористый торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой. Конечно, придется немного подождать, чтобы изделие застыло и стало настоящим тортом. Поэтому советую вам делать рецепт с вечера, чтобы к утреннему кофе ваш десерт уже стоял на столе.
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 125 г
Сгущенка – 2/3 стакана
Мягкое сливочное масло – 90 г
Орехи – 50 г
Процесс приготовления
Орехи мелко рубим ножом. Можно измельчить в блендере до крупной крошки.
Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородности крема.
Палочки помещаем в удобную глубокую миску. Заливаем их кремом, всыпаем орехи.
Тщательно перемешиваем массу лопаткой, чтобы крем покрыл каждую палочку, а орехи распределились равномерно.
Перекладываем получившуюся массу в контейнер, застеленный чистым пакетом или пищевой пленкой. Стараемся, чтобы палочки заполнили все пустоты. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Готовый торт высвобождаем из контейнера на блюдо для подачи, украшаем ореховой крошкой и шоколадом по желанию.
Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой готов! Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Торт «Изба Крумты»*
Тесто:
200 г масла натереть на терке, добавить 3,5 стакана муки. Порубить муку с маслом, добавить 200 г сметаны, 1 чайную ложку соды гашеной уксусом. Замесить тесто.
Разделить тесто на 15 равных кусочков. Каждый раскатать в прямоугольник, положить в один ряд порезанные кусочками дольки "заморской диковинки" (мандаринов), посыпать сахаром, "вантитскими специями" (корицей и ванилью), завернуть, как рулетик, края защипнуть, испечь в духовке на листе пергамента до румяной корочки.
Крем:
0,5 л молока вскипятить. Отлить 1 стакан и остудить. 3 желтка растереть с 0,75 стакана сахара, добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку крахмала, растереть и разбавить остывшим молоком.
Заварить крем.
В горячее молоко в кастрюльке вливать разведенные муку и крахмал.
Готовые рулетики «брёвнышки» сложить домиком (в основании домика 5 "брёвнышек"), смазывая каждый слой кремом.
*В оригинале торт называется просто "Изба", но я добавила немного Троецарского колорита ;)
Неее, я не жрец, я факин энжел этой адовой работы...
|
|
|
|
|
Торт "Молочная девочка" тесто:
Мука - 160 гр.
Ванилин - 1 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сгущенка - 380 гр. = 1 банка
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л. Крем: сливки 33% -350мл сгущёнка вар 2ст.л йогурт 2.5% 250мл Приятного аппетита !!!!!!!
|
|
|
|
|
Торт "Любовь к ближним"
ингридиенты:
Любовь - много
Уважение - до краев души
Верность - приветствуется
угощать этим кушаньем своих ближних и родных в любых пропорциях большими порциями
|
|
|
|
|
Творожный торт с заварным кремом.
Для приготовления этого торта НЕ понадобится духовка, т.к. коржи выпекаются на сухой сковороде.В результате мы получим ОЧЕНЬ вкусный торт. Возможно, он будет похож по вкусу (и по внешнему виду) на "Наполеон".
ПРОДУКТЫ.
Для теста:
Творог 5%-ной жирности - 250г
Яйца - 1 шт.
Мука - 300г
Сах.песок - 120г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (или весь пакетик 5-6г)
Для крема:
Молоко - 450 мл
Сливочное масло - 200г
Яйца - 1 шт.
Сах. песок - 120г
Мука - 40г
Сахар ванильный - 1 чайная ложка.
Для украшения:
Измельченые обрезки коржей
Грецкие орехи - 5-6 шт.(толченые)
Шоколадная крошка (можно потереть на тёрке шоколадку)
Пошаговый рецепт.
1) Сначала всё приготови для коржей.
2) Соединим в миске яйцо, творог и сахар. Взбиваем погружным блендером в однородную пышную массу.
3) Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
4) Замесим тесто и соберем его в шар. Шар должен быть плотным, хорошо держать форму и НЕ липнуть к рукам.
5) Разделим тесто на 8 одинаковых частей.скатаем 8 одинаковых шариков.
6) Рабочую поверхность присыпем мукой. Каждый шарик раскатаем в тонкую лепешку (примерно 3мм толщиной).
Диаметр лепешки должен примерно соответствовать диаметру сковородки. Лучше здесь использовать сковородку 20-22 см диаметром.
7) Разогреем сухую сковородку и переложим на неё первый корж. Выпекаем на среднем огне 1-2 мин. до румяности.
8) Переворачиваем корж лопаткой и держим на огне ещё 1 мин.
Снимаем корж со сковороды и кладем на дощечку. Заранее должна быть приготовлена тарелка диаметром примерно на 1-2 см меньше сковородки.
Кладем на корж тарелку вверх дном и острым ножом по кругу обрезаем края. Обрезки складывем отдельно в миску или другую тарелку.
9) Аналогично выпекаем остальные коржи.
10) Обрезки коржей подсушиваем на сухой сковороде и потом измельчаем блендером. Полученная крошка будет нужна для обсыпки
торта и украшения.
11) Теперь всё приготовим для заварного крема.
12) В кастрюльке соединим муку, сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
13) Вливаем в кастрюльку молоко, снова перемешиваем венчиком и ставим на огонь.
14) Нагреваем крем до кипения, постоянно помешивая. Когда крем начнет кипеть, он загустеет. Тогда снимаем крем с огня и даем ему остыть до тёплого состояния.
15) В тёплый крем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком до растворения масла.
Крем должен быть как тесто на оладьи и стекать с ложкии толстой струйкой.
16) Собираем торт. Кладём на дощечку первый корж, на него 2 ст. ложки крема, размазыаем ровным слоем.
Сверху второй корж и повторяем процедуру.
17) Последний корж и бока торта смазываем кремом более обильно. Используем весь оставшийся крем.
Смешиваем крошку от обрезков коржей с измельчёнными грецкими орехами и обсыпаем этим верхний корж и бока торта.
18) Потом верх торта посыпаем шоколадной крошкой.
По желанию можно верх украсить кусочками шоколада (разломать плитку на кирпичики) и/или ягодами клубники.
Поскольку мы делаем торт к 17-летию Троецарствия, то перед подачей на стол можно воткнуть в его центр съедобные цифры "17".
19) Внимание! Торту надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться в холодильнике минимум 4 часа (а лучше на всю ночь).
Тогда все коржи хорошо пропитаются кремом, торт будет хорошо резаться и не разваливаться при разрезании.
Приятного аппетита! К сожалению в данным момент я не смогла его испечь, поскольку нахожусь в гостях далеко от дома.
Приготовление этого торта требует много времени, как видите. Но ОЧЕНЬ он вкусный!
Светлых щемят, темным уже прищемили
|
|
|
|
|
Шоколадный торт
Бисквит:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 55 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 280 мл
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 г
Уксус 6 % - 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Глазурь:
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Сначала в глубокую миску добавить просеянную муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель.
Перемешать.
Добавить яйца, масло растительное, молоко, растопленное сливочное масло и уксус.
Тщательно взбить миксером, должно получиться гладкое блестящее тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на низ положить круг бумаги для выпечки. Выложить тесто. Выпекать будущий торт на режиме "выпечка" 60 минут. Или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50-60 минут.
После выпечки сразу достать бисквит из формы. Желательно, когда бисквит остынет, завернуть его на пару часов в пленку.
Приготовить пропитку или крем, прослоить коржи. Сверху полить глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита.
Может пора вниз? Там где ты дышишь телом, брось свой пустой лист - Твари не ходят в белом...(с) А мы не ангелы, парень
|
|
|
|
|
Торт "Черный принц"
Шоколад 300 Грамм (по 150 г - в тесто и в крем) Масло 100 Грамм Сахар 3/4 Стакана Соль 1 Щепотка Яйца 3 Штуки Какао 1/2 Стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь) Сливки 1/2 Стакана
Духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Все взбить. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж. Оставьте до застывания крема. Торт готов)
|
|
|
|
|
Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой
Состав:
- коржи вафельные 90гр
- вареная сгущенка 600гр
- сливочное масло 270гр
Вареную сгущенку из банок переложите в глубокую миску и добавьте сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему возможность размягчиться. Мне больше нравится сразу соединить сгущенку и масло в миске и размешивать столовой ложкой, разламывая масло на более мелкие кусочки. Так масло размягчается быстрее и меньше масляной посуды в итоге. Перемешивайте вареную сгущенку и сливочное масло до получения максимально однородной массы
На плоское блюдо положите немного приготовленного крема, выложите сверху первый корж. Наличие крема между коржом и блюдом сделает процесс прослаивания более простым. Коржи не будут скользить по посуде. Наносите крем равномерным слоем, чтобы он заполнил все углубления в вафельных коржах.
Для верха оставьте крема чуть больше чем для слоев, чтобы верхушка торта была аппетитной. Немного крема также нанесите на края торта. Для пропитки торт поставьте в холодильник на ночь.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
|
|
|
|
|
Конкурс завершен! Спасибо за Ваше участие !
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
|