|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]
|
11:32 // 17 ноя 2021
|
|
Все мы помним еще со школьной программы, что Слово - единица речи, служащая для выражения отдельного понятия. Одно и то же слово может иметь несколько значений и применяться совершенно в разных, иногда неожиданных, сферах. А бывает так, что благодаря человеческой фантазии на свет появляются новые слова и словосочетания...
Баламуты приглашают вас принять участие в конкурсе. Сфера приложения вашего творческого потенциала – игра Троецарствие, инструмент – слова и словосочетания.
Вы наверняка слышали, знаете, а может, сами придумывали необычные и нестандартные названия для общепринятых в Троецарствии понятий. Для участия в конкурсе нужно в этом топе написать слово или словосочетание и описать, что оно обозначает.
Слова/словосочетания не должны повторяться. Мы ждём от Вас оригинальные и уникальные работы
Описания должны раскрывать тематику и содержать точные и правильные названия.
ВАЖНО
Названия не должны содержать деструктив, политику, оскорбления и ненормативную лексику. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса в случае её несоответствия правилам!
Количество постов не ограничено, но награду можно получить только один раз.
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания акции.
Давайте подарим знакомым словам новые значения!
|
|
|
|
|
Похоже, Админы (-администрация игры) решили изучить игровую феню.))
Открыли/закрыли краник - долгожданное выпадение/предсказуемое прекращение выпадения полезного дропа;
Падаю или Сливаю - предупреждение о проигрыше боя;
Взять фулку - вынести максимальное количество знаков форта из соответствующего инстанса;
Ася припёрся - ...неубиваемый игрок в локе/в бою;
Эмку фармить - выбивание эмблем Вечного Воителя под действием Штандарта с противника. Ну, или гонка по локам за соответствующим игроком...;
Прокатить на Дракусе - в завершении победного боя выпустить соответствующее ездовое животное с целью поставить проигравшему максимально возможную травму;
Таблички красить - актуальный на младших уровнях квест в Боромировых лесах на покраску указателей перед станом противника;
Веловские леса - также, актуальные в своё время сборы игроков, как правило, слабой прокачки, введённые игроком Vvel;
"Паслён?" - вопрос игроку написавшему забавную глупость;
Нуб - неопытный или совершивший ошибку игрок;
Резать (игровой путь) - скорректировать заклинания указанного пути в меньшую сторону. Например, Заклинателя...;
Стоять на воротах - роль Зодчий в Форте трёх мечей.
|
|
|
|
|
Пойти в темное злачное место - поход в бездну;
Пойти в злачное место/бордель - пойти в лес искушений;
Помацать волосатых мужиков - побить эгров.
А характер-то у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ...Просто у всех нервы какие-то слабые!
|
|
|
|
|
шнурок-молодая зедра
собаки-варраги
воскрешалка-любой оберег воскрешения
Sic Volo
|
|
|
|
|
Сходить приЧАШИться- бросить подношения в чашу
|
|
|
|
|
сходить на Жало - посетить схрон Смертожала
|
|
|
|
|
Выпил сундук или под сундуком--- баф грез
|
|
|
|
|
Мух на него/неё - персонаж без отвара защиты от духов
Антисушка - зелье противоборства
|
|
|
|
|
Поход в подвал - поход в Черную Бездну.
Поход на бедных негров - участие в событии "Богатые недра".
Сладкий корень - Корень Сладий.
|
|
|
|
|
Темных щемят- просто тупо щемят..
Свалил на сходку- в баре..
Я бы сказал куда Вам идти..., но вижу,что Вы только что оттуда...
|
|
|
|
|
Элмириель писал(а):Пойти в темное злачное место - поход в Бездну;
Пойти в злачное место/бордель - пойти в лес искушений;
Помацать волосатых мужиков - побить Эгров
.
А характер-то у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ...Просто у всех нервы какие-то слабые!
|
|
|
|
|
Ну Ангрока Ангоркой я называла ещё 7 лет назад, оказывается, я не оригинальна. На 7 лвл мы ходили на "бычка в томате"(Огненного турадора) и на герань (смертоцвета). Граарха ласково называли Гришкой. А вообще я обожаю переименовывать мобов. Мои друзья уже не удивляются, если я попрошу назлить: 1) космонавтов (косматых харнов); 2) редьку или брюкву (мандрагор); 3) комаров (свирхов); 4) мухоморов (гнилоспоров); 5) ледышек или сосулек (солдат хлада); пожарных или огненных (солдат пламени). Когда только появился новый путь заклинатель (кратко "закл"), то огнешкурого дракона мне почему-то захотелось назвать "огнепукающий".
Ну вот вроде всё. На "фантик" (Фантомный дар высших сил) не претендую. Спасибо за внимание.
Светлых щемят, темным уже прищемили
|
|
|
|
|
Пикапим порт - заманивание противника на полкана с целью создания ВС и большим желанием его победить ( З.Ы. в далёкой в древности)
Поход в булочную - раннее посещение вражеского героя (Придона/Иггельда) с целью фарма золотых знаков большим количеством игроков
|
|
|
|
|
УГОЛ писал(а):Выпил сундук или под сундуком--- баф грез
Мы называем это коробкой)
|
|
|
|
|
- рулить (1) - грамотно (или не очень) управлять игрой команды в конкретном инстансе, опираясь на опыт, умения, способности и лидерские качества
- рулить (2) - грамотно (или не очень) управлять персонажем, предоставленным "во временное пользование", для помощи данному персонажу или зависящим от него игрокам (сокланам, родственникам, друзьям и пр.) в развитии вышеупомянутого "временноиспользуемого" персонажа и заинтересованных лиц
|
|
|
|
|
Голубец -давний защитник локации от врагов впоследствии заменённый (из-за нерпигодности) на полководцев
Полкан - полководец, защищающий локацию от врага (всё больше и больше приходит в негодность)
Сдать парики - обменять скальпы врагов у Аснерда на славу
превратить в козявку - заклинание заклинателя, когда противоположный игрок превращается с саламандру
Пусть ветер свищет злую весть и пусть грозит бедой. Не унываю если есть бутылка не с водой.
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]
|
|