Без предисловия, просто читать
Зелье приваротнае (ниразу ни рвотнае)
Наулицы бушэвала мителица. Мителились, как абычна, артани с куявами. А фтёплам малинькам уютнинькам домики маладая чирадейка валхвячила штота страннае.
"Так-так-так... штожэ ищо мамхен дабавляла в эта варива... красный коринь, зилёный лист, парашочки разныи, штожэ я ищо забыла" - думала ана, медлинна памешывая падазритильна выглидящие садиржымае катла: "ах да, точна, лигушыниы лапки" - абрадавалась и пабижала капацца фсваих прадуктовых запасах. Запах варива растикался па малинькаму домику и, заполниф иво да придела, патихоньку начинали пакидать места паивления впоисках сваей жэртвы. Сколька времини прашло ни скажу, но чудесный арамат нашол таво, каму он придназначался. И эта был ни диф, ни лешый, ни чуда какое-нить страшное, ни дажэ никакой ни прынц, слава тибе Родушка, эта был Он. Тот Он, каторый аткрыл пятай точкай нимнога прикрытую дверь, и, развирнуфшысь, ввалился вмалинький уютнинький домик сбукетам поливых рамушэк напиривес.
- Ой, Грызька, спасибачки, а я тутачки вот пакухарить сабралась - зарделась хазяйка домика, принимая букетик, - прахади штоли, угащайся.
- О-о-о, барщец намутила, эта ты маладчинка, эта ты харашо придумала, эта я щас навирну с привилиим сваим удавольствием, - и Бальшой Грызь, вааружыфшысь бальшой ложкай, принялся за угащение. А хитрая хазяйка домика тиха улыбалась вбукет рамушэк и паминала добрым словам дастафшыйся ат матири сикрет приваротнава зелья.
ЗЫ. Как-та так Грызь и вжызни папался :)
царапаю форум. редка. дорага... средния стоимасть - ниделя форумки :(