Дорогие слушатели! Я рада сообщить вам о том, что каждую субботу в 18:00 будут проходить "Музыкальные ассоциации"!
Собственно к самому конкурсу В эфире я говорюслово, а вы - пишите в этот топикпесню, с которой вызвало ассоциацию это слово.
Даёшь нестандартные и юморные ассоциации!
Суть конкурса - найти самые необычные вещи в обычных. Говорят, что человек может за 5 шагов от одного понятия дойти до другого, причем абсолютно не связанных между собой.
Например: стена и космос. Чего общего, казалось бы?
А вот так - стена - дом - дом стоит на земле - Земля ещё и наша планета - планета в космосе - общее очень даже может найтись)))
Только в конце вашей ассоциации должны быть песня.
Примроуз
Примороузики извини-я ребенку уделял внимание-играли в бадминтон-весь наш двор присоединился к игре-играли так-пока воланчик не перестал быть виден
Under a violet moon-аккустическая гитара-инструмент-перфоратор-стена-холодильник-творог
Ну так бесконечно можно писать если конец цепочки ничем не ограничен=)
Фиолетовая луна-Северное сияние(потому что оно имеет форму колец вокруг полясов светлого цвета,а на небе оно кажется белыми кольцами на филетовом фоне)-Джим Керри(Фильм вечное сияние чистого разума)-Канада(место рождения джима керри)-Blackmore`s Night"(Произвели фурор в канаде по продажам пластинок в 1997 году на альбом "Shadow of the Moon")
Михей13
Это должна быть цепочка с логическим концом, ведущая в конечном счете к тому, что я вляется вашей ассоцией, которую вызвала эта песня. Пояснять можно, как хотите. или цепочкой, как я всегда предлагаю
тест и музыка - мельница балаада о вересковом меде" - фиолетовая луна и желание вернуться "в знакомые нам времена" - рассказ Р.Бредбери "451 по Фаренгейту" о странно изменившемся мире и о пожарном которого роль была жечь книги и его нежелании это делать - Стругацкие "Град обреченный" (идея Эксперимента в котором мир перевернут с ног на голову) - Р.Хайнлайн "дверь в лето" (попытка изменить мир вернувшись в прошлое) - кот Петроний Арбитр (персонаж рассказа Хайнлайна) он приходил и уходил когда ему вздумается и кажется он знал горавздо больше чем говорил (ибо он ваще не говорил) этот кот кажется знает "что там за дверью в лето -
Это место для тех, кто выжил зиму и осень.
Эти дверь повсюду и в тоже время их нету,
Без замка, зато с табличкой "милости просим".
Я нашел эти двери когда собирался в ад,
Мне помог в этом деле его величество случай.
И с тех пор так и гуляю туда и назад,
Потому что вечное лето - это тоже скучно...."
Чиж и Ко "Что там за дверью в лето"