|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
12:57 // 04 апр 2008
|
|
Если сам не выкладывает, то перенесу из другого раздела.
Дружеская эпиграмма
Х отя в игре важнее дроп и опыт, О хота лишний раз мне подчеркнуть, М огучей рифмой средь артанских хлопот Я дроп себе добуду как-нибудь. К ак труден путь поэта на войне!
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.
|
|
|
|
|
Почему вода утекает сквозь пальцы? Просочится и медленно капает вниз… Почему же она утекает сквозь пальцы? Потому что в течении вся её жизнь. И бессмысленно сложены обе ладони, Ведь не в силах они превратиться в сосуд. Тихо капают капли. Кто их догонит? Что ни делай, они всё равно убегут. Кто-то мудрый хранит свою воду в стакане, Кто-то прячет в кувшине её от людей. Кто неумный – хранит свою воду в кармане, А безумец любому предложит – «попей!» Я же молча смотрю на пустые ладони И стараюсь понять, почему её нет. Может мне за водою пуститься в погоню? Но куда утекла она? Кто даст ответ?
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.
|
|
|
|
|
ПЕРЕКУР
Клубы тяжёлого свинцового сигаретного дыма. Они из лёгких моих выходят как из жерла вулкана. А я, будто дурак, всё сижу с застывшей улыбкой мима, Окружённый никотиновым воздухом и рабочим хламом.
Вот ещё двое вышли курить и разговаривать. Они общаются о работе, о бабах, о спорте… И над ними висит та же никотиновая испарина. Ну, давайте! Я буду слушать, а вы двое спорьте!
Нет! Не надо этих глупых, ненужных, бессмысленных фраз! В сторону витиеватые фразеологические обороты! Вы лучше сразу подеритесь, а я буду смотреть на вас. Ведь драка – это тот же спорт, или вам о нём только спорить охота!?
Что, покурили и теперь уходите куда-то? Спешите зарабатывать свои трудовые оклады? Куда же вы? А о политике? Вступит ли Украина в НАТО? Ну, что же, идите! Раз выработку нужно вписать в наряды.
А я тут ещё одну выкурю сигаретку. Чего жалеть сжиженный газ в зажигалке?! Я на этой работе как будто в запертой стальной клетке. Не хочу сегодня трудиться ни за премию, ни из-под палки.
Ладно, хватит! Покурил и тоже нагоню выработку. У меня мать инвалид второй группы – её кормить нужно. Мы все рабочие, а не какие-нибудь там выродки! Замечательные, душевные люди мы. За дело берёмся дружно.
|
|
|
|
|
Километры, электрички и билетные кассиры У меня тебя украли, отобрали тебя силой. Но не могут ни вокзалы, ни шальные километры Помешать любви моей прилететь к тебе по ветру. И она к тебе в окошко потихоньку постучится, Мягкой лапкой, словно кошка, будет в тёплый дом проситься. А когда окно откроешь, она губ твоих коснётся. А потом ты в ней утонешь, ведь она рекою льётся.
|
|
|
|
|
Мишка не обидется )
Рыжая, честная, влюбленная в жизнь...
|
|
|
|
|
Хомяк писал(а):думаю не обидется |
На что же обижаться мне, Дружище? Обид тут никаких в помине нет. Ведь неужель обиделся бы нищий В голодный день на комплексный обед?
|
|
|
|
|
:)))
|
|
|
|
|
Архиоптерикс Мишаня, пиши еще )
Рыжая, честная, влюбленная в жизнь...
|
|
|
|
|
Спасибо ребята , давайте продолжение , хорошее дело делаете для Всех
Тссс.... !!!! Тишина должна быть в библиотеке !!!!
|
|
|
|
|
Скоро дожди начнутся осенние. Я видел, тучи на небе слетаются. А помнишь ли ты денёчки весенние, Когда сходит снег, и цветы распускаются? Давно это было, а может недавно. Какая нам разница – было весною. Что было – прошло, а сейчас самым главным Является зонт, что от сырости скроет. А твой зонт готов? Он достаточно крепкий? Не глупости, нет! Знаю, что говорю. Осеннее небо – стрелок очень меткий. Я свой приготовил. Готов к октябрю
|
|
|
|
|
Маленькой девочке
Это кто с небес спустился В кепке с божьею коровкой? Это кто беспечно вертит Любопытною головкой? Как же всё ей интересно! Всё узнать, увидеть надо Облакам, траве и солнцу Она очень-очень рада. Ангелочек ненаглядный, Что за милая девчушка! Ты, наверное, у счастья закадычная подружка...
|
|
|
|
|
Гармония формы и совершенство хрусталя кристально чистого
Разбивается с неимоверной лёгкостью о любую поверхность твёрдую.
А безудержному стремлению друг к другу и чувству бескорыстному
Постоянно мешает лишь одно препятствие - все мы жутко гордые.
|
|
|
|
|
Затаило солнце на меня обиду. Спрятало свой свет, своё тепло. С совершенно равнодушным видом Лето от меня поволокло. Посмотрело тусклыми глазами В окруженьи серых облаков И заплакало обильными слезами, Зарываясь в тучи глубоко. День осенний серый и унылый Почему-то очень дорог мне. Словно наделён волшебной силой, Он как будто видится во сне. На деревьях весело играют Жёлтый и зелёный цвет в войну, Ветерок легонько нагоняет В лужах мимолётную волну… Всё это приносит радость глазу, А душе раздумье и печаль. Осень не приходит быстро, сразу, А уходит – и её не жаль. Все эти таинственные краски, Вся эта природа и тоска – Что-то вроде мимолётной сказки, Но она родна мне и близка.
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|