Вернуться  
страницы [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]
 [Конкурс] • Тыквенная мастерская •       Banana [8]  цитировать
13:10 // 31 окт 2024
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!

Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:

Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.

В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!

За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.

Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.

На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).

В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!

Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.

За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.

Вне зависимости от номинации, все участники конкурса
также получат Монету «Восторг» и Амулет рвущейся души 100шт
.


Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.



Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).

Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.

Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^

-Найтария- [10]  23:04 // 31 окт 2024
цитировать
Тыквенная каша в духовке.

Ингридиенты:

Тыква -4 50г.
Пшено - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Сливочное масло.

Приготовление.
Проварить в молоке кусочки тыквы 15 минут, затем всыпать ошпаренное кипятком пшено. Дать покипеть минут 10. Поставить кастрюлю с кашей в духовку, дать ей потомиться под крышкой полчаса. Подавать с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита)

Усатый [11]  23:21 // 31 окт 2024
цитировать
Запеченная тыува
Ингредиенты:
Тыква-1 кг)
2-3 столовые ложки оливкового масла;
2-3 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки соли;
Чеснок, перец-по вкусу
Пармезан, петрушка

Нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Смешайте их со специямии маслом.
Выложите ломтики в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.
На словах ты - Лев Толстой, а на деле - Толстый Лев)

илья солнышко [10]  23:25 // 31 окт 2024
цитировать
«Кекс с тыквой, морковью и орехами»:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
Морковь — 35 г
Тыква — 35 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Запекать при 180 градусах
упс

adafera [6]  23:26 // 31 окт 2024
цитировать
Тыквенно-сливочный рулет

Сахар 1 ст.
Мука 3/4 ст.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Тыквенное пюре 2/3 ст.
Яйца 3 шт.
Сливочный сыр 200 г
Масло сливочное растопленное 1 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст.

1. С помощью блендера сделайте тыквенное пюре.
2. Духовку разогрейте до 170 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.
3. В большой миске до однородной консистенции смешайте сахар, муку, соль (1/2 ч. л.), соду, яйца и тыквенное пюре.
4. Переложите смесь на форму, распределив равномерно. Выпекайте около 15 минут, проверив готовность с помощью зубочистки (воткнутая в середину теста, она должна быть сухой).
5. Пока запекается тесто, на чистую салфетку без текстуры высыпьте сахарную пудру. Когда корж будет готов, выложите его на салфетку с пудрой (1/3 ст.).
6. Сверните корж в рулет и дайте ему остыть.
7. Пока остывает корж, сделайте крем. В большой миске с помощью миксера смешайте сливочный сыр, топленое масло, ваниль, сахарную пудру (1/3 ст.) и соль до однородной консистенции.
8. Разверните рулет и смажьте его кремом. Снова сверните его и, посыпав сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.

Тайде [10]  23:30 // 31 окт 2024
цитировать
«Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»
Для булочек

Тыква (тыквенного пюре) — 150 г
Отвар — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Яйцо куриное (+ 1 желток для смызвания булочек) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания теста)
Для заливки

Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Зелень (укроп, петрушка) — 5 веточ.
Чеснок — 2 зуб.

Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.
Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.

A1eX [12]  23:33 // 31 окт 2024
цитировать
Пирог с тыквой
Ингредиенты:

Тыква — 500 г.
Мука — 250 г (примерно 1,5 стакана).
Сахар — 150–200 г (по вкусу).
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — по вкусу.
Соль — щепотка.
Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
Аккуратно введите растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать.
Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешивайте тесто до однородности.
Добавьте в тесто нарезанную тыкву и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

улика живодера [8]  23:43 // 31 окт 2024
цитировать
Тыквенные котлеты

Продукты:
Тыква - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 0,5 ст. л. (с горкой)
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите тыкву на крупной тёрке.
Переложите натёртую тыкву в миску, добавьте яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тыквенную массу на сковороду столовой ложкой наподобие оладий. Жарьте драники на среднем огне.

Приятного аппетита!

Фрейя_Ванская [15]  00:21 // 01 ноя 2024
цитировать
Тыквенный заварной крем

Тыква - 200 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Мука - 30 г

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, отварить до мягкости. растереть в пасту.
Яйцо. муку и сахар перемешать, влить молоко и тыквенную псту и все хорошо перемешать до однородной массы.
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Добавить масло и мешать пока масло не растворится. Варить всего минут 7-8
Перелить в емкость для остывания, накрыть пленкой и лоставить крем остывать. В процессе остывания крем загустеет.
Прекрасно идети как самостоятельный десерт, так и как прослойка к тортам и пирожным

Лаггерта [7]  01:10 // 01 ноя 2024
цитировать
Смузи из тыквы

Список ингредиентов:
500 грамм свежей тыквы;
2 средних апельсина;
1 свежий банан;
10 грамм меда или сахара, но можно и не добавлять;
3 грамма молотой корицы;
2 грамма молотого имбиря.

Приготовление:
Тыкву измельчают в блендере. Предварительно ее можно приготовить на пару, чтобы она стала мягче.
Из апельсинов выжимают сок, добавляют к тыкве.
Пюрируют банан и снова все смешивают.
Добавляют корицу с имбирем, а также сахар или мед (подсластители — по желанию).
Снова все взбивают блендером.
Осеннее смузи из тыквы можно подавать со льдом.

МакГроу [8]  01:13 // 01 ноя 2024
цитировать
Из всех блюд из тыквы больше всего нравятся цукаты.
Дело довольно хлопотное,но результат замечательный
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Сахар — 250 г
Палочка корицы — 1 штука
Апельсин — 1 штука
Сахарная пудра — 10 г
Картофельный крахмал — 10 г
Как готовить:
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте ее кубиками.
Переложите тыкву в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок.
Когда сахар растает и выделится сироп, добавьте в кастрюлю цедру апельсина.
Затем туда же выдавите апельсиновый сок и добавьте палочку корицы.
Поставьте на огонь. Как только сироп закипит, убавьте огонь ниже среднего значения и варите 5 минут. Затем оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре, чтобы сироп полностью остыл.
Снова поставьте цукаты на огонь, поварите 5 минут и оставьте на 3–4 часа. Повторите эту процедуру еще раз.
После того как сироп остынет в третий раз, слейте его (можно сохранить его, чтобы добавлять, например, в каши вместо сахара).
Цукаты выложите на пергамент и подсушите в духовке при 50 градусах в течение 2–3 часов.
Смешайте сахарную пудру и крахмал и присыпьте смесью готовые цукаты. Это позволит цукатам не слипаться при хранении.
Храните цукаты из тыквы в плотно закрытой банке в сухом месте.

Великий Пунь [9]  01:17 // 01 ноя 2024
цитировать
Единственное, что люблю в тыкве - семечки. Пожарил их, и готово блюдо)

Чурик Чужой [7]  01:37 // 01 ноя 2024
цитировать
С полкило тыквы мелко нарезать
стакан пшена залить 2 стаканами воды, на слабых бульках варить минут 10. Влить 2 стакана молока, высыпать тыкву, посолить. Варить минут 30. Закинуть кусок сливочного масла, столовую ложку сахара, а лучше мёда, перемешать. Приятного аппетита.

cramium [11]  02:57 // 01 ноя 2024
цитировать
Парим тыкву в русской печке (в которой хлеб пекли может быть ещё пекут) и кушаем просто и вкусно, воспоминание из детства

Hasert [11]  05:56 // 01 ноя 2024
цитировать
Любимый рецепт с тыквой:
Берем тыкву (лучше сладкий сорт), нарезаем кубиками с гранями по 1-1,5см. - стакан
Хорошо промытый рис - стакан
Соль/сахар по вкусу. Если тыква не очень сладкая - можно добавить меда.

Варим рисисовую кашу. Тыкву отвариваем отдельно. По готовности обоих ингредиентов - перемешиваем, добавлям мед. Тыкву можно добавить как кусочками, так и сделав из неё пюре. Кому как нравиться.

Сытное и вкусное блюдо!

Старый весельчак [9]  06:05 // 01 ноя 2024
цитировать
пшенная каша с тыквой на молоке
Пшено — 180 г
Молоко — 500 мл
Тыква — 500 г
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле разогрейте молоко, бросьте туда тыкву и варите в течение 10–15 минут.
Промойте в нескольких водах пшено и всыпьте его в кастрюлю.
Добавьте сахар и соль и варите кашу, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.
Выключите добавьте сливочное масло и оставьте на 25–30 минут.
Рецепт с интернета, но по нему готовлю сам, и тыкву сам выращиваю.

-_Illusion_- [10]  06:29 // 01 ноя 2024
цитировать
Тыква в духовке, запечённая в пряной карамели

Ингредиенты:
800 г мякоти тыквы;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки коричневого сахара;
корица — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотый имбирь — по вкусу;
молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой. Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

Кирдык [6]  06:46 // 01 ноя 2024
цитировать
Максимум на что меня хватает, так это на пшенную кашу с тыквой.
рецепт прост:
Если тыква свежая шкурку можно не счищать, только помыть.
режим тыкву на мелкие квадратики (0,5х0,5см) или прямоугольнички (0,1х1,0 см) и
добавляем при варке в крупу. Молоко и сахар по вкусу.

Evolare [14]  06:46 // 01 ноя 2024
цитировать
Манты с тыквой

Ингредиенты:

1 стакан холодного молока
3 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л соли
Для начинки:
Тыква 400гр.
Мясной фарш 500гр.
Лук 4шт.
Соль, перец по вкусу

АшрамПутра [12]  07:53 // 01 ноя 2024
цитировать
Самса с тыквой
Тесто для самсы ( рецепт в любом топе кулинарном в интернете)У кого нет интернета : просто мука соль вода замешиваем тесто катаем квадратики. Лишнее тесто можно обжарить на сковороде в растительном масле - свеже жаренные лепёшки с мёдом к чаю просто огонь.
Берём тыкву моем чистим от кожуры , вынимаем семена сушим их в духовке . Пригодятся потом когда будем лечиться от глистов и паразитов в кишечнике. (перемолотые не чищенные семена тыквы по столовой ложке принимать 3 раза в день запивая водой - без подсластителей в течении недели выйдут все твари из организма- чистка)
Возвращаемся ТЫКВЕ очищенной : нарезаем мелкими кубиками а в прочем как получится) добавляем соль красный перец пряные специи , мелко нарезанный кубиками кортофель,лук, и обязательно добавляем нарезанный внутренний жир говяжий - баранины или просто сливачное масло. полученную массу перемешиваем складываем в квадратики из раскатанного теста делая треугольники сверху посыпаем чёрным кунжутом- запекаем в духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут ( до появления светло коричневой корочки на тесте)
Всем приятного Аппетита - а любителям мяса советую к самсе просто отварить Шурюм и есть в прикуску с мясом запивая из пиалы бульёном с приправами из зелени( укроп кинза ну и тд.)

страницы [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]


Яндекс.Метрика