Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Царская разведка. Крот.    Армагеддон_ [10]  цитировать
18:27 // 05 апр 2015
"Зажиточный куявский купец Круглоглаз, восьмидесяти трёх лет от роду, имею солидный двухэтажный особняк в Поместье Беров... схватили артанские бандюги, разграбили караван с раритетами из Вантита... морили голодом, уродовали как жарагары ворвиев, выпытывали царские тайны... не сознался, конечно же... три месяца томился в темнице, затем убил охранника, снял с него ключ и сбежал... документам, удостоверяющим личность, к сожалению, уцелеть не посчастливилось..."
Устроившись у завалинки халупки Филонида, я повторял шёпотом свою бредовую легенду, ожидая появления Дженн и Аскорда и стараясь не отвлекаться на всевозможные мысли о новой службе и её сотрудниках. Об одной блондинистой сотруднице с роскошным бюстом, в частности... Рассветное солнце светило прямо в глаза и тоже мешало сосредоточиться, хорошо хоть кустик можжевельника неподалёку приятно радовал своим чудным ароматом.
Оба шпиона вскоре явились, одновременно, с разных сторон от условенной мельницы перед домом. Девушка была в том же элегантном костюмчике, а вот разбойник напротив был "в штатском" - бледно-красный балахон с капюшоном, отлично скрывающим лик.
- Здравствуй, Катерина, - подойдя, он слегка поклонился барышне, на что та ответила взаимностью. - Всё хорошеешь, вижу, мази наших алхимиков наконец возымели эффект.
- Катерина? - невольно вмешался я, недоумевая.
- Настоящие инициалы скрываются при вступлении в разведку, - пояснил Аскорд, - кстати, Добрыня, тебе присвоено имя "Ди".
- Устроит, - я кивнул, и мы пожали друг другу руки в знак знакомства. Нового знакомства, естественно, поскольку хамовитого злодея Аскорда я итак уже давненько знал по его "успехам" на разбойничьем поприще. - А Вы тогда, если не Аскорд, то...
- Его имя тебе знать ещё не положено, - перебила меня "Катерина" и обратилась к разбойнику. - Нашёл что интересное?
Последний порыскал в складках одежды и извлёк оттуда несколько обрывков с частями рисунков и записями на куявской тарабарщине (кстати, интересно было бы познакомиться с профессиональными переводчиками и подучиться у них полиглотству) и ещё небольшой шар серебристого цвета, напомнивший мне сферу, в которую я давеча заключил душу Красного Беса по настоятельной просьбе Диваря.
- Всё как всегда в последнее время, что не может не настораживать. Обычно куявчики менее... ммм, тщательно укрывают свои секреты. Видно, наконец чему-то у нас научились. Как бы там ни было, это всё, что я выбил с троих витязей. Хотя нет... с четверых.
"Резать разбоев", - подумал я, и тотчас зачесались руки взяться за свой топор.
По обросшей троепутником тропке мы двинулись в Земли Пращуров, надо думать, к жилищу Аскорда. Я разглядывал на ходу обрывки с записями, а Дженн перекидывала из одной руки в другую шар, найденный в пожитках побеждённых куяв.
- Средство связи? - подумала она вслух.
- Если не хуже, - ответил разбойник, оглядываясь по сторонам, дабы удостовериться, что слежки нет. - И да, завтра у тебя ещё одна вылазка в Брусничные, будь неладна эта Гильдия Торговцев...
- Да уж, - тяжело вздохнула девица, - если бы не указ Скилла о сотрудничестве с южными державами, давно б гнить им всем в темнице. Мародёрствуют почище преступников!
- Эм, а как же я? - новость о разлуке с напарницей отнюдь меня не порадовала.
- Найдём тебе другого напарника, который не будет отвлекать от нашего общего дела, - с этими словами Аскорд демонстративно посмотрел на девушку сверху вниз, ясно давая мне понять, о чём ведёт речь. - Эй, ты кто?
Неподалёку от дома разбойника тёрся незнакомец, которому и был адресован этот вопрос. Парень приблизился к нам, стараясь скрывать своё лицо под капюшоном лёгкой накидки. Несмотря на свой весьма потрёпанный вид, доспехи она скрывала славные, потому зачем знатному воину было скрывать свою персону - мне было непонятно. Но недолго.
- Ты же вроде Гребец, да? - кажется, я встретил былого соратника по Местам Боевой Славы.
- Тссс, не пали контору, - шикнул он и подошёл ещё ближе, - значится, есть несколько раритетов, пока ещё не выставленных официально на продажу, готов отдать по сниженной цене. Только решайте быстрее, время - деньги.
Гребец, пошарив в карманах, достал несколько интересных вещиц, пару из которых я тотчас узнал. Хотя на рынках Троецарствия их и впрямь нет, но вот в комнате Дженн - есть. Или, судя по всему, были... Она, тоже признав их, сначала виду не подала и стала рассматривать, с поддельным изумлением.
- Хм, что это тут у нас... Дай угадаю, коллекции монет "Противоборство" и "Заслуги", Кубок Смерти, Амулет Иллюзии... А пройдёмте-ка за угол, уважаемый.
Ловко увернувшись от захвата и быстрым движением запихнув редкие артефакты на место, то бишь в свои карманы, воин, не долго думая, взялся за ненасытный пожиратель плоти.
Аскорд также не заставил себя долго ждать и, скинув балахон, стесняющий тело в бою, обнажил свой легендарный изогнутый клинок.

Армагеддон_ [10]  18:57 // 05 апр 2015
P.S. Благодарю Владимира за пару предоставленных идей для повествования
P.P.S. Совсем забыл... первая глава

Гезеш [9]  19:04 // 05 апр 2015

Айюхыл [10]  19:13 // 05 апр 2015
Форумный НуП =)

root3008 [11]  19:40 // 05 апр 2015
Понравилось
рут

Ренессанс [9]  19:41 // 05 апр 2015
ШПионЕР писал(а):
Благодарю Владимира за пару предоставленных идей для повествования

когда успел?
Не буду говорить о плохом, лучше сделаю (с)

SilverRain [10]  20:54 // 05 апр 2015
Хорошо написано))
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…

I_van [10]  20:54 // 05 апр 2015
Многа букф.

HORIZONT [8]  20:59 // 05 апр 2015
классно))

Армагеддон_ [10]  21:06 // 05 апр 2015
Ренессанс

Дак что разбойника было бы неплохо сделать главой разведки.

Шрек-Юрбан [10]  21:20 // 05 апр 2015
Топ ниочём, перенесите его тоже в беседку Зачем он здесь???

Шрек-Юрбан [10]  21:21 // 05 апр 2015
Выше видно, что только смотры поблагодарили друг друга, с выражением глубочайшего уважения

Гребец [10]  21:22 // 05 апр 2015
Шрек-Юрбан
брысь нубяра! помни как я тебя убивал на лесном !!!

zloy_ubivayko [4]  21:24 // 05 апр 2015
многа букф думаю чтать не читать
тут был я

Шрек-Юрбан [10]  21:29 // 05 апр 2015
Гребец
Я то помню, а вот что ты помнишь это удивляет... я то один из 1000, а ты Индивид (с большой буквы)

Армагеддон_ [10]  21:35 // 05 апр 2015
Шрек-Юрбан писал(а):
смотры смотрами - вы правая рука админов, а персы персами - каждый сам по себе игрок (человек).

Выделил главное Так что на значок моего клана можете не смотреть, я тоже игрок (человек).

Шрек-Юрбан [10]  21:39 // 05 апр 2015
ШПионЕР
В глубине души каждый из смотров человек... Но в первую очередь смотры - правая рука администрации Вы везде и всюду высказываете их мнение, а не своё, везде поддерживаете их, а не простых игроков... Так что не надо про людей Конечно можете сказать типа: "Просто наше мнение ВСЕГДА совпадает с мнением администрации, поэтому мы такие хорошие и есть", но я в такие сказки не верю

Куяворуб [10]  22:03 // 05 апр 2015
Шрек-Юрбан Шорошо сказал
Зато, когда они из смотров выходят, их мнение в большей части начинает разниться с мнением администрации.

Трионикс [10]  22:19 // 05 апр 2015
Куяворуб писал(а):
Шрек-Юрбан Шорошо сказал
Зато, когда они из смотров выходят, их мнение в большей части начинает разниться с мнением администрации.

А еще больше разница, когда выгоняют:)

Трионикс [10]  22:19 // 05 апр 2015
ШПионЕР
Заинтриговал, чем же всё закончится:)

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика