|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]
|
13:10 // 31 окт 2024
|
|
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.
Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.
Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.
Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
Молочная каша с Тыквой
Рис -100 гр
Тыква--250 гр
Пшено-100 гр
Молоко-250 мл
Масло сливочное 35гр
Вода-500 мл
Соль/Сахар по вкусу
Промываем крупы и ставим варить в 500 мл воды, через несколько минут после закипания добавляем тёртую или мелко рубленную Тыкву, готовим на среднем огне 15-20 минут, после этого добавляем соль сахар по вкусу,вливаем молоко и варим еще минут 10-15. После этого как каша готова добавляем кусочек сливочного масла и накрываем крышкой что бы каша настоялась. Приятного аппетита !
|
|
|
|
|
Тыква маринованная.
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать дольками. Вскипятить воду. Опустить тыкву в кипяток, дать закипеть и откинуть на друшлак. Остудить. Повторить процедуру еще 2 раза.
Приготовление маринада: яблочный ууксус развести водой 1:3. На каждый стакан положить 1/3 стакана сахара, все вскипятить, опустить тыкву, варить, пока не станет мягкой. Тыкву вынуть, сложить в стерилизованнуые банки.
В уксус добавить (на каждый литр)1,5 стакана меда или сахара, 50 шт. гвоздики, около 5см. корицы, 4-6 шт лаврового листа. Вскипятить (без тыквы), залить кусочки тыквы, закатать и перевернуть.
|
|
|
|
|
Простая тыквенная каша
Рис - 1 стакан
Тыква - 500г
Молоко - 1,5л
Сливочное масло - кусочек
Сахар, Соль по вкусу
Молоко доводим до кипения и бросаем тыкву, нарезанную кусочками. Мину через 10 тыква размякнет, разбиваем ее блендером и добавляем промытый рис и соль сахар по вкусу. Варим до готовности риса (минут 15-20). Добавляем масло. Приятного аппетита.
|
|
|
|
|
Тыквенный суп-пюре с рябчиком
Ингредиенты:
1 Рябчик 2-3 штуки;
2 Тыква 200 – 300 грамм, можно варьировать на свой вкус;
3 Лук репчатый 2, больших луковицы;
4 Картофель 5 средних клубней;
5 Приправы и зелень по вкусу.
Берем рябчиков, отделяем от костей филе. Филе мелко шинкуем (можно через мясорубку.
Все остальные компоненты собственно тоже мелко шинкуем.
Тыкву можно как свежую, так и замороженную.
Всё одновременно засыпаем в кипящую воду, следует заметить, что мясо рябчика следует класть не полностью, а постепенно растирая в кастрюлю, т.к. если положить его полностью, то оно не развалится, а превратиться в большую фрикадельку.
Варим на сильном огне, постоянно помешивая, что бы компоненты не пригорали к дну кастрюли. Варить надо долго 2-3 часа, что бы суп оправдал своё название и стал пюреобразным.
Перед подачей на стол добавляем в суп зелени и немного раздавленного чеснока.
Суп готов к употреблению
|
|
|
|
|
такой рецепт - мигрировать в сша- а там уж тыквой накормят
прыгающий в темноте
|
|
|
|
|
Тыквенный пирог
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 400 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Соль
Для начинки:
Тыква (мякоть) — 500-600 г;
Сахар — 200 г;
Сливки — 200 г;
Корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика — по вкусу;
Яйца — 2 шт.;
Щепотка соли;
Для заливки:
Коричневый сахар — ¼ ст.
Растопленное сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Ванилин
Корица — ¼ ч. л.
Щепотка соли
Подготовьте тыкву и замесите тесто. Мякоть тыквы нарежьте на небольшие кубики, выложите на противень, устланный пекарской бумагой, присыпьте сахаром и корицей и отправьте в духовку, разогретую до 150–180 градусов, на час. Тыква должна запечься и стать мягкой и податливой. А пока кухня наполняется фантастическими ароматами, можно и тестом заняться. Муку с солью просейте в миску, сливочное масло нарежьте на небольшие кубики, добавьте к муке и превратите все это руками в крошку. Вбейте в эту массу желток и замесите песочное тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
Подготовьте орехи и медовую заливку. Если вы обожаете десерты, но не любите заморачиваться, то этот пункт смело можете пропустить и сразу перейти к третьему шагу. А если хотите поразить всех ужасающе вкусным пирогом, то грецкие орехи немного измельчите, но не в совсем уж мелкую крошку: они должны стать украшением вашего пирога. Для медовой заливки взбейте вместе коричневый сахар, растопленное масло, яйцо, желток, ванилин, корицу и соль. Отставьте в сторону.
Приготовьте тыквенное пюре и испеките корж. Главный секрет ароматного тыквенного пирога — это удачно приготовленное пюре. Им и займемся. Остывшую тыкву измельчите с помощью толкушки и взбейте вместе с яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Можете использовать только корицу или попробовать добавить и мускатный орех, и ваниль, и имбирь — дело вкуса. Тесто тем временем достаньте из холодильника, раскатайте на столе, слегка присыпанном мукой, в пласт по диаметру формы (оптимально брать форму диаметром не меньше 23 см). Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Застелите тестом дно формы, сверху положите лист пекарской бумаги и засыпьте любой крупой или бобами. В таком виде отправляйте тесто в разогретую до 180–190 градусов на 15 минут.
Испеките пирог и украсьте орехами и заливкой. Наполовину готовый корж освободите от груза (крупы или бобов), залейте тыквенным пюре и отправляйте снова в духовку. Сначала выпекайте пирог 10 минут при температуре 180–190 градусов, а потом снизьте температуру до 150 градусов и пеките еще 40–50 минут. Дайте пирогу остыть, посыпьте грецкими орехами и залейте медовой заправкой. Если ни то, ни другое вы не приготовили, можно нарисовать на нем рожицу Джека с помощью покупной темной глазури. И страшно, и вкусно, и дико полезно!
|
|
|
|
|
Драники.
Игредиенты: Тыква 200г, яйцо 1шт., половинка луковицы,мука,масло подсолнечное,соль и перец.
Как готовить: тыкву очистить и натереть на тёрке. добавить яйцо и нарезанный мелко лук.Добавить соль,перец, всё перемешать. Разогреть сковороду и пожарить драники. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Тыквенный смузи
Тыква 300-400г
Мёд/Сахар – 1,5 столовых ложки
Корица – чуть меньше половины чайной ложки
Молоко – 300мл
Печенье – много, очень много, этот купальный сезон уже потерян, к следующему похудеем
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Нарезать тыкву кубиками, отварить до мягкости, слить воду, взбить мякоть в блендере.
К тыкве добавить сахар или мёд (вот это вообще вау). Сюда же влить молоко, той жирности, которая вам более приятна, посыпать корицей и взбить до однородной массы.
Разлить по стаканам, подавать с печеньками. По желанию, ими же можно украсить напиток.
Я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло
|
|
|
|
|
Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой
Ингредиенты
800 г мякоти тыквы;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
2 столовые ложки растительного масла;
½ чайной ложки молотого кайенского перца;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
соль — по вкусу;
небольшой кусочек пармезана;
несколько веточек петрушки
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.
Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.
Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.
|
|
|
|
|
Варенье из тыквы с апельсином
Ингредиенты
1000 г -мякоть тыквы
2 шт. -апельсин
1000 г -сахар-песок
по вкусу -лимонная кислота
по вкусу -корица
Приготовление
1. Нарезать тыкву и апельсины без кожуры.
2. Продукты превратить в пюре с помощью блендера.
3. Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.
4. Довести до кипения и затем варить на медленном огне около 20 минут.
5. В конце добавить лимонную кислоту и корицу по вкусу.
|
|
|
|
|
Тыква, запеченная с сыром
Тыква--1 штука
Сыр грюйер--500 г
Сливки 35%-ные--1 л
Сливочное масло--50 г
Соль--по вкусу
Молотый черный перец--по вкусу
Мускатный орех--по вкусу
Инструкция приготовления
1 Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора.
2 В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу).
3 Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой отверстие. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило — подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом.
|
|
|
|
|
в ночь с 01 октября на 1 ноября, я в костюме стриптизера кухара, с криками и визгами готовлю секретную смесь, чтоб сразу разнести по соседям и всех накормить и посадить на белый трон!! в этот момент слушаю соотстветстующую музыку, Великого композитора и исполнителя Ольги Бузовой -Мало половин, мало мало половин, съем я тыкву и выпью нафтизин)))
тыква по Русланковский:
Тыква 500 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Вода 50 Миллилитров Томатная паста 40 Грамм Чеснок 2-3 Зубчиков Соль и специи По вкусу
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите очищенную и нарезанную кубиками тыкву. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.
2. Снизьте огонь до среднего, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи. 3. Аккуратно перемешайте и томите на огне еще буквально минутку.
4. Переложите тыкву в жаропрочную форму, добавьте воду. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5. После можно аккуратно снять фольгу и еще минут 5 подрумянить тыкву. Перед подачей дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Тыквенный джем
Ингредиенты:
тыква — 500 г;
апельсин — 1 шт.;
лимон — 1 шт.;
сахар — 2 ст.;
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать тыкву тонкой соломкой.
Сок апельсина и лимона выжать в кастрюлю.
Добавить тыкву, сахар и соль.
Варить, пока масса не уменьшится в два раза, а тыква не станет прозрачной.
|
|
|
|
|
Тыква фри
Тыкву очистить от кожуры, порезать соломкой, как на картошку фри,обвалять в муке,налить в раогретую сковороду растительного масла,обжарить соломку тыквы в масле в один слой,переворачивать, жарить 5минут с одной стороны, 5 мин с другой. Выложить на тарелку посыпать натертым честноком, добавить соль,приправы по вкусу. Также добавить на тарелку кетчуп.
|
|
|
|
|
Драники из тыквы. Тыкву (200г.) очистить от кожуры и семечек. Натереть тыкву на крупной тёрке. Переложить натёртую тыкву в миску, добавить яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук (0,5 шт.).
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку(0,5 ст.л.). Перемешайте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (30мл). Выкладывайте тыквенную массу на сковороду столовой ложкой наподобие оладий. Жарьте драники на среднем огне. Когда драники из тыквы поджарятся снизу, переверните их и жарьте также до румяной корочки. Таким образом обжарьте драники из всей тыквенной массы. Подавайте тыквенные драники со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
От игрока: -МИТРОПОЛИТ-
Семечки из тыквы.
1. Берёшь тыкву, разрезаешь. Вытаскиваешь внутренности - семечки из тыквы готовы.
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
Тыквенный суп-пюре
Очистите тыкву, морковь и репчатый лук.
Тыкву нарезать крупными кусочками и отправить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь. После закипания варить тыкву на небольшом огне 25-30 минут. Тыква должна полностью приготовиться, стать мягкой.
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
В сковороде растопить топленое масло (растительное), выложить туда измельченный лук и слегка обжарить (до прозрачности).
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Добавить обжаренный лук с морковкой в кастрюлю. Посолить. Взбить овощи при помощи погружного блендера до однородного состояния.
Влить сливки, добавить черный молотый перец (прованские травы). Перемешать. Довести тыквенный крем-суп до кипения и снять с огня.
При подаче можно добавить сухарики или тыквенные семечки.
|
|
|
|
|
Тыквенный сок.
Берём тыкву, очищаем её от кожуры и нарезаем мелкими кусочками, семена обязательно убрать в сторонку.
Далее кусочки тыквы закидываем в соковыжималку и получившийся сок ставим на плиту до закипания, также добавляем сахар для сладости, после того как всё закипело ставим остужать и вуаля - сок готов. А пока сок остужается обжариваем семена на сковородке, тоже очень вкусно.
|
|
|
|
|
Тыква запечённая
1кг мякоти тыквы
2-3 зубчика чеснока
Соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
В духовка на 30 минут
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]
|
|