Завтрак проходил тихо и мирно. За столом собрались все жители Трои. У Людмилы болела голова. Антон был как никогда бледен. Профессор же прибывал в отличном настроении и с аппетитом уплетал омлет из яиц дивов.
- Профессор, - не выдержал доктор Айболит,- вы обещали все-таки разъяснить происходящее.
- Хорошо, - Профессор, отодвинув от себя пустую тарелку и откинувшись на спинку стула.
- Дело в том, что мне и самому еще не все понятно. И первый вопрос, кто все это организовал? Ведь вчера мы встретились только с исполнителем.
Тем не менее, я сейчас постараюсь изложить все факты в хронологической последовательности. Итак, около года назад нашему Антону пришла в голову оригинальная идея: создать механизм, способный вызывать сказочные объекты непосредственно из сказок.
Это не безизвестный ковер-самолет, скатерти-самобранки (работающие на заклинании "горшочек вари"), гусли самогуды и т.д. предметы. Самое оригинальное что эти предметы напрямую (в большинстве случаев) были напрямую привязаны к презренному золоту.
- Насколько Я понимаю, Антон и понятия не имел, как сделать этот механизм. И вот тут загадка. Кто и каким образом внедрился в мозг Антона и стал его руками создавать устройство разрушения нашего мира?
Я видел, что Антон сам не свой, но приписывал это простому переутомлению. Антон усердно исполнял часть какого-то замысла.
- Но я скорее уволился или уехал бы в глухую Славию, если бы знал, что действую по чьей-то злой воле, вмешался Антон.
- Не сомневаюсь, - согласился Профессор, я прекрасно знаю, что ты добрый и честный человек, хотя нетерпеливый и увлекающийся.
Неизвестный не смог полностью подчинить тебя себе. Более того, он боялся делать такие попытки с весьма искусным и способным волшебником. Можно было получить как раз-таки обратный эффект.
Сегодня уже можно точно сказать, для чего все это устраивалось. Созданный механизм должен был сработать по назначению и перенести в наш мир какое-то злобное существо, наделенное невероятной волшебной силой поглощения золота.
Это-то существо и контролировало все действия Антона. Оно играло на любознательности и неосторожности Волшебника.
Антон наиграл, как ему казаллось, наугад взятую мелодию, в которой, на первый взгляд, небыло ничего опасного.
В ответ его изобретение выдало ему несколько вполне безобидных насекомых, а так-же надоумило реформировать Арену равных. Среди насекомых был один маленький, рыженький и усатенький таракашка, наш вечный противник Златоус Рыжий Ус.
Я даже не могу представить, какие заклятия были положены на насекомое. Тем не менее, в течение года Златоус Рыжий Ус вырос до невероятных размеров, сожрав почти все золото царства, и заточив славных воинов в их уездах увеличив им сроки жизни и уменьшив выхлоп по славе.
- А почему именно таракан? - удивилась Мими.
- На это есть несколько причин, как я думаю...
пс... если интересно напишу продолжение)))