|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
17:46 // 18 июн 2024
|
|
Какой же День Рождения может быть без торта? Мало кто смог бы отказаться от кусочка этого сладкого и вкусного десерта! Ведь существует огромное множество рецептов, среди которых найдутся даже те, что смогут удивить самых привередливых гурманов. Различные коржи, кремы, начинки, украшения — всё это позволяет воплотить любую кулинарную идею и фантазию! Баламуты решили узнать, а какой рецепт торта любимый у вас? Может быть, Вам нравятся бисквитные тортики с фруктовой начинкой? Или Вы предпочитаете песочные со сладким кремом? А может быть, Ваш любимый торт — вафельный? Поделитесь рецептом или фотографией Вашего любимого торта!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Мастерская вкуса» Вам нужно написать рецепт своего любимого торта. Учитывается только полный рецепт: необходимые ингредиенты и способ приготовления.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в акции!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава» 10шт.
Для участия в номинации «Сладкий кадр» сфотографируйте Ваш любимый тортик и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы самостоятельно не можете выложить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава» 15шт.
Вне зависимости от номинации, все участники конкурса
также получат Монету «Восторг»!
Помимо прочего, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат дополнительный приз — 50 золотых кругляшей!
Акция продлится до 27 июня 20:00 по МСК.
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Давайте праздновать День рождения Троецарствия вместе!
|
|
|
|
|
Не знаю рецепт, но Самый вкусный торт " Прага" , обожаю его ))
|
|
|
|
|
берешь 50-60 кг женщины, ставишь у плиты и торт готов.
|
|
|
|
|
Торт "Пьяная вишня"
1. Подготовить ингредиенты для шоколадного торта "Пьяная вишня".
Первое, что нужно сделать, - залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т.д.). Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.
2. Приготовить основу торта, т.е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделить белки от желтков и взбить их с сахаром в отдельных ёмкостях, с помощью миксера.
3. В желтковую массу отправить половину взбитых белков и все аккуратненько перемешать лопаточкой.
4. Муку смешать с какао-порошком и просеять её через сито в получившуюся массу.
5. Добавить оставшиеся белки и аккуратно все перемешать лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз, по часовой стрелке, в одном направлении.
6. После того, как размешали тесто до однородной массы, нужно переложить его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут.
7. Готовый корж хорошо остудить в течение нескольких часов. А пока он остужается, заняться приготовлением крема. Для этого взбить 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.
8. Отложить немного крема для финальной промазки торта.
9. Вишню процедить через сито.
10. У остывшего бисквита аккуратно снять верхушку толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа - тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалить середину, размельчить ее в крошку и разделить всё на две части, примерно три к одному.
11. В готовый крем добавить большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешать.
12. Оставшимся соком от вишни пропитать оба коржа.
13. Выложить крем в подготовленную основу и закрыть все вторым коржом.
14. Промазать торт кремом, который заранее отложили, и украсить боковинки торта бисквитной крошкой.
15. Верхушку торта посыпать тертым шоколадом.
При желании торт "Пьяная вишня" можно украсить и другим образом, например свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии
16. Торт "Пьяная вишня" готов! Всем приятного аппетита!
Продукты:
Яйца - 9 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 130 г
Какао - 80 г
Вишня - 300 г
Коньяк - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 360 г
Шоколад горький - 50 г
|
|
|
|
|
Чудо торт из детства ЧАРОДЕЙКА
|
|
|
|
|
Торт "Мясной"
Ингридиенты:
лук в шелухе – 2 большие луковицы
хлебные крошки – горсть
соль
грудинка жирная – 100 г
чеснок молодой – 3 зубчика
перец сладкий – 1 шт.
бульон мясной – 1,5 стакана
говядина (фарш) – 800 г
Для "крема"
картофель крупный – 800 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сливки для взбивания – 4 ст.л.
яйцо (желток) – 2 шт.
Для прослойки и украшения
свекла среднего размера – 1
масло оливковое
перец сладкий красный – 3 шт.
Способ приготовления:
Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.
Затем свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызнуть их маслом, солью и перцем, накрыть, держать в холодильнике.
Следом для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.
И, наконец, картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема», взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить «розочки», украсить свекольными шариками.
|
|
|
|
|
" Шоколадный торт"
Для коржей:
1стакан молока,
2 яйца,
1/2 стакана олив. масла,
1 стакан кипячёной воды,
2 стакана сахара,
2 стакана муки,
3/4 стакана какао,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соды.
2 чайной ложки ванилина,
1/2 чайной ложки соли.
Для крема:
120 грамм сливочного масла,
1/3 стакана молока,
2/3 стакана какао,
3 стакана сахарной пудры,
1 чайная ложка ванилина.
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы для выпекания коржей, смазать маслом.
Смешать сухие ингредиенты для теста в большой миске, добавить яйца, молоко, оливковое масло, ванилин. Взбивать 2 мин. Добавить кипячёной воды и всё перемешать. Разлить тесто по формам и выпекать коржи 35 мин. Вынуть и дать остыть. Размягчённое сливочное масло перемешать с какао, добавить сахарную пудру и молоко, взбить миксером, добавить ванилин. Смазать коржи кремом. Торт готов!
|
|
|
|
|
Кто пенное пьет, тому никакие торты не нужны!
Рецепт торта "Филин"
Идешь в октобер и покупаешь
мейк троецарствие грейт эгейн
|
|
|
|
|
Мой любимый Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"!
Ингридиенты:
5 яиц С1
200 г сахара
25 г какао - порошка
20 г крахмала ( кукурузный)
80 г муки
35 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя ( dr.Oetker)
Вишнёвая начинка:
350 г вишни
120 г сахара
25 г крахмала ( кукурузный) +2 ст.л. воды
Крем:
450 г сливок 33-35%
6 г желатина ( dr.Oetker) + 2,5 ст.л. воды
50 г сахарной пудры
Пропитка бисквита ( количество по желанию):
150 мл. воды
10 г сахара
Крем для верхнего покрытия:
300 г сливок 33-35 %
30 г сахарной пудры
+ вишня для украшения
+ 100 г тёмного шоколада
Способ приготовления:
Духовку включаю разогреваться до 180°С. Белки отделяю от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам.
Белки переливаю в чистую и сухую миску для взбивания. Добавляю щепотку соли и взбиваю в пену.
Понемногу всыпаю половину сахара указанного в рецепте, и взбиваю до стойких пиков.
К желткам всыпаю вторую половину сахара и на высокой или максимальной скорости взбиваю в светлую и пышную массу (4-5 минут).
К взбитым желткам подмешиваю 1/3 взбитых белков.
Смешиваю сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель и какао - порошок.
Просеиваю в миску, перемешиваю лопаткой. Получится достаточно густое тесто.
2 ст.л. теста смешиваю с растопленным сливочным маслом.
Хорошо перемешиваю и возвращаю обратно. Перемешиваю.
Теперь подмешиваю оставшиеся взбитые белки.
Перемешиваю аккуратно, стараясь максимально сохранить воздушность теста. При этом тщательно, чтобы белковая пена равномерно распределилась в тесте.
Тесто перекладываю в форму. Форма диаметром 20-22 см. Дно застелила пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит нужно при 180°С - 45...50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяю зубочисткой. Оставляю бисквит полностью остыть.
По краю формы подрезаю тонким острым ножом, и извлекаю бисквит из неё.
Бисквит разрезаю на 3 коржа. Я делаю это ножом с зубчиками, для хлеба. Сначала делаю надрезы по всему кругу, а потом двигаясь к центру разрезаю полностью.
Верхний корж выравниваю.
Бисквит можно испечь заранее, завернуть в плёнку и до 3-х дней хранить в холодильнике.
Для пропитки бисквита смешиваю горячую воду и сахар. Можно добавить 1 ст.л. вишнёвого ликёра.
Вишнёвая начинка:
Вишню разрезаю на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Перекладываю в ковш, добавляю сок ( вишня размороженная).
Всыпаю сахар. Если вишня свежая, нужно дать постоять, чтобы она пустила сок.
Переношу на плиту и помешивая нагреваю, пока весь сахар не растворится.
В крахмал добавляю воду, хорошо перемешиваю.
Вливаю в вишню. При постоянном помешивании довожу до кипения.
Когда начинка закипит, снижаю температуру и варю ещё 30 секунд.
Хорошо перемешиваю, получается густой вишнёвый кисель. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть ( я ставлю ковш в мойку с холодной водой, чтобы было быстрее.
Крем:
Желатин заливаю водой и оставляю набухать.
орошо охлаждённые сливки смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю в пышный крем, сливки должны держать форму.
*сливки перед взбиванием нужно обязательно выдержать в холодильнике минимум несколько часов, лучше ночь. Венчики на 15 минут в морозилку. Взбиваю на 1 скорости, когда начнут густеть включаю 2 и только в конце 3. Время взбивания зависит от марки сливок, в среднем 2-5 минут.
Набухший желатин на минимальной температуре нагреваю до жидкого однородного состояния. К нему добавляю 2 ст.л. крема.
Перемешиваю и подмешиваю в крем. Так желатин равномерно распределится.
Крем готов. Собираю торт. Половину крема перекладываю в кондитерский мешок ( будет 2 прослойки крема).
На блюдо кладу первый корж. Сверху кольцо для сборки торта и плёнку или пергаментную бумагу. Бисквит пропитываю.
Из крема делаю бортик по кругу. В центр кладу половину остывшей вишнёвой начинки. Разравниваю.
Сверху оставшийся крем из мешка. Разравниваю.
Второй корж. Пропитываю. Всё повторяю. Бортик из крема, в центр начинка, оставшийся крем.
Третий корж, я его перевернула чтобы торт был более ровным. Пропитываю. Торт накрываю плёнкой и убираю в холодильник на ночь.
Для верхнего покрытия торта взбиваю сливки с сахарной пудрой.
Покрываю сверху и по бокам, делаю украшения.
Шоколад натираю овощечисткой, присыпаю торт сверху и по бокам.
Украшаю вишней. Свежую можно взять с веточками, будет красиво и оригинально.
|
|
|
|
|
Торт "Медовый пух", или "Медовик"
Ингридиенты:
Для коржей:
Яйца категории - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мёд жидкий - 2 ст. л.
Сахар - 200-250 г
Мука - 500-550 г
Сода - 1 ч. л.
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Яйца категории - 2 шт.
Мука - 50 г
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Готовим медовые коржи.
В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и уве-личится в 2 раза. Перемешиваем и держим массу на огне еще полминуты. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу вмешивать предварительно просеянную муку (всю муку сразу не добавляем, всыпаем частями!). Сначала тесто будет горячим, перемешиваем его ложкой, жидкое тесто постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Тесто должно получиться мягким, не крутым. Делим его на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики, обсыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт - так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на пергаменте на противень. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты, или до золотистого цвета. Сразу после выпечки обрезаем коржи, так как, остывая, они становятся твёрдыми и будут крошиться и ломаться. Сверху на горячий корж кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрезаем корж по форме. Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта.Посыпаем торт измельченными в блендере остатками коржей и украшаем медовик по своему вкусу. Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком! Приятного аппетита!
- Пусть все плохие слова, сказанные вами за моей спиной, станут ожогом на вашем языке и, главное, целлюлитом на вашей попе!
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТ ТОРТА «МУРАВЕЙНИК»
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 20 % 100 г
Мука 450 г
Разрыхлитель 10 г
Варёная сгущёнка 360 г
Сливочное масло 100 г
Арахис 30 г
Мак 2 г
Приготовление:
* В дежу отправить мягкое сливочное масло, сахар и взбить венчиком до белого цвета. Добавить 1 яйцо, сметану и перебить.
* Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать крюком на медленной скорости. Завернуть полученное тесто в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 1 час.
* Тесто нарезать на средние кусочки и пропустить через мясорубку, отрезая «вермишель» из теста около 4 см в длину и раскладывая равномерно на пергамент. Всего должно получиться 3 противня.
* Отправить противни с тестом в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут (выпекать одновременно три противня, меняя их местами, чтобы пропеклось тесто. Или выпекайте по очереди частями на одном противне). Выпекать до золотистого цвета.
* Крем: смешать венчиком размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку до однородности.
* Обжарить арахис и нарубить ножом на мелкие кусочки.
* Остывшее тесто отправить в крем и перемешать, затем добавить арахис.
* Сформировать из теста, крема и арахиса горку и слегка утрамбовать.
* Украсить «муравейник» — посыпать маком. Отправить торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и масло застыло.
Сервировка:
* Застывший торт разрезать на порционные кусочки.
|
|
|
|
|
Торт "Чародейка"
Для теста:
Яйцо 4 шт.
Мука 160 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 10 г
Соль на кончике ножа
Для сиропа:
Вода 100 мл
Сахар 50 г
Коньяк 10 мл
Для крема:
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 90 г
Сливочное масло 50 г
Ванильный сахар 10 г
Мука или кукурузный крахмал 30 г
Для глазури:
Горький шоколад 130 г
Сливочное масло 70
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром и солью до получения светлой пышной массы.
Духовку нагреваем до 180°C. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем в получившуюся яичную массу и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму,примерно диаметром 22–24 см. И на 30 минут.
Достаем форму с основой торта из духовки. Через 10 минут аккуратно перекладываем на решетку. Даем полностью остыть. Заворачиваем в пищевую пленку и убераем в холодильник на 8 часов.
Готовим крем. Яйцо взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Вливаем 180 мл молока. Еще раз взбиваем. Муку, помешивая, разводим оставшимся молоком. Процеживаем через мелкое сито в яично-молочную смесь.
Ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до загустения. Снимаем основу крема с огня и добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Для пропитки наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Даем остыть. Вливаем коньяк и перемешиваем. Бисквит разрезаем на 2 толстых пласта. Пропитываем коньячным сиропом.
Нижний пласт помещаем на тарелку и покрываем остывшим кремом. Сверху укладываем второй пласт. Слегка прижимаем. Готовим глазурь. Для этого шоколад ломаем, масло нарезаем кубиками. Складываем в одну емкость и растапливаем в микроволновке или на горячей водяной бане до получения смеси однородной консистенции.
Покрываем верх и бока торта чуть теплой шоколадной глазурью, разравниваем поверхность лопаткой. Убераем в холодильник на 2–4 часа. Наслаждаемся :)
Нет милей, добрей и краше нашей несравненной Маши!!!
|
|
|
|
|
Чизкейк
200-250 г песочного печенья;
100 г сливочного масла;
щепотка кардамона;
500-700 г сливочного сыра;
150 г сахарной пудры;
3 яйца;
Достаньте из холодильника все продукты - чизкейк готовится из ингредиентов комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Измельчите печенье в крошку вместе с кардамоном и разотрите её руками со сливочным маслом.
От массы из печенья отделите две трети. Равномерно распределите их по дну разъёмной формы, немного утрамбовывая, а из оставшейся части теста сделайте высокие, но тонкие бортики.
Отправьте корж в духовку на 10 минут, а после дайте ему остыть.
Приготовьте сырный крем: выложите сливочный сыр в отдельную миску, добавьте сахарную пудру и ванилин и смешайте всё венчиком. На всех этапах приготовления сырная масса аккуратно замешивается вручную: из-за взбивания миксером она может перенасытиться кислородом, потерять консистенцию, и готовый чизкейк растрескается.
Продолжая помешивать массу венчиком, вбейте в неё яйца по одному. После небольшими порциями влейте сливки, не переставая мешать. Чем жирнее и гуще будут сливки, тем лучше - если взять 10-20% жирности, крем для чизкейка получится слишком жидким и не пропечётся.
Выложите сырную массу в форму с печеньем и аккуратно разровняйте поверхность лопаткой.
Дальше чизкейк будет готовиться на водяной бане. Оберните форму несколькими слоями фольги - так, чтобы вода не могла просочиться внутрь. Поставьте её в ёмкость пошире. На дно налейте горячей воды - где-то на 2-3 пальца от дна.
Формы с чизкейком отправьте в духовку на час при 160 градусах. Не открывайте духовку в процессе, чтобы не образовалось трещин. Спустя час проверьте чизкейк - его края должны быть плотными, но серединка будет немного дрожать.
Не спешите доставать десерт сразу же - выключите огонь, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть вместе с духовкой. После этого достаньте форму и снимите фольгу.
Перед подачей чизкейк должен отстояться в холодильнике минимум 4 часа.
|
|
|
|
|
Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
Ингредиенты: (на 8 порций)
ТЕСТО:
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт
Какао 2 стол. ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
КРЕМ:
Сметана 20% 300грамм
Сахар 1 стакан
ГЛАЗУРЬ:
Какао 3 стол.ложки
Сахар 3 стол.ложки
Молоко 7 стол. ложки
Сливочное масло 50грамм
Для смазки форм сливочное масло 10грамм
Подготовьте продукты. В глубокую миску вейте сырые яйца и всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до растворения сахара, а также увеличения и побеления массы.
Добавьте в миску сметану и перемешайте миксером на малых оборотах до образования однородной массы.
Всыпьте просеянную муку (отложите 1 столовую ложку, добавляем потом) и разрыхлитель и перемешайте аккуратно лопаткой движениями сверху вниз. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Оно должно быть не густое и не жидкое.
Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпьте через ситечко какао-порошок и перемешайте ложкой до однородного состояния. Во вторую часть теста добавьте отложенную ранее ложку муки.
Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застелите пергаментной бумагой, вырезав кружочек подходящего размера. Форму смазывать не надо. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.
Выпекайте корж в духовке при 180-ти градусах 30-40 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке. Извлеките корж из формы.
Для шоколадного коржа возьмите круглую форму диаметром 20 см. Если у Вас нет формы такого диаметра, воспользуйтесь той формой, в которой выпекали белый корж. Также застелите дно формы пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Вылейте в форму тесто.
Пеките шоколадный корж 30-40 минут при 180-ти градусах. Опять же, определяйте время и температуру по своей духовке. Извлеките корж из формы.
Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.
Для глазури смешайте в железной посуде какао-порошок, сахар и молоко (так как ложки у всех разные, то лучше добавить сначала 5 столовых ложек молока, а остальные 2 ложки - по необходимости в процессе уваривания, глазурь не должна быть слишком жидкой, но и не слишком густой).
Уваривайте глазурь на медленном огне при постоянном помешивании 4-7 минут.
В горячую глазурь добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Такая глазурь после остывания немного загустеет, но не затвердеет. Обязательно хорошо остудите глазурь, чтобы она немного загустела!
С белого коржа срежьте верхушку (просто немного выровняйте, кусочки можно добавить к шоколадному верху) и промажьте кремом.
Шоколадный корж разрежьте на 2 части вдоль и нарежьте на небольшие кубики.
Окунайте шоколадные кусочки поочередно в крем и укладывайте их на белый корж горкой. У меня поместились не все кусочки, поэтому я и давала совет, что белый корж должен быть по размеру больше шоколадного.
Сверху залейте торт остатками крема и произвольно полейте его тонкой струйкой глазури с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем.
Готовому торту дайте пропитаться в течение 2-3-х часов.
Приятного чаепития!
|
|
|
|
|
Сладкое не очень люблю, а вот такой тортик с большим удовольствием)))
Ингредиенты:
Говяжья печень — 1000 г.
Куриное яйцо — 3 штуки.
Пшеничная мука — 350 г.
Молоко — 500 мл.
Лук — 2 штуки.
Морковь — 2 штуки.
Соль — по вкусу.
Майонез — 1 банка.
Молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать крупными кусками.
Прокрутить на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш.
Добавить в фарш яйца и перемешать.
Влить молоко и снова перемешать.
Добавить соль, перец и муку. Снова тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на блины — текучая
На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником вылить печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Толщина коржей не должна быть больше 5 мм.
Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая).
Морковь натереть на крупной терке.
На отдельной сковородке спассеровать лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и продолжить обжаривать еще 4–5 минут, до мягкости овощей.
Сформировать торт. Для этого на тарелку положить корж, намазать его тонким слоем майонеза, сверху выложить тонким слоем лук с морковью, затем положить следующий корж и так далее.
Подавать холодным.
|
|
|
|
|
Мой любимый торт- "День и Ночь".
Состав / Ингредиенты:
Сгущенка 1 Штука (баночка)
Кефир 1/2 Стакана
Мука 200 Грамм (примерно)
Сливочное масло 100 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Какао 2 Ст. ложки
Соль и сода 1 Щепотка
Сметана 300 Грамм (крем)
Вареная сгущенка 300 Грамм (крем)
Черный шоколад и кокосовая стружка 50 Грамм (для украшения)
Как приготовить
1. В глубокой мисочке взбейте до бела яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло, кефир и сгущенку. Взбейте до однородности.
2. Добавьте ложку соды, просеянную муку и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.
3. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте до однородности.
4. Выложите тесто в жаропрочную форму.
5. Запекайте каждый корж примерно по 30 минут до сухой спички.
6. Для приготовления крема взбейте сметану с вареной сгущенкой.
7. Коржи хорошо остудите и аккуратно разрежьте пополам вдоль.
8. Каждый корж тщательно промажьте кремом.
9. И соберите тортик.
10. Украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Оставьте на 2-4 часа в холодильнике, чтобы тортик пропитался. Приятного чаепития!
Нормально делай- нормально будет!
|
|
|
|
|
Чизкейк
200-250 г песочного печенья;
100 г сливочного масла;
щепотка кардамона;
500-700 г сливочного сыра;
150 г сахарной пудры;
3 яйца;
Достаньте из холодильника все продукты - чизкейк готовится из ингредиентов комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Измельчите печенье в крошку вместе с кардамоном и разотрите её руками со сливочным маслом.
От массы из печенья отделите две трети. Равномерно распределите их по дну разъёмной формы, немного утрамбовывая, а из оставшейся части теста сделайте высокие, но тонкие бортики.
Отправьте корж в духовку на 10 минут, а после дайте ему остыть.
Приготовьте сырный крем: выложите сливочный сыр в отдельную миску, добавьте сахарную пудру и ванилин и смешайте всё венчиком. На всех этапах приготовления сырная масса аккуратно замешивается вручную: из-за взбивания миксером она может перенасытиться кислородом, потерять консистенцию, и готовый чизкейк растрескается.
Продолжая помешивать массу венчиком, вбейте в неё яйца по одному. После небольшими порциями влейте сливки, не переставая мешать. Чем жирнее и гуще будут сливки, тем лучше - если взять 10-20% жирности, крем для чизкейка получится слишком жидким и не пропечётся.
Выложите сырную массу в форму с печеньем и аккуратно разровняйте поверхность лопаткой.
Дальше чизкейк будет готовиться на водяной бане. Оберните форму несколькими слоями фольги - так, чтобы вода не могла просочиться внутрь. Поставьте её в ёмкость пошире. На дно налейте горячей воды - где-то на 2-3 пальца от дна.
Формы с чизкейком отправьте в духовку на час при 160 градусах. Не открывайте духовку в процессе, чтобы не образовалось трещин. Спустя час проверьте чизкейк - его края должны быть плотными, но серединка будет немного дрожать.
Не спешите доставать десерт сразу же - выключите огонь, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть вместе с духовкой. После этого достаньте форму и снимите фольгу.
Перед подачей чизкейк должен отстояться в холодильнике минимум 4 часа.
|
|
|
|
|
ТОРТ «НАПОЛЕОН»
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
500 г пшеничной муки;
пачка маргарина;
2 яйца;
одна чайная ложка соли (5 г);
7 мл уксуса;
одна чайная ложка растительного масла;
полчашки воды.
Для крема:
300 г маргарина;
250 г сахара;
2 яйца;
10 г крахмала;
350 мл молока;
грецкие орехи (по желанию).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замес теста. Разбейте яйца в миску, туда же добавьте соль, уксус, муку, масло и тщательно смешайте ингредиенты.
В полученную смесь тонкой струей добавьте воду. При помощи миксера смешивайте основу, пока не образуется мягкий и эластичный ком теста. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Разделите его на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий лист. Полученный лист положите на противень, заранее смазанный растительным маслом, и выпекайте при температуре 180 °С 12 минут. Повторите эту процедуру со всеми коржами.
Яичный белок пока отложите в сторону, а желток взбейте с сахаром до получения густой массы.
Положите крахмал в небольшую посуду, добавьте немного молока, согласно рецепту, и аккуратно замесите. Добавьте смесь к желткам и снова перемешиваем.
Налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
Охладите крем и взбейте сливочное масло до густой консистенции. Добавьте приготовленную кремовую массу, перемешайте.
На большое блюдо выложите корж, на него нанесите толстый слой начинки и слегка прижмите. Повторите со всеми выпеченными коржами.
|
|
|
|
|
самый вкусный торт - это когда идешь в магазин, долго выбираешь торт (домашней выпечки), приносишь домой , открываешь , режешь ... и такой ммм.... это самый вкусный торт !
|
|
|
|
|
Торт "Ниигата"
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
180гр сахара
180 мл муки
Прослойка:
Курага 350 гр
Сок яблочный 500мл
Суфле:
Сливки максимальной жирности ( у меня 35%) 700 мл
Желатин 10 гр
Покрытие:
Сгущенное вареное молоко 450гр
Желатин 7 гр
Для украшения:
Орехи кешью 100 гр
Мармелад
Приготовление:
1. Хорошо промываем курагу и заливаем яблочным соком.
2. Для бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром. Добавляем по одному желтки и по столовой ложке муку, аккуратно перемешивая ложкой.
3. Тесто аккуратненько переливаем в смазанную маслом форму. Форму с тестом ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 35 минут.
4. Готовый бисквит охладить и разрезать на две части.
5. Сливаем с кураги сок, а курагу перебиваем блендером, сохраняя кусочки, т. е. не нужно превращать курагу в пюре, она должна чувствоваться.
6. Далее пропитываем бисквит яблочным соком, оставшимся от замачивания кураги. так как бисквит будет полностью мокрым, пропитываем его в форме, в которой он пекся. Проливаем нижнюю часть бисквита яблочным соком и укладываем слой кураги.
7. Накрываем вторым слоем бисквита и пропитываем бисквит сверху. Если сока от кураги будет мало, добавляем обычный сок.
8. Для суфле замачиваем желатин в соке, взбиваем сливки до пиков и добавляем в них растопленный на водяной бане желатин. Если вы любите сладкое, добавьте в сливки сахарную пудру или сахар.
9. Выкладываем сливки на бисквит и разравниваем. Ставим в холодильник до застывания.
10. Достаем из банки вареное сгущенное молоко и добавляем в него желатин, предварительно замоченный в воде. Топим на водяной бане, добавляем еще немного воды, чтобы сгущенка получилась жидкой, как обычная "белая". Нужно смотреть на молоко. Оно бывает разным по консистенции.
11. Быстро разравниваем сгущенку по сливкам и ставим в холодильник.
12. После застывания аккуратно обрезаем форму по кругу и выравниваем края сливками. Края торта посыпать крупнодроблеными орешками кешью. Верх украсить порубленной курагой и мармеладом.
Приятного чаепития!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
|