Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]
 [Конкурс] • Тыквенная мастерская •       Banana [8]  цитировать
13:10 // 31 окт 2024
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!

Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:

Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.

В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!

За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.

Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.

На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).

В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!

Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.

За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.

Вне зависимости от номинации, все участники конкурса
также получат Монету «Восторг» и Амулет рвущейся души 100шт
.


Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.



Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).

Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.

Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^

-ЛЫНЯ- [10]  21:02 // 31 окт 2024
цитировать
Для супа-карри вам понадобится:

120 г зеленой чечевицы;
луковица;
морковь;
140 г тыквы;
2 небольших помидора;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
500 мл воды или овощного бульона;
соль и зелень по вкусу;
по пол-ложечке семян горчицы, молотого чили, зиры;
1 ст. л. карри.

Отварите чечевицу согласно указаниям на упаковке. Овощи промойте и измельчите. Морковь натрите на терке, лук и тыкву нарежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс, с помидоров снимите кожуру и порежьте кубиками.

В кастрюле прогрейте масло, в течение минуты жарьте, помешивая, специи с чесноком. Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости. Добавьте томаты, прогрейте минутку, затем выложите тыкву и чечевицу. Посолите, залейте водой или бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.

Уля вкусняшка готова

Verago [10]  21:08 // 31 окт 2024
цитировать
Тыквенный мармелад
Ингредиенты
тыква в очищенном виде - 500 г
апельсин - 1 шт. (~250 г)
сахар - 1 ст. (250 г)
желатин - 40 г
холодная кипяченая вода - 150 г
Тыкву заранее очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Замочить желатин в холодной кипяченой воде для набухания. Апельсин разрезать, выдавить сок, остатки апельсина нарезать кусочками с цедрой вместе. В кастрюлю выложить тыкву, апельсиновый сок, сахар (мед), остатки апельсина, добавить специи (кардамон, гвоздика, мускат, корица (по желанию).
На небольшом огне варим тыкву до готовности (это около 15 минут). Вытаскиваем кожуру апельсина. Я сразу добавляю разбухший желатин и все это дело блендарю (пенку убрать ложкой). Полученное выливаю в форму (в плоскую), дно можно пленкой застелить. После застывания (время не засекала, делаю всегда в ночь) вытащить мармелад из формы и разрезать на аккуратные кубики.

дед Щукарь [12]  21:20 // 31 окт 2024
цитировать
Вы и правда готовите и едите тыкву????

mercenary [8]  21:20 // 31 окт 2024
цитировать
Полезная тыква с манкой - это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! Описание приготовления: Тыква хорошо сочетается не только с рисовой крупой, но и с манной. Особенно если готовить кашу на молоке. Для приготовления манной каши с тыквой выбирайте более спелый овощ, чтобы тыква была сладкой. Кстати, вместо сахара можете добавить мед. Готовую кашу также можно подавать с орешками или сухофруктами.
Ингредиенты:
Тыква 200 Грамм
Молоко 200 Миллилитров
Масло сливочное По вкусу
Манная крупа 2 Чайных ложки
Соль, сахар По вкусу.
Как приготовить "Манная каша с тыквой"
Промойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке. Вы также можете ее просто очень мелко порезать.
Поставьте греться молоко. Опустите тыкву в кипящее молоко. Варите минут 15.
Затем добавляем к тыкве манную крупу, не забывая при этом постоянно помешивать. Следует быть очень внимательными, так как каша легко и быстро может пригореть.
Посолите и добавьте сахар.
Оставьте на плите кастрюлю с кашей еще на 15-20 минут (на слабом огне). Такое томление является необходимым условием приготовления: каша станет более однородной.
Перед подачей добавьте в кашу сливочное мало. Вот манная каша с тыквой и готова.
Приятного аппетита!

almaz 11 [12]  21:21 // 31 окт 2024
цитировать
тыкву лучше пожарить на сковордке а если нет тыквы то надо взять и пожарить свининку

Невидимка 13 [6]  21:24 // 31 окт 2024
цитировать
Тыква в сметанном соусе
0,5 кг тыквы
150 мл жирной сметаны
3-4 дольки чеснока
1 пучок петрушки
Тыкву, нарезанную брусочками, залить соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Тушить под крышкой 10 мин.

Танимото [10]  21:29 // 31 окт 2024
цитировать
Тыквенные панкейки
Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 200 мл
Мука - 250–300 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Тыкву отварить на пару в течение 20 минут.
Измельчить блендером, остудить, отмерить грамм 200. Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером. Влить молоко, смешать миксером. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в основную массу и замесить тесто. Дать тесту настояться 15 минут. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.

Ярл [7]  21:34 // 31 окт 2024
цитировать
Тыкву добавляем всюду, наслаждайтесь..

maraton [8]  21:42 // 31 окт 2024
цитировать
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.

2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.

3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.

4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.

5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.

6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.

7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.

8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Боюсь МЫШЕЙ [5]  21:45 // 31 окт 2024
цитировать
Мороженное
тыква - 250 г;
сливки жирностью не менее 33% - 100 г;
кардамон - 1/2 ч. л.;
корица молотая - 1/2 ч. л.;
сухой молотый имбирь - 1/2 ч. л.;
сгущённое молоко - 100 г;
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана;
мёд - 1 ст. л.
Приготовление :
1 тыкву нарезаем достаточно крупно и запекаем в духовке до мягкости, измельчаем блендером и остужаем. Для приготовления мороженого нам нужно 100 грамм тыквенного пюре
2 Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде. Смешиваем тыквенное пюре, мёд, имбирь, корицу, кардамон и половину орехов.
3 К полученной смеси добавляем сгущенку, сливки и тщательно перемешиваем. Ставим смесь в морозилку на 15 минут, а затем взбиваем блендером на минимальной скорости (масса должна стать воздушной).
4 На дно силиконовых формочек кладём немного измельчённых орешков,Добавляем взбитую смесь и посыпаем грецкими орешками.
5 Формочки с тыквенным мороженым убираем в морозилку на 2-3 часа. Затем достаём, вынимаем из формочек и подаём

Адрия [10]  22:00 // 31 окт 2024
цитировать
Тыква запеченная , с сахаром и корицей

берем тыкву , убираем внутренности и режем на ломти , формой для печенья выдавливаем фигурки (у меня звездочки) каждую фигурку обмазываем топленным сливочным маслом , и выкладываем на противень а лучше на блюдо за запекания с высоким бортиком , далее каждый ломтик посыпаем смесью сахара и корицы и на донышко формы наливаем немного воды , все это сверху закрываем фольгой для выпечки и в духовку при температуре 180 градусом минут на 15 , через отведенное время снимаем фольгу и даем тыкве зарумянится еще минут 5 ,далее даем немного остыть и можно кушать, очень вкусно с тонким лавашом чуточку нагретом на сковородке чтоб хрустел .
Приятного аппетита

дед с можая [14]  22:05 // 31 окт 2024
цитировать
сприрт +сошоные корки от тывы 500гр на 30гамов + другие игродиенты и норм мастойка

КСЮШКА [10]  22:09 // 31 окт 2024
цитировать
Шарлотка с тыквой

яйца - 4 шт
сахар - 150 гр
мука - 150-170 гр
тыква - небольшой кусочек, примерно 250 гр
щепотка корицы для вкуса

Тыкву очищаем от кожуры и режем маленькими кусочками
Взбиваем яйца до однородной консистенции. Потом добавляем сахар и снова все взбиваем до пышности. Советую делать это миксером, причем взбивать нужно минут 7-10.
Добавляем муку (просеянную!), причем не всю сразу, а частями. И аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой. Мешаем не сильно и не много. Как только тесто приобретает однородную консистенцию без комочков муки - готово!

Тыкву добавляем в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем ее при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Персефона Я [10]  22:16 // 31 окт 2024
цитировать
Мой любимый способ приготовления тыквы:
нарезать большими кусочками
смазать немного сливочным маслом и в духовку на 200 на 20 минут
потом намазать медом орехами и под чаек - лучшее наслаждение

Red-Bull [12]  22:18 // 31 окт 2024
цитировать
Тыквенный манник

Тыква - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца (крупные) - 4 шт.
Крупа манная - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Сливочное масло заранее достать из холодильника, можно растопить его в микроволновке и остудить.
В миске смешать яйца, сахар и соль.
Взбить ингредиенты миксером около двух минут.
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
Переложить тыкву в чашу блендера, добавить пару столовых ложек взбитого яйца с сахаром.
Взбивать содержимое блендера несколько минут.
Переложить тыкву в миску с яйцами, добавить сливочное масло, муку и разрыхлитель.
Перемешать миксером в течение минуты.
Добавить манную крупу в миску.
Перемешать всё и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.
Готовый тыквенный манник при желании можно полить сгущенкой.
Приятного аппетита!

DneprUA [10]  22:34 // 31 окт 2024
цитировать
Ага...ну значится так.
Блюдо длиииииительного приготовления...
Рецепт из детства...берутся значится тыквы...где-т пол прицепа от трактора Беларусь. Это важно.
Хранятся насыпом на досках и соломе под брезентом до морозов...
В процессе периодически мелко шинкуется и посыпается дертю (дроблёное зерно, обычно ячмень)
Вторым ингредиентом выступает стая в 30-40 тушек пекинских уток...Жутко прожорливые и крикливые твари между прочим. да.
В течении месяца утки самофаршируются тыквами под дертью...можно добавлять свеклы по вкусу.
Когда утки не могут ходить, из-за волочащегося пуза. И наступает морозная погода наступает второй этап в процессе которого птица превращается в симпатичные ощипанные тушки.
Ну а затем опционально, к примеру-целиком запечёные, шкварки...ммм...лучше только индюшиные. ну и т.п.

I_Pitbull_I [8]  22:45 // 31 окт 2024
цитировать
Тыква с курицей в духовке.

Ингредиенты:
курица (лучше всего подойдут бедрышки, голени, окорочка) – 1 кг;
тыква – 1 кг;
лук – 2 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
соевый соус – 2 ст. л.;
соль, перец, розмарин, паприка, горчица – по вкусу.
Приготовление:

Нарежь тыкву крупными кусочками, а лук полукальцами. Сложи овощи и части курицы в форму для запекания.
Смешай соевый соус, горчицу, соль, перец, раздавленный чеснок. Полей этой смесью курицу и овощи, оставь помариноваться в течение пары часов в холодном месте.
Разогрей духовку до 180 градусов и отправь туда форму с курицей и овощами.
Запекай 40 минут: за это время курица и тыква кусочками в духовке дойдут до готовности.

Кэнри [7]  22:50 // 31 окт 2024
цитировать
Салат из тыквы с говядиной и грибами.
Ингредиенты (9 порций):

говядина - 300 г
тыква - 250 г
консервированная белая фасоль - 150 г
консервированные шампиньоны - 150 г
красный лук - 50 г
майонез - 30 г
свежая зелень - 20 г
вода - 2 л (2000 г)
соль,черный молотый перец - по вкусу

1. Заранее промытое и освобождённое от плёночек мясо доводим до кипения,снимаем пену и варим 90 минут.В другой кастрюле варим тыкву 25 минут.Остужаем сваренные продукты.

2. Тыкву с мясом нарезаем мелким кубиком.Грибы нарезаем тонкими пластинками (несколько грибов оставим для украшения).Лук нарезаем тонкой соломкой.Фасоль откидываем на сито,чтобы стекла жидкость.

3. В глубокой посуде все ингредиенты заправляем майонезом,солим ,перчим и смешиваем.
Перекладываем в красивый салатник, украшаем отложенными шампиньонами и зеленью.
Подаем к столу к основным блюдам.


P.S. Чтобы получить вкусные овощи и мясо для салата следует опускать их в кипящую воду.Если нужен вкусный бульон,то продукты опускаются в холодную воду.

P.P.S. Заменив майонез греческим йогуртом вы снизите калорийность блюда.

чарх [7]  22:58 // 31 окт 2024
цитировать
берем тыкву.разрезаем .ну не люблю я тыкву .а вот тыквенные семечки люблю грызть
вот это удовольствие

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]


Яндекс.Метрика