Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]
 [Конкурс] •А голову ты дома не забыл?•       Татутта [7]  цитировать
10:51 // 01 сен 2017
В первый погожий сентябрьский денёк
Робко входил я под светлые своды,
Первый учебник и первый урок,
Так начинаются школьные годы.

1 сентября, в День знаний, предлагаем вам вспомнить свои школьные годы. Торжественная линейка, зевающие первоклашки, классные часы, звонкие перемены, турпоходы, крылатые фразы строгих учителей и, конечно же, любимые и не очень школьные уроки. Окунулись в то золотое время? Значит - самое время принять участие в конкурсе "А голову ты дома не забыл?".

Условия конкурса просты как дважды два:
Расскажите в данном топе небольшую историю из вашей школьной жизни. Можно смешную, а можно и поучительную.

Все участники конкурса получат в свой рюкзачок

А авторы 3-х самых интересных работ получат по
5 великих сгустков силы
Конкурс пройдет с 01.09.2017 по 20:00 05.09.2017.
Победители будут объявлены 06.09.2017.

Тугой Лук [6]  11:26 // 05 сен 2017
Расскажу и я вам историю из своего детства.
В 9 классе по четвергам мы ходили в УПК (Учебно-производственный комбинат), где нас обучали разным профессиям. Т.к. у меня были хорошие отметки по математике, то меня отправили обучаться программированию. Но отношения с преподавателем у меня не сложились и меня перевели в слесари.
Надо сказать, что слесарному делу обучались все мои друзья, с которыми мы после уроков до позднего вечера играли в футбол. Занятия особым разнообразием не отличались, наш наставник просил сидеть нас тихо, сам в это время наливал себе огненной воды под столом и потихоньку попивал на уроке, рассказывая нам всякие байки. Посчитав, что мы зря теряем время, мы стали вместо УПК с утра ходить на футбольную площадку, где до умопомрачения оттачивали финты и удары.
Но всему хорошему, как говорится, когда приходит конец. Через полгода, как мы «склеивали ласты» с занятий, на нас пришла телега в школу, что мы злостно прогуливаем УПК. И вот всю нашу компанию вместе с родителями вызывают к классному руководителю, женщине строгой и нетерпящей отклонений от учебного плана. Она начинает нас песочить, что мы такие-сякие полгода прогуливаем занятия. Тут встает бабушка моего друга Игоря и говорит: «Простите, я не знаю, как все, но мой внук вот уже полгода ласты клеит». Он оказывается, приходя пообедать на вопрос бабушки, что мы сегодня делали, отвечал: «Да как всегда, ласты клеили». Наши родители были в курсе нашего слэнга и собрание закончилось гомерическим хохотом, а нас выпроводили из класса. Что там было дальше за закрытыми дверями я не знаю, но дома сильно не ругали.

Аферистка [7]  12:16 // 05 сен 2017
Когда я была в шестом классе, учительница труда вышла на пенсию. А так как она была одна на всю школу, и новой не нашли, то нас обединили с мальчиками.
Понятное дело, что шить или готовить, он с нами не собирался. Удивительно даже, что такое любимое трудовиками в стенах нашей школы занятие, как уборка террритории его тоже не привлекло. И мы оказались в кабинете.
О, кабинет был весьма любопытен. Уже начиная с того, что наша школа была размещена на територии двух бывших усадеб. Здания и хоз.постройки никто не сносил, а просто переоборудовали на скорую руку. Так оно и осталось по сей день. Помещение бывшей конюшни больше походило не на школьный кабинет, а на полутемный сарай с хозинвентарем и станками. Парты и стулья, видимо, сборная соляка из того, что выкинули из дугих кабинетов.
Женская половина класса еще не пришла в себя, после попыток разглядеть это чудо света и уберечь колготки от зазубрин на стульях, как раздаются учебники трудового обучения, а на доске появляется тема урока: "Плуг и его устройство". И даже наглядное пособие стоит.
В итоге, учитель труда девочек из нашего класса видел только в те дни, когда шел дождь или было холодно. В остальное время мы на улице, прямо под окнами учительской, ставили сценки из "Просто Марии". А когда у нас проходящие мимо учителя интересовались, почему мы не на уроке, заводилы сего беспорядка нагло утверждали, что учительница не пришла (она ведь и правда не пришла? ее просто не было).

Кузька79 [13]  12:35 // 05 сен 2017
Тугой Лук
Аферистка
Труд вспоминаю как один из лучших предметов в старших классах. За 3 года на трудах выучили трактор и его устройство,ПДД, эксплуатацию. 1 месяц работали поочереди на общественных работах на тракторе и при выпуске получили права машиниста -тракториста почти на все категории тракторов, за исключением экскаватора и К-700, т.е. готовая специальность.

Афилия [11]  13:00 // 05 сен 2017
О, и я уроки трудов обожала, особенно когда нужно было что-нибудь приготовить из съестного. Вот я тогда там расправляла крылья и ваяла Потому как дома не подпускали к плите после того, как я "испекла" тортик, забыв положить муку
Простите за флуд, не сдержалась

Аферистка [7]  13:11 // 05 сен 2017
Кузька79
Афилия
а мы наверное половину трудов провели с граблями-тяпками, вениками-тряпками. Шили и готовили только зимой. Но из 6ого помню только плуг, борну и устройство лампочек.

Цыпыч [13]  13:37 // 05 сен 2017
Когда я привела пятилетнего сына записываться в школу к его первой учительнице, та не удержалась и погладила малыша по голове. Смеясь она сказала: "Дима, у тебя две макушки, это значит, что ты счастливый и будет у тебя две жены". На что мой ребенок ответил: "Обижаете, Людмила Владимировна! У меня их будет три!" "И кто же эти счастливые девочки?" "Настя, Диана и Наташа!" "И что же ты будешь делать с ними?" " Как что? С Настей я буду играть, Диана будет ходить на работу, а с Наташей мы будем сидеть на диване и смотреть друг на друга".

Spell of Sound [8]  14:42 // 05 сен 2017
Пришёл к нам в десятый класс такой мальчик – Дима Г. Буквально на второй или на третий день ему сделала замечание наша учительница по математике за то, что он громко разговаривал в учительской рекреации. Он ещё её не знал, и поэтому принял её за уборщицу, ответив ей что-то в духе “Мела и мети дальше”. Она, конечно, потом его вымела, и после 10 класса он вынужден был опять перейти в новую школу, так как по алгебре имел регулярную 2, а по геометрии трояк. Отомстить он ей решил оригинальным образом. Узнали мы об этом уже после того, как он ушёл, в новом учебном году. Дима с помощью своего друга заказал гроб, и отправил его учительнице математики с доставкой на дом. Когда я об этом узнал, то вспомнил, что примерно в то же время этой учительницы не было в школе около недели. Так что между ними установилась боевая ничья – 1:1. Вот такая история.

Дарилий [7]  16:11 // 05 сен 2017
Труды, труды... веселые уроки... Наш учитель, Юрий Алексеевич, был страшно азартен до шахмат и примерно с 7-8 класса мы с приятелем поочередно с ним сражались. Остальные ребята, конечно же, обижались на нас, ведь им приходилось работать на станках, мастерить почтовые ящики и тд., но упреков мы не слышали. В 11 классе проходили устройство автомобиля и учили ПДД, а с нового года должны были перейти к вождению. И так случилось, что Юрия Алексеевича ловят "под мухой" и забирают права. В итоге на полгода вместо приятного времяпрепровождения мы отправились на сельхоз работы. Не пейте, тем более за рулем, лучше играйте в шахматы!

Солинар [7]  16:55 // 05 сен 2017
Дело было классе в 10. Класс у нас всегда был озорным, но задымление школы стало апогеем нашей запрешенной деятельности. Была у нас химичка вредная и строгая, искренне нелюбимая всеми учениками. А после химии стояла алгебра, предмет халявный, так как вела его директриса у которой на нас никогда времени не хватало. И вот в однажды, как всегда не дождавшись директрисы диверсанты из 10в прокрались к двери лаборантской и прыснули в щель хорошую дозу перцового газа. Школу эвакуировали, долго искали протечку. Эпическим завершением дня были похороны улик (газового болончика) на пустыре при полной луне))

WindLove [8]  16:59 // 05 сен 2017
Любили мы очень доводить учителей на уроках, как впрочем, и многие другие, и это было это нашим излюбленным занятием. Был у нас учитель музыки, который практически всегда ходил в светлых классических брюках. Решили мы классом над ним подшутить, написали на стуле «Дурак» черным кремом для обуви. Учитель не опытный был, не имел привычки смотреть куда садится.. Так он и проходил пол дня с «Дураком» на пятой точке пока директриса ему замечание не сделала. Светлые брюки учитель больше не одевал, ходил всегда с платком и протирал стул, прежде чем сесть.
Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее!

Кот в носках [7]  17:17 // 05 сен 2017
Когда я учился в 9классе у нас, у мальчиков, был такой предмет как сельхоз.машины. Первый урок прошёл стандартно, познакомились с новым учителем и т.д. Учитель Александр Сергеевич оказался на удивление общительным и вежливым. Но вот начинается 2-й урок, звенит звонок, заходит он в класс, мы сидим по партам. Мой лучший друг, всегда сидели вместе на всех уроках, стоит у двигателя трактора и что то там крутит. И тут учитель выдаёт следущее, к сожалению цензура не даёт расписать во всех красках его изречение, но поробую: "Паша что ты там крутишь? Отойди от туда! Я в твои годы бабам с..(груди) крутил и за ...(половой мужской орган)когда яйца прищемлю!" полёг весь класс))) после этого у нас общение происходило примерно в той же манере, особо красноречивые выражения могучего и великого были на улице во время практики.
Пы.Сы. Ах да и была у него привычка не вставать и ругать а кидать увесестую связку клучей)

Мирайа [4]  17:19 // 05 сен 2017
Кстати, вот, насчет УПК тоже историю вспомнила) В 9ом классе все нормальные девочки ходили кто на курсы кройки и шитья, кто домоводства, кто поварские курсы выбрал, но я никогда не мечтала быть принцессой и с детства играла исключительно в машинки. Потому, не долго думая, записалась на курсы вождения. А думать как раз надо было... Потому что ладно там теория, но вот практика водительская велась на старом-престаром ЗИЛке. С настолько раздолбанной коробкой передач, что я (самая мелкая девочка в классе) не могла даже сдвинуть рычаг, кроме как двумя руками. Да и из-за руля меня было с трудом видать) Но я ж упорная! Или просто упоротая... В общем, с горем попалам, но я доучилась) Хотя глаза прохожих, случайно видевших учебный ЗИЛ, едущий без водителя, пока я, бросив руль, двумя руками переключала внизу передачу, наверное, надо было видеть)))

Татутта [7]  19:16 // 05 сен 2017
Давно я так не улыбалась, читая ваши воспоминания))

ЕНОТ ПРИЗРАК [5]  19:24 // 05 сен 2017
Про труды. Класс 6-7.
Наш трудовик часто зкравал нас в мастерских на замок, дабы домой не удрали. И вот пришла кому-то в голову мысль монетку в замок подсунуть, чтоб он открытьт не смог. Подсунули. Открыть он не смог и побежал за физруком. Физрук легко окрыл (монетку мы вытащили). С тех пор убегать с трудов стало простой задачей.

ЕНОТ ПРИЗРАК [5]  19:54 // 05 сен 2017
Дымовую шашку со слезоточивым газом тоже помнб, только было это не с нами, а в параллельном классе. Как рассказывали, полез парень к себе в папку за дневником, а там не знаю уж почему, задымило. Учительница их не оценив ситуации закрыла детей в классе. Пото дошло до неё, что это не детская забава.
Итоги: школу проветривали часа два, а дымокурщика видел в милицейском уазе с большими красными глазами.
P.S. шашка с военных складов была толи украдена, толи на сигареты обменяна.

Ned Stark [3]  19:59 // 05 сен 2017
Школа, старшие классы. У нас был 11-й "А" и 11-й "Б" параллельные классы, время близилось к сдаче самого главного экзамена ЕГЭ. Преподаватели решили устроить нам генеральную проверку достаточно серьездным тестом, который нельзя было провалить. Я подготовился хорошо, но всеравно было волненние, сижу решаю.. Тест был на компьютерах, с вариантами ответа. По классу ходил учитель и следил за порядком. Нас посадили всех вместе и "А", и "Б" класс. Тишина.. все погрузились в процесс..и тут ко мне поворачивается моя хорошая подруга и говорит тихо-тихо: "в конце верного ответа стоит точка". И вправду, незаметная для глаза, тем более в стессовой ситуации, после верного ответа в тесте стоит точка! Я тут же проверил все свои ответы и по-скольку я не был отличником, подогнал тест под отметку "4". Информация про "точку" разнеслась по классу молниеносно и тест бы благополучно сдан. Выяснилось по итогу, что один из учеников, за день до экзамена подкупил администратора компьютерного кабинета и они вместе трудились ночью, простявляя счастливые "точки". Вот такой хитрый ход. На следующий день весь "Б" класс стоял на пороге у директора. По большей части в нем были троечники да двоечники, которые сдали очень сложный тест на "5". Тайна волшебной "точки" была раскрыта. Не всем хватило ума написать тест по своим силам. В итоге пара часов криков, поучительных лекций для "Бэшников" и полная пересдача теста для них и конечно же, фиаско. Сообразительный ученик же, не был сразу раскрыт и весь "А" класс остался не при чем. Позже тайна была развеяна, им оказался мой друг из "А" класса.
Вот такой урок извлекли ребята класса "Б", что выше головы своей не прыгнешь.

WindLove [8]  20:19 // 05 сен 2017
Конкурс завершен, спасибо всем участникам! Ждем вас еще, участвуйте и побеждайте!
Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее!

Татутта [7]  20:19 // 05 сен 2017
Всем большое спасибо за участие!

Ned Stark [3]  20:13 // 06 сен 2017
Когда результаты?

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Яндекс.Метрика