|
страницы [ << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]
|
13:10 // 31 окт 2024
|
|
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.
Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.
Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.
Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
Семечки из тыкаы. Берем тыкву вытаскиваем семечки. Очищаем просушиваем и жарим.
|
|
|
|
|
А я только кашу знаю с тыквой,но про нее написали уже. Варим кашу пшенную и добавляем тыкву,как-то так)
|
|
|
|
|
Канапе из тыквы.
Тыкву очистить от кожуры и семян,нарезать кубиком2/2 см.Сбрызуть маслом и посыпать специями по вкусу,запечь в духовке до мягкости тыквы,но что бы она сохранила форму.
Посыпать тертым сыром,и сверху выложить по капельке либо брусничное либо клюквенное варенье.
|
|
|
|
|
Нарезать тыкву тонкими слайсами 2-3 мм, выложить на пергамент в один слой недалеко друг от друга. Сушить чипсы 2-3ч в духовке при температуре 80-100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. Время от времени надо перемешивать. Посыпать солью или любимыми специями и можно грызть)
|
|
|
|
|
Тыквенные чипсы.
Для приготовления возьмите 150 г тыквы, оливковое масло 1 ч. л., соль 1 ч. л..
Лучше выбирать более гладкую тыкву, чтобы ее было удобно чистить. Очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте тыкву слайсами с помощью овощечистки. Разогрейте духовку до 180℃. Постелите на противень пергаментную бумагу, смажьте ее оливковым маслом. Выложите на нее тыкву, посолите. Запекайте по 10 минут с каждой стороны. Готовые чипсы выложите в глубокую миску. Поперчите чипсы, чтобы их вкус стал еще более ярким или посыпьте любимыми специями.
|
|
|
|
|
Тыквеный пирог который самый вкусный!
тыква - 400
сахар - 3 ст. ложки
сметана - 150 гр.
яйцо куриное -3 шт.
масло сливочное по вкусу
все взбить и в духовку 180 градусов на 30 минут!
|
|
|
|
|
Тыква на зиму:
- тыкву вымыть и очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками, после чего расфасовать в полиэтиленовые пакеты порциями по 500 г и поместить в морозильник.
А зимой:
- оттаивать тыкву при комнатной температуре и готовить из нее все то, что понаписали (скопировали в инете) выше на 6 страницах и ниже, видимо, будет на стольких же.
Ад - пустое место. Все черти тут!
|
|
|
|
|
Варенье из тыквы.
Для варенья отобрать не совсем спелые плоды. Очистить от шкурки и косточек. Нарезать кубиками или натереть на терке.
Для придания варенью дополнительного вкуса, в него можно добавить любые фрукты или ягоды, но с выраженным кислым вкусом. Например цитрусовые, яблоки, облепиху или смородину и так далее.
Чтобы сохранить в заготовке на зиму все витамины и минеральные вещества, нужно варить не продолжительное время в несколько этапов.
Аромат варенью придают различные специи: корица, мускатный орех, ванилин и другие подобные.
Баночки лучше всего стерилизовать и просушить. Именно в сухие банки закладывать вкусное варенье из тыквы.
Можно и просто в чистые банки класть варенье, но тогда его хранить можно только в холодильнике.
Врагу не сдаётся наш гордый -Варяг- !
|
|
|
|
|
Рецепт не мой, честно найденный давно на просторах инета. Но от этого не менее любимый.
Кабачок 300 гр, тыква 300 гр, чеснок 1-2 зубчика, мука 5-6 ст. ложек (любая, кто какую использует, можно заменить крахмалом), яйцо 1 шт, зелень по вкусу (я кладу только укроп), соль и перец черный/красный по вкусу, масло рафинированное для жарки (можно на любом: сливочном, оливковом и тд, кто к чему привык)
Очистить и помыть овощи. Натереть на крупной терке, соединить с чесноком, солью, перцем, яйцом и мукой. Зелень используйте по желанию. Тесто выкладывайте ложкой на горячую скоородку смазанную маслом, жарим с двух сторон до готовности. Кушать со сметанкой
|
|
|
|
|
Тыквенные оладьи с яблоком
Тыква — 300 г
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Тыкву и яблоко натереть на крупной терке.Смешать с мукой, яйцом и солью.Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом.Подавать с медом, корицей и кунжутом.
|
|
|
|
|
Манка 2 стол.л.
Тыква300 гр
Молоко1 стак.
Вода1 стак.
Сахар 1 стол.л.
Сольпо вкусу
Сливочное масло 20 гр.
Тыкву вымойте, очистите, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками (можете натереть на терке, тогда тыква будет в каше практически незаметна, а каша сварится быстрее) и переложите в кастрюлю. Залейте ее водой, чтобы та закрывала тыкву на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите тыкву около 15 минут.
|
|
|
|
|
Суп с тыквой и чечевицей
тот густой суп напоминает индийский карри, свою роль играют и чудесные ингредиенты: чечевица, карри, зира, острый перец. Идеален в холодные вечера.
Для супа-карри вам понадобится:
120 г зеленой чечевицы;
луковица;
морковь;
140 г тыквы;
2 небольших помидора;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
500 мл воды или овощного бульона;
соль и зелень по вкусу;
по пол-ложечке семян горчицы, молотого чили, зиры;
1 ст. л. карри.
Отварите чечевицу согласно указаниям на упаковке. Овощи промойте и измельчите. Морковь натрите на терке, лук и тыкву нарежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс, с помидоров снимите кожуру и порежьте кубиками.
В кастрюле прогрейте масло, в течение минуты жарьте, помешивая, специи с чесноком. Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости. Добавьте томаты, прогрейте минутку, затем выложите тыкву и чечевицу. Посолите, залейте водой или бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Подавайте суп с зеленью и тыквенными семечками.
|
|
|
|
|
Нежный тыквенный пирог
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.
|
|
|
|
|
Тыква с мясом
Нежное куриное мясо отлично сочетается с пикантной тыквенной сладостью.
Ингредиенты:
Мясо курицы – 1 кг;
Тыква – 1 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Оливковое масло – 50 г;
Горчица – 1 ст. л.;
Соевый соус – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Карри, паприка, соль.
Очищенную от кожуры небольшую тыковку нарезаем кусочками крупного размера или дольками. Лук крупно шинкуем. Чеснок чистим. Курицу по желанию очищаем от кожицы, моем и режем крупными кусками.
Готовим маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус со специями, оливковым маслом и измельченным чесноком, по желанию добавляем горчицу.
В форму выкладываем слой тыквенных долек и сверху распределяем кусочки куриного мяса. Поливаем маринадом, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда форму с продуктами и запекаем около 35-40 минут.
|
|
|
|
|
тыквенный мармелад
тыква 500 гр
сахар 100 гр
желатин 40 гр
корица 5 гр
лимонный сок 2 ст л
Сварить тыкву на пору, желатин на полчаса растворить в половине стакана холодной воды, тыкву с сахаром и корицей измельчить блендером, добавыить лимонный сок и желатин который нужно нагреть в микроволновке на 15 сек или растопить на водяной бане, не доводить до кипения. убрать массу в холодильник на 4 часа в удобную посуду, после можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой
|
|
|
|
|
Тыквенные кексики:
- Мука - 230 г
- Тыква - 200 г
- Масло растительное - 120 мл
- Яйцо - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 10 г
1.Тыкву тушим до мягкого состояния (около 15 минут). Готовим из нее пюре любым способом, добавляем к нему растительное масло.
2.Смешиваем отдельно муку, разрыхлитель и манку.
3. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним тыквенное пюре.
4. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
5. Распределяем тесто по формочкам и выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
|
|
|
|
|
Тыква
3 кг
Сахар
500 г
Вода
300 мл
Орехи
250
приготовление :
Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки размером 10х3 см. Выложить слоями в кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром. Добавить воду. Тушить 50 минут на медленном огне, затем остудить. Переложить готовые кусочки тыквы на блюдо и посыпать толчеными орехами. По желанию можно добавить сливки, изюм, или полить кунжутным сиропом «тахин».
|
|
|
|
|
Запеканка с тыквой
Тыква - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Рис - 100 г
Сливочное масло - 5 ст. ложек
Орехи - 0,5 стакана
Цедра лимона
Ваниль - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление: Рис отварить. Тыкву натереть на терке. Отделить желтки от белков. Взять 3 столовые ложки сливочного масла, добавить туда 100 г сахара, яичные желтки, лимонную цедру, ваниль, орехи. В эту массу добавить тертую тыкву и отварной рис. Отдельно взбить миксером белки с солью и ввести в готовую массу. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Равномерно выложить всю массу в форму, а сверху порезать кусочками сливочное масло. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут при 200 градусах.
Sic Volo
|
|
|
|
|
берем тыкву..очищаем от семян..мякоть пропускаем через мясорубку..добавляем морковный сок...подсластим по вкусу..прокипятим...и закатываем в банки
|
|
|
страницы [ << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]
|
|