|
страницы [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> ]
|
13:10 // 31 окт 2024
|
|
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.
Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.
Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.
Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
Самый простой рецепт. Режешь тыкву дольками, посыпаешь сахаром по вкусу и в духовку. Получается вкусная запечённая тыква.
|
|
|
|
|
Берём Тыкву . Моем Тыкву. Срезаем верх окуратно,чтоб появилось отверстие( тыкву лучше брать круглую обьёмом до 3 литров -сравнить можно с кострюлей или 3х литровой банкой) Ложкой вычищаем тыкву внутри от всего лишнего . Начинка тыквы: Мелко нарезанный кортофель,лук ,таматы,Морковь тертая,Рубленное мелко мясо кусочками ( Мясо лучше 2х видов рекомендую телятину и баранину-Солим добовляем приправы и специи , а впрочем кому какое нравится ) Всю подготовленную начинку укладываем в внутрь тыквы и ставим запекать в духовку на 2 часа при температуре 180.
-рекомендовал бы так же добавить к мясу в начинку ещё жирок или сливочное масло а если начинка суховата добавить немного бульёна или просто воды.
|
|
|
|
|
Тыквенные панкейки
Продукты
Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 200 мл
Мука - 250–300 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
1. Тыкву отварить на пару в течение 20 минут.
2.Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г.
Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером. Влить молоко, смешать миксером.
3. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.
4. Дать тесту настояться 15 минут.
5. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.
|
|
|
|
|
Варенье:
1 кг тыквы;
1 кг черноплодной рябины;
1 кг сахарного песка.
Засыпаем ломтики тыквы и ягоды сахаром. Настаиваем 4-6 часов. Варим 5 минут
|
|
|
|
|
Ингредиенты
800 г мякоти тыквы;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки коричневого сахара;
корица — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотый имбирь — по вкусу;
молотая гвоздика — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.
|
|
|
|
|
Ингредиенты:
1 средняя тыква (около 1,5 кг)
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
4 стакана куриного или овощного бульона
1 стакан сливок (20-30%)
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
Свежий рубленый укроп для подачи
Инструкции:
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 5-7 минут).
Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте мякоть тыквы на кубики. Добавьте в кастрюлю к луку и чесноку, обжаривайте 5 минут. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты слиплись.
Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (около 20-25 минут).
Снимите кастрюлю с огня. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до консистенции пюре.
Верните суп обратно в кастрюлю на огонь, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Тщательно размешайте.
Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 5-7 минут.
Подавайте в глубоких тарелках, посыпав свежим укропом или другими зелеными травами. Можно также добавить немного сливок при подаче.
|
|
|
|
|
Джем из тыквы, яблок и корицы
Берем 500 г тыквы, очищенной, порезанной кусочками, выкладываем в кастрюлю, наливаем 150мл воды и тушим 10 мин. 6 шт яблок очищаем от кожуры, семечек, режем дольками тонкими, из 1 апельсина выжимаем сок. Тыкву выкладываем в толстостенную посуду, добавляем сок апельсина и яблоки, тушим примерно 4 минуты. Остужаем, взбиваем блендером. Добавляем 500г сахара, палочку корицы, 3 бутончика гвоздики. Перемешиваем, ставим вариться, минут 5 варим на небольшом нагреве, добавляем "Желфикс" (огару, желатин) и еще варим минуты 3. Потом убираем палочку корицы и гвоздику, раскладываем по банкам, закручиваем, переворачиваем до остывания. Хранить в темном и прохладном месте. приятного аппетита))
|
|
|
|
|
Тыква запечённая в духовке с сахаром.
Тыква разрезается на дольки толщиной 4-5 см.
Дольки очищают от семечек и волокон, выкладывают на противень и посыпают сахаром.
Запекают в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Всем приятного аппетита))
|
|
|
|
|
Советский оливье:
Ингредиенты
5 клубней картофеля;
300 г варёной колбасы;
4 солёных огурца;
1 морковь;
1 банка консервированного горошка;
4 яйца;
1 луковица;
150 г майонеза;
соль.
Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.
После приготовления салата, украшаем тыкву, и ставим её рядом.
|
|
|
|
|
Не люблю тыквенный суп, но запеканки вроде заходят)
Рецепт.
500 г творога
0,5-1 кг сладкой тыквы
~ 2 ст. л. манной крупы
2 стакана молока
3–4 яйца
1/2 стакана сахара
50 г сливочного масла
|
|
|
|
|
тыквенный пирог
небольшая тыква примерно как дынька галиа.1 яблоко сливочное масло полпачки.сахар 150гр яйца -3шт. мука 250 гр. разрыхлитель 1 чайная ложка
тыкву и яблоко чистим и натираем на крупной тёрке, масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавить яйца и перемешать, добавить тыкву с яблоком, снова перемешать и наконец добавить муку с разрыхлителем. выпекать в духовке 180 градусов примерно 40 минут
Совесть не отвечает или временно недоступна....
|
|
|
|
|
Тыквенно-творожная запеканка
8 порций
1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы - осеннее солнце на вашем столе!
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Творог - 400 г
Крупа манная - 4 ст. ложки
Молоко - 0,5-1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 15-20 г
или ванилин - на кончике ножа
Соль - 0,25 ч. ложки
Последовательность приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30-40 минут.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см
Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20-25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.
Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.
Тушеную тыкву разомните в пюре.
Включите духовку для разогрева.
Яйца разотрите с сахаром.
Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте.
Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.
Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.
Творожно-тыквенная запеканка
готова.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Мармелад из тыквы
тыква -500 г
сахар - 250 г
лимонный сок -3 ст. л.
Тыкву запеките или приготовьте на пару и сделайте пюре. Его лучше перетереть через сито, но не обязательно. Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите массу до кипения, переведите на слабый огонь. Варите, пока масса не загустеет и не будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле. Прямоугольную форму выстелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Массу разровняйте, ее слой не должен быть выше 2 см, оставьте не менее, чем на сутки. Готовый мармелад нарежьте на кубики , обваляйте в сахаре.
|
|
|
|
|
нарезать тыкву и запеч в духовке
|
|
|
|
|
Оладьи с тыквы:0,5кг тыквы,220 твёртого сыра,два яйца,один стакан просеянной муки,два см свежего корня имбиря,три дольки чеснока,зелень-Мякоть тыквы и сыр натереть крупной на тёрке,чеснок и корень имбиря на натереть на мелкой тёрке смешать с яйцом,мукой,,рубленной зеленью,посолить и поперчить,оставляем тесто настаиваться около часа,затем жарим олодьи.
|
|
|
|
|
Освежающий сок из тыквы.
Берем очищенные и нарезанные;
1кг тыквы, 0.5 морковки, 1 лимон.
Все ложим в кастрюльку заливаем 3 литрами воды и ставим варить в течение получаса.
После всыпаем 200 гр. сахара и пробиваем блендером.
Разливаем по банкам и ставим остужать.
После разливаем по кружками закидываем лед и наслаждаемся приятным напитком.
|
|
|
|
|
Ингредиенты:
Тыква 1 шт среднего размера круглая
Картофель 500 гр
Говядина 500 гр
Лук 1 шт
Морковь 1шт
Сыр 50 гр
Специи
Приготовление:
Срезать верх тыквы, крышку оставить. Очистить середину тыквы от семян и подготовить место для наполнения. Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см, лук и морковь нарезать/натереть и сделать зажарку. Мясо нарезать кубиками, также как картофель, обжарить. Все смешать. Добавить специи. Сложить все внутрь тыквы, накрыть крышкой от тыквы, запекать на 180 градусов примерно на 1,5 часа, за 15 минут до готовности открыть крышку и посыпать сверху сыром. Готово. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Рецепт приготовления тыквы у меня очень простой.
Берешь тыкву,очищаешь и нарезаешь на кусочки.
Кладешь в сковородку с толстым дном,немного воды налить.
Закрываешь крышкой и тушишь на небольшом огне.
Протыкается ножом-значит готова тыква.
Выкладываешь на тарелку,даешь ей остыть.
Посыпаешь сахаром. И ням-ням!
|
|
|
страницы [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> ]
|
|