Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 > >> ]
 [Конкурс] • Новогоднее пиршество •       Banana [10]  цитировать
15:10 // 24 дек 2025
Новый год — это не только огни, чудеса и подарки, но и богатый праздничный стол! В честь приближающихся праздников Баламуты объявляют творческий и вкусный конкурс «Новогоднее пиршество». Вам предстоит поделиться рецептом новогоднего блюда или придумать, что подают к столу персонажи Троецарствия!


Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:

Для участия в номинации «Традиционное яство» Вам нужно написать рецепт своего любимого праздничного блюда.
За участие в данной номинации каждый игрок получит 25 монет «Забава».
Для участия в номинации «Дивное яство» Вам нужно придумать вымышленное блюдо, которое могли бы подавать персонажи Троецарствия к новогоднему столу.
За участие в данной номинации каждый игрок получит 15 монет «Забава».
Независимо от номинации, учитывается только полный рецепт: необходимые ингредиенты и способ приготовления. А также вам необходимо указать номинацию в которой вы представляете свое блюдо.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!

Все участники конкурса также получат:
1 монету «Восторг» и 10 Заветных льдинок!




Помимо прочего, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им рецептов, и их авторы получат дополнительный приз: Свиток на 100 золотых кругляшей.

Конкурс продлится до 30 декабря 20:00 по МСК.

Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.

Ждем ваши самые вкусные и креативные рецепты!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^

__ВЕЛИКИЙ__ [12]  05:04 // 28 дек 2025
цитировать
ОЛивье наш любимый салат
"Традиционное яство"

Ингредиенты:
Chefmarket.ru
картофель — 3–4 шт. среднего размера;
морковь — 1–2 шт.;
яйца — 4 шт.;
варёная колбаса (Докторская или Молочная) — 300 г;
огурцы свежие — 1–2 шт.;
огурцы солёные — 2–3 шт.;
зелёный горошек консервированный — 1 банка (200 г);
майонез — 150–200 г;
соль, перец — по вкусу;
зелень для украшения — по желанию.

Chefmarket.ru
Приготовление:
Chefmarket.ru
Картофель и морковь отварить в мундире до мягкости (около 20 минут), затем остудить и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую (около 10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Колбасу нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи.
Свежие и солёные огурцы нарезать кубиками. Если огурцы слишком водянистые, можно слегка отжать их, чтобы салат не был слишком жидким.
Горошек открыть банку и слить лишнюю жидкость.
В большой миске соединить нарезанный картофель, морковь, яйца, колбасу, свежие и солёные огурцы, а также зелёный горошек.
Добавить майонез по вкусу, тщательно перемешать, чтобы майонез равномерно распределился по всем ингредиентам.
Посолить и поперчить салат по вкусу. Учтите, что солёные огурцы и колбаса уже содержат соль, поэтому добавлять её осторожно.
Перед подачей рекомендуется поставить салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он настоялся и приобрёл насыщенный вкус. Подавать, украсив веточками зелени, например укропом или петрушкой.
... и пусть весь мир ПОДОЖДЁТ!!))))

ОДНАР [12]  14:11 // 28 дек 2025
цитировать
Салат с сухариками "Королевский"

Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу

Как приготовить салат с сухариками:
Крабовые палочки нарезать.
Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.
Крабовый салат с сухариками готов.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Леттисе [12]  14:37 // 28 дек 2025
цитировать
Номинация «Традиционное яство»
Сытный и очень вкусный праздничный салат с отварным куриным филе, жареными шампиньонами и морковью по-корейски. Салат легкий и достаточно быстрый в приготовлении.

Филе куриное - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты.
Куриную грудку отварите в кипящей воде до готовности - минут 15-20. Яйца отварите вкрутую (8 минут), остудите в холодной воде
Нарежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте небольшим кубиком
Обжарьте лук и грибы на небольшом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.Приятного аппетита

adafera [6]  15:43 // 28 дек 2025
цитировать
Номинация «Традиционное яство»

Утиные грудки в медово-апельсиновом глазури с пряным грушевым пюре

Утиные грудки — 2 шт.
Соль крупная (морская) — 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для глазури:

Мед — 3 ст.л.
Сок 1 крупного апельсина (около 100 мл)
Цедра 1 апельсина
Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик (мелко порубить)
Имбирь свежий — 1 см (мелко натереть)
Звездочка бадьяна — 1 шт. (или щепотка молотого)

Для грушевого пюре:

Груши твердых сортов (например, конференц) — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 1 ст.л. (по вкусу)
Сок &#189; лимона
Молотая корица — &#189; ч.л.
Мускатный орех — щепотка

Приготовление:
1. Подготовка утки (самый важный этап):

Грудки достаньте из холодителя за 20 минут до готовки. Промокните кожу насухо бумажным полотенцем. Это главный секрет хрустящей кожи!

Острым ножом сделайте на кожице частую диагональную сетку, не задевая мясо. Это поможет вытопиться жиру.

Натрите грудки со всех сторон солью и перцем. Особенно хорошо — кожу.

2. Приготовление глазури:

В небольшой сотейник смешайте мед, апельсиновый сок и цедру, соевый соус, чеснок, имбирь и бадьян.

Доведите на среднем огне до кипения, убавьте и варите 10-15 минут, пока соус не уварится примерно вдвое и не станет сиропообразным. Снимите звездочку бадьяна. Отставьте.

3. Обжарка утки:

Разогрейте на среднем огне сухую (!) сковороду с толстым дном. Выложите утиные грудки кожей вниз.

Готовьте 6-8 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а из-под кожи не вытопится большая часть жира (сливайте его в мисочку в процессе).

Переверните, готовьте на мясистой стороне еще 3-4 минуты для степени прожарки medium. Переложите грудки на тарелку кожей вверх, дайте «отдохнуть» 5-7 минут.

4. Грушевое пюре:

Пока утка отдыхает, груши очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте груши, сахар, сок лимона и специи.

Тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Затем пробейте блендером до состояния нежного пюре.

5. Финальный аккорд:

Срежьте мясо с кости (если она была) и нарежьте утку красивыми ломтиками.

На тарелку выложите ложку теплого грушевого пюре, сверху — ломтики утки кожей вверх.

Полейте все теплой медово-апельсиновой глазурью.

Идеальное дополнение: Несколько листиков рукколы или кресc-салата для свежести и хрустящие дольки запеченной молодой картошки.

страницы [ << < 1 2 3 4 > >> ]


Яндекс.Метрика