- Гавриил, пошли кого-нибудь к Легиону. Накопилось много спорных вопросов - пришла пора для очередной партии. - Хорошо. Удачной игры. - Начать приготовление к партии! - отдал указания Михаил, выходя из Зала Судьбы.
Через пару часов земля перед входом в замок провалилась, открывая ступени, уходящие в раскалённые недра. - Тпппррру! Стой, Фобос! Приехали! - пробасил всадник, спрыгивая с чёрного жеребца с огненной гривой. - Попасись тут, пока я не вернусь. - Здравствуй, Легион! - в дверях стоял, опираясь на сияющее копьё, мужчина с огромными белыми крыльями за спиной - Гавриил, какая встреча! - ощерился Легион, разворачивая пару кожистых крыльев с когтями такого же размера и поигрывая огромным огненным топором. - Что уставился, прихвостень? Вы ждали - я тут! Веди в зал! - продолжил он. Гавриил молча скрежетнул зубами, напоминая себе о смирении и пропустил своеобразного гостя в дом, затворяя за ним двери. Через пару минут Михаил и Легион уже сидели друг напротив друга в полностью пустом круглом зале со столом посередине. На стенах корчились в муках грешники, а рядом с ними исцелялись дети. Половина зала была словно вырезана из обсидиана. Его черноту разделяли только сеть багровых прожилок и картины семи кругов и его обитателей. Вторая половина сияла, по колоннам стен вился виноград. Трон из костей и лавровое кресло разделял только стол, на котором располагалась резная доска из камня. Фигуры были не совсем обычные. Со стороны Легиона пешками служили скелеты, тур, коней и слонов заменяли соответственно гаргульи, молохи и суккубы. Над ними возвышались и ферзь с королём - архилич и Модеус. На стороне Михаила передним рядом стояли паладины. В арьергарде стояли валькирии, грифоны, единороги и ангел с Семарглом. - Белые как всегда начинают! Приступай! - усмехнулся Легион.И, знаменуя начало игры, скелет и паладин сошлись. Развернув крылья и зашипев, суккуб устремился на светлую сторону, с налёта сбивая на землю паладина и вонзая в него когти. * - Аккуратно, Боря, переезд! Боря, стой! Шлагбаум уже закрыт! - Тормоза не работают! Я не могу остановится! И под отчаянный скрежет тормозов, экспресс размолол лёгкую "Cherry"* Грифон камнем упал сверху на суккуба, вминая его в доску и сворачивая шею. *- Доктор, скорее! По-моему Шевцов приходит в себя! Пульс выравнивается.* Молох захлестнул кнутом шею единорога и, подтащив его к себе, единственным взмахом костяного клинка оборвал жизнь существа света. * - Сколько осталось "Феназепама"...- лихорадочно шарил в таблетках молодой человек. - 40 таблеток...должно хватить! И запив горстями всё содержимое облатки, прилёг на диван, закрыв глаза* Фигуры падали одна за другой. Рассыпался прахом лич, сражённый ангельским клинком - и всеми любимый народный артист удачно перенёс операцию на сердце. Валькирия пала, разорванная Модеусом - и смертник подорвал себя в час пик на автобусной остановке одного из мегаполисов. Партия закончилась патом - застыли друг напротив друга Семаргл и Модеус. Все их воинства лежали без движения. - Как обычно - баланс сохранён. Ты повышаешь мастерство, Легион! - тяжело откинулся на спинку кресла Михаил. - Надеюсь, что когда-нибудь я повышу его настолько, чтобы разбить тебя всухую. И наступит Тьма! - криво усмехнулся Легион, выходя из зала. - Я буду стараться изо всех сил, чтобы этого НИКОГДА не случилось! - прошептал Михаил и закрыл глаза, погружаясь в омут мыслей.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|