Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
 Головоломка • Япошка •       О-Л-Е-С-Я [9]  цитировать
14:36 // 24 фев 2016

Доброго времени суток, наши дорогие головоломы!
Для вас мы приготовили необычную японскую головоломку. В ней совмещение обычного и японского кроссвордов. При чем среди японских кроссвордов несколько цветных картинок.
Итак, что же нужно делать.

Картинки кликабельны

1. Разгадать все 6 японских кроссвордов, которые спрятаны за цифрами. И узнать что же на них изображено.
2. В сетку обычного кроссворда вписать название полученных картинок. Картинки могут быть не на тему Троецарствия. Так же картинки расположены в случайном порядке, вам необходимо самим догадаться какое слово и где должно быть расположено в сетке главного кроссворда.
3. В выделенных клеточках главного кроссворда у вас получится ключевое слово.
4. Прислать его на игровую почту персонажам
в Куявии О-Л-Е-С-Я, в Артании Вкусняша
Теперь немного о правилах разгадывания японских кроссвордов.

В японских кроссвордах могут быть зашифрованы самые разнообразные изображения, которые Вам необходимо разгадать, восстановив их, используя указатели в виде цифр, располагающиеся в горизонтальных и вертикальных рядах, соответственно слева и над основным полем кроссворда.
Каждая цифра определяет длину группы из неразрывно закрашенных клеток располагающихся в основном поле кроссворда. Цифры над столбцами и слева от строк основного поля показывают, сколько клеток подряд нужно закрасить и в какой последовательности находятся группы из закрашенных подряд клеток в соответствующих столбцах (сверху вниз) и строчках (слева направо).Между группами из закрашенных клеток в одной строчке (столбце) обязательно должен быть просвет хотя бы из одной незакрашенной клетки. Начинать решение кроссворда лучше всего с рядов или столбцов, имеющих группы из наибольшего количества клеток которые необходимо закрасить. Все клетки, которые по Вашему мнению наверняка не будут закрашены, необходимо помечать крестиком – это значительно облегчает решение кроссворда. Все цифры, которые соответствуют разгаданным группам клеток, также необходимо помечать как разгаданные.
Цветные кроссворды решаются по тому же принципу, что и черно-белые. Отличие заключается в следующем: между разноцветными группами клеток разделяющие (пустые) клетки могут отсутствовать.

Каждый приславший верный ответ 1-4-12 и последним, получит по
2 футляра безвременья,
а остальные участники приславшие верные ответы получат 3 корма для питомца!
Письма принимаются до 21:59, 25.02.2016 результаты будут опубликованы позднее.

В правила головоломки добавлен один важный пункт. Так как иногда возникают проблемы с почтой, то всем участникам необходимо сохранить системное сообщение об отправке письма с ответом. И после того, как будет объявлено ,что прием писем окончен, участникам необходимо написать это системное сообщение в топике.

ПЫ. СЫ. От одного игрока принимается сколько угодно писем, но учитывается только самое первое.

Прекрасного вам настроения!
Халявы не будет... (с)

О-Л-Е-С-Я [9]  20:16 // 26 фев 2016
Халявы не будет... (с)

Beliar [4]  12:06 // 27 фев 2016
а хде еда?)

О-Л-Е-С-Я [9]  17:52 // 27 фев 2016
Beliar
призы выдаются в течение 10 дней после окончания конкурса.
Халявы не будет... (с)

Фэррил [8]  03:26 // 28 фев 2016
Я проиграл, это очевидно. И не важно на какое время ориентировался Эймс Индуна – он меня обставил. Технически я мог бы ориентироваться на 1 минуту позже, но после того как нажата кнопка «отправить» - это лишь домыслы. Потому мои претензии делятся на десять.

Но от этого позиция баламута О-Л-Е-С-Я не становится более обоснованной. Правила русского языка не меняются. И "до" – значит до.
И уж тем более я не считаю, что правильным было вымарывать мой чёткий и обоснованный вопрос по теме. А потом вкатывать мне форумку за то, что я его восстановил. Это не позиция взрослого человека, даже более зрелым выглядело бы простое игнорирование вопроса. Психологическое желание убрать все напоминания об ошибке я могу понять, но такими хамскими методами!

Я бы прекрасно смирился с констатацией факта «Ну, да. Чисто технически, неверно написано. Но тут уж ничего не поделаешь, поздно исправлять». Все.

Кстати, если кажется, что ситуация абсурдна то как насчёт аналогии?

Например, группа людей бежит на длинную дистанцию. В условиях три номинации: кто быстрее пробежит 1 км, 2 км и 5 км. Бегуны рассчитывают силы, прикидывают шансы соперников, считают минуты, шаги, кто-то ориентируется на достижение результата на дистанции в 1 км, а кто-то - на два, потому что победа в номинации на один ускользнула от него.
Вот дистанция почти вся позади, ты преодолеваешь отметку в 5000 метров, переходишь на шаг и с удивлением обнаруживаешь, что остальные бегут дальше! Потом тебе говорят: «Так исторически сложилось. Это ежегодный марафон, и лет тридцать назад, финишную черту разместили на отметку в 5060 метров, не помню уже почему. Кажись, померяли неправильно или, может трибуны негде было разместить. Какие таблички? Та не смотри ты на эти линии и таблички - их с тех пор никто не менял! Все-то и так в курсе, что у нас 5км – это 5060 метров! Ну и что, что правила математики? У нас даже, лет десять назад, статья в местной газете выходила, про уникальные правила марафона в нашем городке. В наши пять километров 60 метров идут включительно

P.S. Не нужно это вымарывать. Я понимаю, что хочется. Спасибо.

P.P.S. А за конкурс СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!

Dj Bobo [10]  13:20 // 09 мар 2016
Прошло 10 дней. Плюшек нет)

Dj Bobo [10]  13:50 // 09 мар 2016
13:47 Получено : Футляр Безвременья 1 шт.

Я понимаю, что наглость моя безмерна, но обещали-то два)

Дьявол_В_раЮ [7]  14:09 // 09 мар 2016
Dj Bobo
извините, произошла небольшая ошибка, призы будут выданы в полном объеме.
Не знала, что надо объяснять настолько элементарные вещи.

Dj Bobo [10]  14:20 // 09 мар 2016
14:16 Получено : Футляр Безвременья 1 шт (теперь их 2).

Спасибо за конкурс) Мои два предыдущих комментария можно удалить.

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Яндекс.Метрика