Предрассветный полумрак прорезал громкий колокольный звон раздающийся с Городской площади Арсы.
- Беда люди! Беда! – кричал кто-то густым басом, перемежая реплики звоном выдранного с гвоздями колокольчика с двери лавки Богдана.
- Что случилось?... Пожар?.. Ребаланс?!
Люди сбегались на звук набата, на ходу натягивая броню и спрашивая у каждого встречного что собственно произошло.
- Беда люди! Беда! – не унимался ранний вестник.
- Та угомонись ты окаянный! Ужель не видишь что половину города созвал? – какая то шустрая бабулька протолкалась сквозь толпу и тыкнула под ребра «звонаря» своей клюкой.
- Беда лю…! А ну да… - звонарь смутился и оглядел собравшуюся толпу. – В общем слушайте новость ужасную! Нынче нас собираются на поле брани посылать воевать не с куявами, а будут со своими братьями-артанами биться на смерть заставлять!...
Толпа отхлынула от помоста и люди начали шепотом обсуждать страшную весть.
- … и не абы как! – вестник вошел в образ, и забросил на руку полу плаща, - Нас могу еще и бок о бок с куявами поставить! То бишь мы еще и врагу помогать будем!
Толпа резко замолчала, и утреннюю тишину нарушал только плачь ребенка с задних рядов. Особо впечатлительная следопытка, стоящая ближе всех к глашатаю, упала в обморок.
- И чаво теперь будет? – спросила бабка, и погрозила по давней привычке клюкой толпе.
- А откуда мне знать? Меня Гудвин попросил переда… ой…
Стоящие ближе всех к горе-вестнику парочка ратоборцев начала хрустеть пальцами и плотоядно переглядываться.
- Эй ребята?! Вы чего! Я же только ново.. ээээй! Ну зачем сразу туда би… уйййй бабушка ну вы же старе…аааааааа…
- А теперь на штурм Администрации! Долой их! Долой! Долой!...
Толпа начала скандировать шаблонные революционные фразы и продвигаться к приземистому зданию с офисами администрации проекта…
Гудвин подскочил с постели и с ужасом начал оглядываться:
- Как хорошо.. всего-лишь сон… - администратор откинулся на подушку и начал засыпать, - А что, хорошая идея для чащ... – пробормотал он и забылся во сне.
Отказали мне два раза, "нихотим!" - сказали вы... Вот такие вы заразы ОМЧ моей мечты :Ъ
Год назад на КТ во втором туре, если мне память не изменяет, в очереди с обеих сторон вечером по 70-80 человек стояло. И это при том, что своды не отключали.
А пока мы - как тени, где-то между сном и явью, и строка наша чиста. Мы живем от надежды до надежды, как солдаты - от привала до креста...