Была уже глухая ночь. Засиделся я с вечёры в трактире у
Крумты в грустны думы погруженный. А как же тут не грустить, разнеслась весть форумная что надобно подвиги свершить, да красны Дев ими потешить. Погруженный в свои грустные мысли, принял как пологаеться на грудь (для сугреву разумееться) из фляжки волшебной касту заморского, пятизвездочного да и пошел прогуляться по
Куявии. Глядишь подвиги сами себя найдут. Увы, не долго продолжался мой путь, набрел на логово
Королевы улья. Дай думаю гляну, что за животинка такая. К сожалению так и не расмотрел((.
Напала эта зараза вредная. Пришлось палкой отмахиваться, да духом Чародейским травить, аки дифлохосом. Так в унынии решил навестить старинных приятелей, с которыми раньше на бижутерию редкую спорили кто кого одолеет. Первым в списке был
Древник. Постучал к нему в склеп, а он паршивец начал слова вспоминать про чью то там маму и прочие. Мол спать всякие там не хорошие личности не дают. Пришлось
напомнить бедолаге о культуре речи великого и могучего Куявского языка. Следующим был
Чащобник. Так этот нехороший старичок даже разговаривать не стал, сразу же
натравил своих волкодавов. А за то что, натравил своих псов диких пришлось
компенсировать свой легкий испуг. А что бы ноги лишний раз не топтать, решил заглянуть к еще одному приятелю, благо живет он недалече. Встретил меня
Красный бес хлебосольно, как и полагаеться радушному хозяину. Жаль говорит горю твоему не в силах я помоч ни делом, ни советом. А коли зашел навестить старика, так может как раньше
поборемся, вспомним годы молодые, разгоним кровь горячую, разомнем косточки.
Так, не встретив ни подвигов великих, ни приключений заманчивых улегся в
Брусничных заросля я досыпать последние мнгновения ночи..